Неизвестный Опубликовано 13 августа, 2017 Share Опубликовано 13 августа, 2017 28 минут назад, Кузьмич сказал: Юра , просил тёмную итальянку Кстати Вам свою отправил Игорь,Я без претензий.Даже не смотря на наше непонимание в какой-то момент еще раз Спасибо!!! Много и более точно не скажу потому что не ожидал от них такой прыти. Посадил их в 6- ти рамочники.Грабил раза три хорошо,но не ограбил.Что в 117-й,что у 401-й пчелы битком.На подсолнечнике залили все где матки не успели засеять.На 7.08 суммарно расплода рамки три,остальное мед.Даже на стенках там что-то прилепили и залили. Сажал на карнику и тогда заметил что пчела не успевает за маткой,кое-где ячкйки(долбаный планшет с и-нетом,наисправлял) были еле-еле душа в теле подлиты молочком,и думаю что расплод немного недоедал.Насчет недоедания могу и ошибаться.Потом выровнялось с выходом своей пчелы. Может 401-я и молочная если пересчитывать производство молочка на пчелу потому как расплода выгоняют многоно по меду сработали аналогично минессоте.Даже картина в гнезде похожая. Ну а по характеру уже писал,401-я покладистая и спокойная,а 117-я суетливая и может показать характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 13 августа, 2017 Автор Share Опубликовано 13 августа, 2017 26 минут назад, Егор Юрьев сказал: Игорь,Я без претензий.Даже не смотря Это я намекаю на чашку кофе , не более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 13 августа, 2017 Автор Share Опубликовано 13 августа, 2017 30 минут назад, Егор Юрьев сказал: Ну а по характеру уже писал,401-я покладистая и спокойная,а 117-я суетливая и может показать характер. Не смотря на вспыльчивый характер , мы на правильном пути Северный Казахстан просит 200 маток в 18м году от " креста " итальянки и другой породы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Неизвестный Опубликовано 13 августа, 2017 Share Опубликовано 13 августа, 2017 2 часа назад, Кузьмич сказал: Это я намекаю на чашку кофе , не более Сезон зкойчится и с превеликим удовольствием встретимся и пообщаемся.Можно и кофу с коньячком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Мороз Опубликовано 14 августа, 2017 Share Опубликовано 14 августа, 2017 Не смотря на вспыльчивый характер , мы на правильном пути Северный Казахстан просит 200 маток в 18м году от " креста " итальянки и другой породы Північний Казахстан це практично Сибір. Чи не "холодно" їм там буде?Надіслано від мого GT-I9500, використовуючи Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс пчеловод Опубликовано 14 августа, 2017 Share Опубликовано 14 августа, 2017 Сегодня докачиваю нуки.Дочки от 117 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Share Опубликовано 14 августа, 2017 2 часа назад, Олег Мороз сказал: Північний Казахстан це практично Сибір. Чи не "холодно" їм там буде? Олег , если просят, значит чего то знают , и проверили. А вообще , пчелам холодно не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Мороз Опубликовано 14 августа, 2017 Share Опубликовано 14 августа, 2017 Олег , если просят, значит чего то знают , и проверили. А вообще , пчелам холодно не бывает [emoji6]Яж написав холодно в лапках. А так раз люди замовляють значить вони або щось знають, або щось думають. Корочи кажучи їм видніше.Надіслано від мого GT-I9500, використовуючи Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охотник пчел Опубликовано 15 августа, 2017 Share Опубликовано 15 августа, 2017 Матки зачет!! Игорю спасибо!! вывел от них пару десятков пробных ф-1,раздал друзьям,будем посмотреть ,сама итальянка чуть дерганая но после двух клубов дыма успокаиваются,по меду гуд,по расплоду очень гуд, ф-1 вроде спокойней чистых итальянок,но пока точно сказать не могу, посмотрим что будет весной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Неизвестный Опубликовано 27 августа, 2017 Share Опубликовано 27 августа, 2017 Одна из дочек 401-й за работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Solo Опубликовано 27 августа, 2017 Share Опубликовано 27 августа, 2017 В 15.08.2017 в 22:59, охотник пчел сказав: Матки зачет!! Игорю спасибо!! вывел от них пару десятков пробных ф-1 Я також. В 15.08.2017 в 22:59, охотник пчел сказав: посмотрим что будет весной. Приєднуюсь, теж задоволений 401-ю лінією по меду і розплоду. В слідуючому році попробую випробувати на молочко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladimir85 Опубликовано 28 августа, 2017 Share Опубликовано 28 августа, 2017 В 09.11.2016 в 14:11, Кузьмич сказал: В этой теме мне не хочется обсуждать методы вывода маток Добрый вечер.начинал писать это сообщение не один раз ......прошу понять и простить меня))) Я осознал то что матка которую я купил у Вас была действительно плодная ..... и я в этот раз оказался лузером при подсадке .... Это была моя первая матка в такой ценовой котегории.... Я ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ ЗА МОЕ НЕКУЛЬТУРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ !!!!Надеюсь обиды оставим в этом сезоне.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 28 августа, 2017 Share Опубликовано 28 августа, 2017 В 14.08.2017 в 11:22, Олег Мороз сказал: Північний Казахстан це практично Сибір. Чи не "холодно" їм там буде? Надіслано від мого GT-I9500, використовуючи Tapatalk Северный Казахстан это район с перепадами температур в ночное время. По взятку район очень похож на Херсонскую обл. В основном подсолнух сеют очень много и в разные сроки. Пром пасеки кочуют на юг на зиму. Итальянка показывает результаты очень хорошие у них .Пчела перспективная для них. Так что кто занимается этой породой развиватся есть куда.Так же заказывают и нашу УСП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Охмалина Опубликовано 18 сентября, 2017 Share Опубликовано 18 сентября, 2017 В 21 июня 2017 г. в 14:56, Кузьмич сказал: Не могу найти, но в советской литературе вообще пишут , что итальянке присущи четыре расцветки. Более того , там пишут что есть серая итальянка, что не соответствует истине. В 21 июня 2017 г. в 15:51, Охмалина сказал: Далось тебе это... Это же слова покупателей, клиентов и наших сельских пасечников. Я сегодня с села приехал домой, устроил выходной день отдыха. Литература по пчеловодству вся в селе. Только в следующий приезд смогу дать ссылки на первоисточники. Литературы у меня много, начиная с 1957г., от деда и отца осталась. Вот самая раритетная книга в нашей семье - подарок от деда (вернее брата-близнеца моего деда; дед погиб на войне в 43-м), он ещё и соавтор этой книги Кузмич, извини, что поздно отвечаю - в сезон не до писанины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Охмалина Опубликовано 18 сентября, 2017 Share Опубликовано 18 сентября, 2017 В 13 августа 2017 г. в 13:53, Кузьмич сказал: Юра спасибо за отчёт! В Украину завезено 15 шт этой линии. В Италии они стоят на 7€ дороже . Цель завоза этой линии была убедиться , действительно ли она молочковая. Эта линия обкаталась на пасеке направленной на добычу маточного молочка . Обкатка этой линии показала что она НЕ совсем МОЛОЧКОВАЯ (выводы по одной матке) .Все бы ничего , но эта линия показала себя как медистая.Что не может не радовать. Лично я покупал 401, зная что она молочковая, для использования её пчёл в семьях -стартёрах и воспиталках. Летом убедился в правильности своего выбора. Приём личинок даже в нуклеусах после продажи плодной молодой матки (проверял в нуклеусах на 4-5шт. дадановских рамки не плотно обсиживающих пчелой с засевом на 1 рамке): из 30 предложенных им личинок в восковых мисочках - принимали стабильно 29-27шт., во всех маточниках помного ММ, все маточники крупные, одномерные, матки тоже крупные, одномерные. А вот по цвету матки - разные, но большинство - светлые, типа кордован. Но у пчелы особого рознобоя в окраске не наблюдается. Не пойму, почему большим спросом пользуются матки-итальянки с тёмной окраской? Неужели правда, что лучше зимуют, как говорят? Сомневаюсь я однако... специально одну темноватую F1 пускаю в зиму, для проверки. А в общем, мне 401 линия понравилась больше, чем 513: пчела не такая суетливая, спокойнее, матки не такие пугливые, спокойнее, их засев плотней и не так разбросан по рамках; молодые матки при облетах меньше теряются (лучше ориентация). И по мёду... у семьи 401 итальяшки с 2-х корпусов я откачал 12 полномёдных дадановских рамки с подсолнуха, рамок с нижнего корпуса не трогал - там расплод был где-то на 7-8 рамках. Вот как-то так у меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Неизвестный Опубликовано 18 сентября, 2017 Share Опубликовано 18 сентября, 2017 1 час назад, Охмалина сказал: Лично я покупал 401... Так как из раздела продаж посты не переносятся продублируй свой пост в разделе Породы пчел в теме об итальянке. Я 401-ю также планирую использовать как воспиталку.В зиму пускают ее дочек.Посмотрю как они весной и летом сработают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Охмалина Опубликовано 19 сентября, 2017 Share Опубликовано 19 сентября, 2017 10 часов назад, Охмалина сказал: Лично я покупал 401, зная что она молочковая, для использования её пчёл в семьях -стартёрах и воспиталках. Летом убедился в правильности своего выбора. Приём личинок даже в нуклеусах после продажи плодной молодой матки (проверял в нуклеусах на 4-5шт. дадановских рамки не плотно обсиживающих пчелой с засевом на 1 рамке): из 30 предложенных им личинок в восковых мисочках - принимали стабильно 29-27шт., во всех маточниках помного ММ, все маточники крупные, одномерные, матки тоже крупные, одномерные. А вот по цвету матки - разные, но большинство - светлые, типа кордован. Но у пчелы особого рознобоя в окраске не наблюдается. Не пойму, почему большим спросом пользуются матки-итальянки с тёмной окраской? Неужели правда, что лучше зимуют, как говорят? Сомневаюсь я однако... специально одну темноватую F1 пускаю в зиму, для проверки. А в общем, мне 401 линия понравилась больше, чем 513: пчела не такая суетливая, спокойнее, матки не такие пугливые, спокойнее, их засев плотней и не так разбросан по рамках; молодые матки при облетах меньше теряются (лучше ориентация). И по мёду... у семьи 401 итальяшки с 2-х корпусов я откачал 12 полномёдных дадановских рамки с подсолнуха, рамок с нижнего корпуса не трогал - там расплод был где-то на 7-8 рамках. Вот как-то так у меня... А вот и фото семьи 401 итальяшки от 5.09.17г.: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.