metrolog Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 Применение данной модели сушилки позволит обеспечить всю семью витаминами на целый год. Сушилка «Садочок С-0,5» имеет следующие технические характеристики: - максимальная загрузка – 9 кг; - производительность – 50 кг в месяц; - продолжительность цикла сушки – 19 часов; 'Н Петрович' что- то не так. Сушить можно раз в 3 дня, что ли? 50 /9 = 10 циклов. Она, что не рассчитана на непрерывное рабочий цикл? - количество поддонов - 5 штук; - размеры поддонов - 250х425х20 мм; Пыльцу надо засыпать слой в 1 см. на такой поддон примерно поместится 0,5 кг. или 0.5 Х 5 = 2.5 кг. Как то не серьезно. И какая цена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 И какая цена? ? та ось сидю, мозгую. Є в мене терморегулятор від інкубатора , валяється без діла. Візьму я на перший свій почин картонну коробку з під орг техніки( також валяється на горищі без діла) і мабуть сфарганю щось дешеве і сердите з побутового тепловентелятора, цієї коробки і терморегулятора. а там видно буде, може закину ті пилковловювачі куда подалі, "сім років мак не родив хай і далі не роде". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLAVVS Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 Ви на скільки кілограм купили? ? Вот данные моей сушки Модель «Садочок-0,5» отлично подойдет для владельцев дач и приусадебных участков, даст возможность сохранить выращенный урожай плодов, ягод или создать запас высушенных грибов. Применение данной модели сушилки позволит обеспечить всю семью витаминами на целый год. Сушилка «Садочок С-0,5» имеет следующие технические характеристики: - средняя потребляемая мощность – 450 Вт; - максимальная загрузка – 9 кг; - производительность – 50 кг в месяц; - продолжительность цикла сушки – 19 часов; - количество поддонов - 5 штук; - размеры поддонов - 250х425х20 мм; - масса сушилки – 35 кг; - габаритные размеры сушилки - 620х350х650 мм. это общие данные по возможностям на разную продукцию.По пыльце,время сушки в среднем при Т-40 от 8 до 12 часов непрерывным циклом, при выходе около 3-х кг., сырую пыльцу не взвешивал при загрузке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Н. Петрович Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 Пыльцу надо засыпать слой в 1 см. на такой поддон примерно поместится 0,5 кг. или 0.5 Х 5 = 2.5 кг. Как то не серьезно. И какая цена? ? В интернете смотрел ролик там пчеловод загружал 8 кг. пыльцы, сушил 12часов. Может то реклама? Стоит она не дешева 3100 гр. с доставкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
einar Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 Є в мене терморегулятор від інкубатора , валяється без діла. Візьму я на перший свій почин картонну коробку з під орг техніки ? А я облизувався на садочок рік, два, три.. А потім взяв терморегулятор інкубатора, старий холодидьник, вентилятор (великий напольний ), 2 метри москітної сітки по 5 грн метр (слабенька, розтягується ). Тесть подарував тен повітряний... ват на 500- маркування не видно. Все. Вийшло- гривень 250 з кругами до болгарки. Поки- подобається... Економне... А перша сушарка була- тепловентрилятор+надставки на 145 з коритами з двп глибиною 1 см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 подобається ? ну підозрюю що все одно "Садочок С-0,5" все одно хочеться.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Н. Петрович Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 VLAVVS, , так вы пользуетесь такой сушкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
einar Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 ну підозрюю що все одно "Садочок С-0,5" все одно хочеться.? ? Якщо чесно- поки що ні... той садочок, на який я облизувався- коштує 4200... Мене мій холодильник на даний момент влаштовує. Може настане час, коли перестану в ньому поміщатися... а поки що... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 та ось сидю, мозгую. Є в мене терморегулятор від інкубатора , валяється без діла. Візьму я на перший свій почин картонну коробку з під орг техніки( також валяється на горищі без діла) і мабуть сфарганю щось дешеве і сердите з побутового тепловентелятора, цієї коробки і терморегулятора. а там видно буде, може закину ті пилковловювачі куда подалі, "сім років мак не родив хай і далі не роде". Или корпус с холодильника или морозилки и вентилятор с Компа или вытяжки. Нагревательный элемент, эл. грелка. На рынке, каких хочешь. Два вечера работы, и «Садок –Ух-Ух» готов. А при такой цене уж лучше эл. духовку с 45 параметрами применения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 В интернете смотрел ролик там пчеловод загружал 8 кг. пыльцы, сушил 12часов. Может то реклама? Стоит она не дешева 3100 гр. с доставкой. В интернете смотрел, стоит 3 600 грн. Взяли, значит взяли. Зато уже есть, и не надо голову ломать. А насчет килограммов. Для пыльцы все равно надо будет делать другие лотки. Если не будет удовлетворять, увеличьте количество до 10 шт. Высотой 10 мм. Что бы вместо одного, ставилась кассета из двух. Места там вроде бы хватит. Вот только как там со временем непрерывной работы? Что бы довести пыльцу до необходимой влажности, примерно сушить надо 20 часов. А там уже новая порция, практически шкаф работает несколько дней без перерыва. Так же, наверное, и на фруктах. Думаю, Вы что-то не досмотрели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
einar Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 В интернете смотрел, стоит 3 600 грн. ? То- в перекупів Для пыльцы все равно надо будет делать другие лотки. ? Навіщо? сітку на дно і все ОК Вот только как там со временем непрерывной работы? ? Цикл- до 40 годин. Інтервал 1 година й новий цикл. По їхній інструкції. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Н. Петрович Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 Если не будет удовлетворять, увеличьте количество до 10 шт. Высотой 10 мм. Что бы вместо одного, ставилась кассета из двух. Места там вроде бы хватит. opr06K93.gif ? metrolog, спасибо. Весной поработаю и тогда буду принимать решение, что и как а пока ждем весны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фенчак Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 Яка максимально допустима температура для сушки прийнятна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 Яка максимально допустима температура для сушки прийнятна? ← 40 градусів по цельсію. Хоча, думаю, до 45 нічого страшного не буде. Більше - не варто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 В принципе сушка пыльцы сводится к снижению влажности пыльцы. В конечном виде влажность пыльцы должна быть 8-10 % http://standartgost.ru/ГОСТ%2028887-90 . Влажность пыльцы может быть от 20 – 35 %. Следовательно, и продолжительность сушки продукта будет увеличена от 18-20 часов до 72 часов при 38-40*С, сроки испарения влаги с поверхности пыльцы можно подняв температуру до 45*С. При свободном испарении. Поднимать температуру выше 45*С не желательно это приведет к резкому снижению питательной ценности пыльцы из-за разрушения отдельных гормонов, ферментов и витаминов. Но при Т=40*С, лучше увеличить скорость воздухообмена в шкафу. Для этого установить вентилятор для продувки шкафа и шибер или заслонку, для регулирования скорости воздухообмена. Чем сократится время сушки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLAVVS Опубликовано 9 января, 2014 Share Опубликовано 9 января, 2014 VLAVVS, , так вы пользуетесь такой сушкой? 3 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борщ Опубликовано 10 января, 2014 Share Опубликовано 10 января, 2014 купив в цьому році два пилковловлювача ( пилок хочу для власних потреб і не більше) . Виявилось що до них ще треба пилкосушилку . Чи є ще які способи щоб не купувати таке дороге обладнання без подальшого комерційного зизку, бо на сонці її також виявилось сушити не можна.???? Навіщо пилок якщо є ПЕРГА це той випадок коли дешево і сердито і набагато корисніше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 10 января, 2014 Share Опубликовано 10 января, 2014 Навіщо пилок якщо є ПЕРГА це той випадок коли дешево і сердито і набагато корисніше Это вариант. Но, но как это определить, что лучше и из чего исходить. По набору микроэлементов, то каких и для чего? Вот что лучше, свежая ягода, законсервированная или засушенная? А если подойти с точки взгляда пчелы, на эту проблему. Что выберет пчела, пыльцу или пергу? Сколько не пытался разобраться для себя, что же лучше, но так и не решил. А вы как думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 10 января, 2014 Share Опубликовано 10 января, 2014 Пыльцу надо засыпать слой в 1 см. на такой поддон примерно поместится 0,5 кг. или 0.5 Х 5 = 2.5 кг. Как то не серьезно. И какая цена? ? В интернете смотрел ролик там пчеловод загружал 8 кг. пыльцы, сушил 12часов. Может то реклама? Стоит она не дешева 3100 гр. с доставкой. Нет, это не реклама. А этот пчеловод есть на форуме. Вот этот ролик. Именно про сушку с 4 мин. XVGzA2elk0c Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 10 января, 2014 Share Опубликовано 10 января, 2014 дешево і сердито і ? це як, заморозити рамку, попім скалкою побити і відсіяти на решітці????? цієї осені розформовував нуклеоси, після розформовуи залишились сотики медовопергові. Так їх погано зберігати, міль не дала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 10 января, 2014 Share Опубликовано 10 января, 2014 Пыльцу надо засыпать слой в 1 см. на такой поддон примерно поместится 0,5 кг. или 0.5 Х 5 = 2.5 кг. Как то не серьезно. ? В интернете смотрел ролик там пчеловод загружал 8 кг. пыльцы, сушил 12часов. Может то реклама? Нет, это не реклама. А этот пчеловод есть на форуме. Вполне реально. Посмотреть не могу, по техническим причинам. Вопрос то в том. Чем обеспечивается сушка пыльцы от 20-35% влаги до 10-12 % - 8кг. за 12 часов при слое в 2 см? Я вот, например, кипячу воду 8 литров до Х*С за 12 минут, и пью чай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Н. Петрович Опубликовано 10 января, 2014 Share Опубликовано 10 января, 2014 Вот этот ролик. Именно про сушку с 4 мин ? После просмотра этого ролика я и решился на покупку сушки. Думаю ему нет смысла дурить, 8 кг за 12 час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борщ Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 дешево і сердито і ? це як, заморозити рамку, попім скалкою побити і відсіяти на решітці????? цієї осені розформовував нуклеоси, після розформовуи залишились сотики медовопергові. Так їх погано зберігати, міль не дала. Я вибачаюсь, просьба заповніть аватар, бо матки виводити можете а рамки зберегти до холодів Ні Я лічно зберігаю рамки в лежаку за завставною а магазін збоку від гнізда. А забираю їх з вулика при зборкі гнізда на на зиму. А рамку, дві пергові можно і в холодильнику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стас Опубликовано 12 января, 2014 Share Опубликовано 12 января, 2014 Моя сушка дешевле но имеет маленькие недостатки, нада менять полки местами, а в остальном все тоже 7-8 кг за сутки --- самоклеп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бандера Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 После просмотра этого ролика я и решился на покупку сушки. Думаю ему нет смысла дурить, 8 кг за 12 час. ? На мою думку це даремно викинуті гроші. Чому: знайшовши непрацюючий холодильник чи морозильну камеру на його базі за декілька днів можна зробити негірший "садочок". Раніше використовував пилкозбирачі апіс, мені вони особисто не сподобались, і я їх розпродав. Чому: літом коли спекотньо бджоли викучуються, і своєю масою самі включають пилкозбирач. До тогож в нього низька пропукна спроможність бджіл, та замалий для більшості сімей ємкість для пилку. Зараз користуюсь курськими пилкоуловлювачами (харків), ситуація трохи покращилась, але в цьому пилкоуловлювачі є один великий недолік: дно корзини зроблено навивороть(наізнанку), і затрудняє чистку дна. Проблему вирішив коли наклеїв на дно алюмінієву фольгу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.