kryklyvets.yuriy Posted June 13, 2016 Share Posted June 13, 2016 Доброго Вам дня. Мій дідусь колись був пасічником. Після його смерті всіх бджіл продали. Зараз я хочу це все відновити. Підскажіть будь-ласка з чого почати??? Буду дуже радий прочитати ваші поради Link to comment Share on other sites More sharing options...
kryklyvets.yuriy Posted June 13, 2016 Author Share Posted June 13, 2016 Доброго Вам дня. Мій дідусь колись був пасічником. Після його смерті всіх бджіл продали. Зараз я хочу це все відновити. Підскажіть будь-ласка з чого почати??? Буду дуже радий прочитати ваші поради Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей-2019 Posted June 13, 2016 Share Posted June 13, 2016 31 минуту назад, kryklyvets.yuriy сказал: Доброго Вам дня. Мій дідусь колись був пасічником. Після його смерті всіх бджіл продали. Зараз я хочу це все відновити. Підскажіть будь-ласка з чого почати??? Буду дуже радий прочитати ваші поради Спочатку купить вулики и бджіл,але в цьому році рік не врожайній і меду буде дуже мало.Під осінь бджоли будуть продавать не дорого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр Васильєв Posted June 13, 2016 Share Posted June 13, 2016 Для начала уточните откуда Вы так людям проживающим рядом с Вами и желающим помочь будет ясно какую помощь они Вам смогут оказать. Например будь Вы рядом со мной подкинул Вам два хороших роя... А вообще начинать стоит с 3 ульев (семей) и теоретической подготовки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Note Posted July 4, 2016 Share Posted July 4, 2016 Еще такой вопрос: Можно ли как-то выманить из стены пчелинную семью? А то стену не разберешь, а семью ближайшее время придется уничтожить( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima 71 Posted July 4, 2016 Share Posted July 4, 2016 Когда-то читал,на счет действенности не скажу: Со стены в месте вылета пчел поставить пчелопакет,либо корпус с сушью и сделать сквозной леток.Через время рой переберется в конструкцию.Временами проверять,когда появится засев-дело сделано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
siverit Posted July 4, 2016 Share Posted July 4, 2016 5 часов назад, Dima 71 сказал: Когда-то читал,на счет действенности не скажу: Со стены в месте вылета пчел поставить пчелопакет,либо корпус с сушью и сделать сквозной леток.Через время рой переберется в конструкцию.Временами проверять,когда появится засев-дело сделано. небольшое, но важное, уточнение - в корпус с сушью надо поставить хотя бы одну рамку расплода. Только тогда пчёлы на нём соберутся и выведут свищёвую матку, а со временем все переберутся в этот пакет и мёд перенесут Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.