Борисович Posted April 13, 2016 Share Posted April 13, 2016 В 07.05.2011в18:45, ktish сказал: Столкнулся с проблемой. Не могу найти сетку на дно. В магазинах есть только капроновые (штукатурные) а хотел поставить металлическую. Может кто подскажет где взять такую? Подскажу. http://www.frunze.ua/catalog/caccular/woven_mesh.html Коль зайдете на сайт, то обратите внимание на арматуру для рамки. http://www.frunze.ua/publication/armirovannye-soty-dlja-paseki-i-pchelovodov.html Ее сделал Василий Никитович, бывший директор завода. Сейчас ему 88 лет и он продолжает трудится. В его кабинете стоят отстроенные рамки с основой из нержавейки. За границы пчелиной ячейки пчелы не выходят. Плохо то, что сама основа из металла. Я ему отвез на пробу полипропилен. Летом покажу результат. При массовом применении искусственной жесткой основы в рамках отпадает необходимость натягивать проволоку и покупать искусственную вощину. Сквозная просечка - это не панацея, хотя пчелы лихо оттягивают такие рамки. Есть ещё масса интересных и мало бюджетных вариантов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Граніт Posted April 13, 2016 Share Posted April 13, 2016 38 минуты назад, hinshila сказал: Подскажу. http://www.frunze.ua/catalog/caccular/woven_mesh.html Коль зайдете на сайт, то обратите внимание на арматуру для рамки. http://www.frunze.ua/publication/armirovannye-soty-dlja-paseki-i-pchelovodov.html Ее сделал Василий Никитович, бывший директор завода. Сейчас ему 88 лет и он продолжает трудится. В его кабинете стоят отстроенные рамки с основой из нержавейки. За границы пчелиной ячейки пчелы не выходят. Плохо то, что сама основа из металла. Я ему отвез на пробу полипропилен. Летом покажу результат. При массовом применении искусственной жесткой основы в рамках отпадает необходимость натягивать проволоку и покупать искусственную вощину. Сквозная просечка - это не панацея, хотя пчелы лихо оттягивают такие рамки. Есть ещё масса интересных и мало бюджетных вариантов. Очень интересная тема. Главное -стоимость. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брониславович Posted April 13, 2016 Share Posted April 13, 2016 У тех образцов "сетки" которые были у меня не выдержан шаг ячеек, при отстройке сота было много переходных ячеек. Удалось ли устранить эту ошибку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борисович Posted April 13, 2016 Author Share Posted April 13, 2016 14 минуты назад, Граніт сказал: Очень интересная тема. Главное -стоимость. Интересная - не то слово. Стоимость чего? Просечной основы? Беда в том, что Никитович больший спец по сеткам и металлу, нежели по пчелам. Но ему нужно отдать должное, в пчел влюблен всей душой. Пуансоны для просечки он делал, когда был у власти. На мою просьбу сделать длину сквозной просечки (ячейки) 5.4 мм развел руками. Так что, имеем длину 4.75 мм. Полипропилен не дешевое удовольствие, но если отбросить весь геморрой с проволокой, то экономим время и деньги на вощине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борисович Posted April 13, 2016 Author Share Posted April 13, 2016 8 минут назад, Брониславович сказал: У тех образцов "сетки" которые были у меня не выдержан шаг ячеек, при отстройке сота было много переходных ячеек. Удалось ли устранить эту ошибку? Я сейчас на даче и скорость интернета не позволит быстро залить фото. Но обязательно выложу. Ячейки все ровные, но меня смущает металл в гнезде. Избавится от мизера проволоки и тут же сунуть в гнездо целый экран. Так же не нужно забывать, что нержавейка не пищевая, тянет к магниту. Я делаю проще. Вгоняю жесткую натуральную основу в воск и прокатываю на вальцах. Хоть с одним, лишь, контуром пчелиной ячейки, хоть на стандартных вальцах под градусом - результат тот же. Пчела не выходит за границы пчелиной ячейки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борисович Posted April 14, 2016 Author Share Posted April 14, 2016 В 13.04.2016в22:19, Брониславович сказал: У тех образцов "сетки" которые были у меня не выдержан шаг ячеек, при отстройке сота было много переходных ячеек. Удалось ли устранить эту ошибку? Брониславович, сфотал металлическую вощину, а как залить? Зашел в мои вложения и ....? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брониславович Posted April 14, 2016 Share Posted April 14, 2016 Принаписании ответа перетянуть фото на "скрепку". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борисович Posted April 14, 2016 Author Share Posted April 14, 2016 1 час назад, hinshila сказал: Брониславович, сфотал металлическую вощину, а как залить? Зашел в мои вложения и ....? 1 час назад, Брониславович сказал: Принаписании ответа перетянуть фото на "скрепку". Спасибо, грузится, Мико подсказал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.