Jump to content

Изготавливаем цельнолитые корпуса из пенополистирола

Recommended Posts

Изготавливаем цельнолитые корпуса из пенопласта (пенополистирола). Корпус на 10р рута (435 на 230). Корпуса легкие (1,5 кг), теплые и достаточно прочные для успешной эксплуатации. Ульи из таких корпусов делают работу пчеловода проще и легче, значительно экономят силы и здоровье как пчеловода, так и пчел. Пчелосемьи отлично зимуют в теплых пенопластовых корпусах, и отлично развиваются весной, меньше расходуют корма в холодный период года. В пенопластовых корпусах без дополнительных мер по утеплению уверенно зимуют отводки и нуклеусы силой 3-4 рамки пчелы, что дает пчеловоду дополнительные возможности для пакетного пчеловодства и интенсивного развития пасеки.

Стоимость такого корпуса на данный момент - 200 грн.

Кроме вышеуказанных корпусов изготавливаем корпуса под украинскую рамку (300 на 435, узковысокая).

Корпус на полурамку (300 на 213), 16 шт. Цена - 240 грн.

Под большой заказ возможно изготовления корпусов других типоразмеров.

Доставка - самовывоз либо отправка курьерскими службами, от 1шт.

Звоните, ответим на все интересующие вопросы (093-853-26-94, Артем).

Фото032 — копия.jpg

стенка 100. на фальцах больше. на фото даже видна граница более плотного фальца и менее плотной чем фальц стенки

1 час назад, artemishe сказал:

Расшифруйте для непонятливых. Шо то с размерами и ценой относительно

1 час назад, artemishe сказал:

Корпус на 10р рута (435 на 230)

непонятно. Внутренние размеры? А так же днища и крыши в студию.

Внутренние размеры корпуса под рутовскую рамку  - 380 на 450, толщина стенки 30, то есть наружные 440 на 510.

Днище и крышку пока для себя и под заказ делаю из дерева. Но поскольку столярка (оборудование) у меня примитивное, то с удовольствием продам только корпуса. Этой зимой освою полиуретан для днищ и крышек (формы уже делаются). Если все ок, буду комплектовать ульи корпуса - полистирол, днище и крышка - полиуретан.

По поводу корпусов под укр рамку. Корпус сделан на 16 полурамок. то есть склеванием двух корпусов получаем гнездовый корпус на укр рамку - 300 на 435. и сверху магазины на полурамку. эту систему я делал прежде всего для себя, но если кому интересно - могу сделать. внутренние размеры - 316 на 636. толщина стенки 30.

P61013-141637_500x370.jpg

P61013-141723_500x370.jpg

P61013-141903_500x370.jpg

P61013-142158_500x370.jpg

P61013-142614_500x370.jpg

P61013-142631_500x370.jpg

P61013-142638_500x370.jpg

Улей под укр рамку с магазином на полурамку

Фото1327.jpg

Зараз є багато бджолярів які використовують вулики 12 українських рамок (гніздо) а надставки напіврамки Дадана, думаю з комерційної сторони Вам вигідніше під такі вулики переробити форму:wave:

Мой вариант мне очень нравится и очень подходит. я считаю что укр рамка достойна того чтобы иметь свою полурамку, по аналогии с дадановской, а не приспосабливать под эти цели дадановскую полурамку. Впрочем, с технической точки зрения речь и идет и 8-рамочном рутовском корпусе, ведь его можно использовать и под рутовскую, и под укр рамку, просто меняется расположение подрамочного фальца. Были бы заказы, сделать можно все что угодно

а как Ваши корпуса по совместимости  с корпусами Лысонь?

я не в курсе какие посадочные размеры у корпуса лысонь, если знаете - напишите. но скорее всего что нет, поскольку у меня толщина стенки 30, а у лысонь наверное больше

В 25.12.2016 в 23:41, artemishe сказал:

P61013-142614_500x370.jpg

P61013-142631_500x370.jpg

P61013-142638_500x370.jpg

Как ведёт себя ОСБ в днищах ?

Доброго дня. якщо не секрет то яку сировину використовуєте? і по скількі купуєте? 

В 25.12.2016 в 17:43, artemishe сказал:

Изготавливаем цельнолитые корпуса из пенопласта (пенополистирола). Корпус на 10р рута (435 на 230). Корпуса легкие (1,5 кг), теплые и достаточно прочные для успешной эксплуатации. Ульи из таких корпусов делают работу пчеловода проще и легче, значительно экономят силы и здоровье как пчеловода, так и пчел. Пчелосемьи отлично зимуют в теплых пенопластовых корпусах, и отлично развиваются весной, меньше расходуют корма в холодный период года. В пенопластовых корпусах без дополнительных мер по утеплению уверенно зимуют отводки и нуклеусы силой 3-4 рамки пчелы, что дает пчеловоду дополнительные возможности для пакетного пчеловодства и интенсивного развития пасеки.

Кроме вышеуказанных корпусов изготавливаем корпуса под украинскую рамку (300 на 435, узковысокая).

Под большой заказ возможно изготовления корпусов других типоразмеров.

Доставка - самовывоз либо отправка курьерскими службами, от 1шт.

Звоните, ответим на все интересующие вопросы (093-853-26-94, Артем).

Фото032 — копия.jpg

Кочуєте з такими вуликами? Як вони Вам? Скільки років в експлуатації? І чому саме український на 16 рамок? Не важкий?

5 часов назад, siverit сказал:

Как ведёт себя ОСБ в днищах ?

нужно прятать кромку в пазу обвязки, и все норм. если прорезать отв как я то лучше фанера конечно. срок службы днища по опыту это 12-15 лет, если не парафинить, я думаю и деревяшка и ОСБ умрут одновременно

3 часа назад, Вітя сказал:

Доброго дня. якщо не секрет то яку сировину використовуєте? і по скількі купуєте? 

китайский полистирол кинг перл, актуальные цена порядка 50т за тонну

2 часа назад, Філософ сказал:

Кочуєте з такими вуликами? Як вони Вам? Скільки років в експлуатації? І чому саме український на 16 рамок? Не важкий?

улей супер. можно было бы и на 12 рамок сделать, но на 16 тоже есть свои преимущества. пасека кочевая, 4-5 кочевок за сезон. первым ульям около шести сезонов в эксплуатации, нормально выдерживают кочевки, гружу на машину в два этажа. пустой улей (гнездо магазин) перед акацией 35-40 кг, до 70 кг получается грузить и переезжать без откачки - такое частенько бывает, если больше упало на весы то надо откачивать

у отца изначально была пасека на укр рамку, это отличный стандарт и для профессионального пчеловодства, главное иметь магаз  сушь на полурамку

многокорпусные ульи есть только потому что есть форма на такой корпус, соответственно какое то кол-во корпусов есть в моем распоряжении, и их нужно задействовать. кроме того хочу в перспективе реализовывать пакеты

7 минут назад, artemishe сказал:

у отца изначально была пасека на укр рамку, это отличный стандарт и для профессионального пчеловодства, главное иметь магаз  сушь на полурамку

Дякую за відповіді. 

Якраз сьогодні сперечався з братом з приводу українських вуликів і рамок. Він має свою думку на рахунок них. 5 років тримав у них. Потім перейшов на Рут. Каже, що професійна пасіка неможлива з укр. вуликами. Типу неудобно, важко, кочувати проблематично і т.д. У мене особисто є кілька українців. Гарний вулик. Але не такий маневрений як корпусні.

А скільки, в середньому, сім*я може освоїти магазинів на піврамку? І я так розумію, що 16 рамок у Вас іде під гніздо, а далі решітка і корпуси під мед? :hi:

19 минут назад, Філософ сказал:

Дякую за відповіді. 

Якраз сьогодні сперечався з братом з приводу українських вуликів і рамок. Він має свою думку на рахунок них. 5 років тримав у них. Потім перейшов на Рут. Каже, що професійна пасіка неможлива з укр. вуликами. Типу неудобно, важко, кочувати проблематично і т.д. У мене особисто є кілька українців. Гарний вулик. Але не такий маневрений як корпусні.

А скільки, в середньому, сім*я може освоїти магазинів на піврамку? І я так розумію, що 16 рамок у Вас іде під гніздо, а далі решітка і корпуси під мед? :hi:

на подсолнечник нужно иметь два магазина. толщина магазинной рамки 42, поэтому никаких решеток не нужно.в откачку с двух магазинов 35-45 кг. если стоят два магазина, гнездо можно не качать на протяжении всего сезона. 

я какая разница между моими ульями и рутами? другой размер рамки? но дело ведь не в этом. главное иметь гнездо, которое не нужно откачивать, то есть не большое по объему и не малое. у меня 16 если считать на полную рамку, 2 корпуса рута это 15. и иметь возможность поставить сверху на это гнездо столько магазинов, сколько нужно. и можно держать хоть сотню хоть две. у меня сейчас таких 70, до сотни точно дойду, а там посмотрим

зато укр рамка уникальная с точки зрения зимовки и ранневесеннего развития, семьи зимуют на 7-8 рамках, сечение улья при зимовке 300 на 300 грубо говоря, это идеальные условия для зимовки. весь мед над головой, никаких проблем с зимовкой и весенним развитием. когда то у деда были многокорпусные, семьи на укр рамку всегда хоть немного но опережали в развитии многокорпусные, и больше меда майского было, и только во второй половине лета многокорпусные выравнивались с ними по меду

11 минуту назад, artemishe сказал:

главное иметь гнездо, которое не нужно откачивать, то есть не большое по объему и не малое. у меня 16 если считать на полную рамку, 2 корпуса рута это 15. 

Хороший аргумент і факт :ay:

Мені цікаве гніздо на 12 рамок. А з приводу 16, матці для червління місця більш ніж вистачає.

Як з освоєнням рамки у таких вуликах? Маю на увазі чи матка сіє до самого низу?

Тобто, Ви поміняли молоду на стару і в гніздо до осені не дивитесь. Так?

І з приводу зимівлі. Повністю з Вами згоден. Зимують чудово. Та й навесні гарний старт.

22 минуты назад, Філософ сказал:

Хороший аргумент і факт :ay:

Мені цікаве гніздо на 12 рамок. А з приводу 16, матці для червління місця більш ніж вистачає.

Як з освоєнням рамки у таких вуликах? Маю на увазі чи матка сіє до самого низу?

Тобто, Ви поміняли молоду на стару і в гніздо до осені не дивитесь. Так?

І з приводу зимівлі. Повністю з Вами згоден. Зимують чудово. Та й навесні гарний старт.

в принципе 12р с головой для любой матки. но. 16р сделано для того, чтобы - иметь возможность семьи посадить по две в зиму, иногда это нужно, и для того чтобы иметь возможность облетать рядом молодую матку с последующим объединением. что это означает на практике. есть 100 семей. нужно поменять за год хотя бы 50 маток. это значит что на пасеку нужно привезти 50 ящиков, сделать небольшие отводочки - дать матке облететься и нароститься, а потом перед главным взятком объединить. а потом эти ящики везти обратно. и где то хранить все время, пока они не нужны. я уже не говорю о том что их нужно сделать. так почему не сделать это все в одном улье, в нужный момент просто выдернув перегородку?

матки в теплое время сеют донизу, заполняемость расплодом больше чем дадановской или рутовской рамки.

на практике так получается что много возни в первую половину сезона пока есть роение. как только зацвел подсолнечник в начале июля - вся работа это вовремя прокачивать, хорошо пролечить и собрать в зиму. с 16 рамок если не качать гнездо всегда можно выбрать 7-8 полномедных в зиму, остальное на склад. если семьи пролечены и есть корма, окончательно собрать можно хоть в октябре хоть в ноябре. но лучше в два этапа. сначала в сентябре пройти и сократить до 10-12р, и потом по выходу расплода выдернуть маломедные и сократить на 6-8 рамок

• 2 weeks later...

up

фото не этой зимы, но после прошедшего снегопада пасека выглядит приблизительно так же)

Фото1222.jpg

• 5 weeks later...

Немного о своей пасеке, ульях, зимовке на сетке и прочее

Если заказать 6 рамочный корпус дадан - 100шт. Какая будет цена.

Актуальные цены на корпуса

Рутовский корпус - 220 грн

Украинский корпус - 250 грн

В 25.12.2016 в 17:43, artemishe сказав:

Фото032 — копия.jpg

так -200, чи 220 ?

В 10.02.2017 в 08:46, artemishe сказал:

Актуальные цены на корпуса

Рутовский корпус - 220 грн

Украинский корпус - 250 грн

дадан на 10рамок не планируете в ближайшее время начать изготавливать?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...