Перейти к содержанию

Собираюсь завести пчелок!

Рекомендуемые сообщения

дело в том, что очень люблю созидать, дом построил, сад высадил, обожаю в с виноградом заниматься, цветов клумб насадил множество, люблю с природой быть! + хобби есть, бродить по лескам, степам ,оврагам и тд. с мд-шкой)) вот и пчелкам считаю тут место! а трудностей не боюсь! главное поставить задачу! 

5 минут назад, Мико сказал:

Это  :hunter:наверное лишнее 

а как уже по другому? вся живность выгорает из года в год, все деревья которые высаживаю по берегу, у нас были долгое время лебеди, и детишек ростили и летать учили, до тех пор пока очень сильно не подпалили и все выгорело, после их не стало! мало того иногда в ветренную погоду языки пламени и до дома добирались! куда это годиться! просто неполучается на горячем поймать, то диверсант уже на другой стороне речки на велике, не успевал догнать.... отаке.

2 минуты назад, БджілкінДім сказал:

не успевал догнать.... отаке.

Это как понять ? Пуля догонит ? 

ножками догонял, пока оделся , выскочил ...не успел !

2 минуты назад, БджілкінДім сказал:

диверсант уже на другой стороне речки на велике,

может мопед догонит 

1 минуту назад, Мико сказал:

может мопед догонит 

для начала его тяжело выследить, то на работе то по дому, то еще где, как только подымается дым - только тогда и обращаешь внимание! 

24 минуты назад, БджілкінДім сказал:

речушка чищенна, "Жовта Річка" и она не разливается, мелкая! 

сеять медоносы однозначно буду, вот только вспомнил одно но.... у нас есть некоторые товарищи , которые косят себе траву для коров , иногда и коровы по лугам ходят, так вот они часто подпаливают сухую траву, надоело бегать тушить, ибо 4 года стараюсь обсадить всю округу деревьями.... принялись буквально единицы! 

хотя поставлю лежаки и посею травку, буду уже из ружьишка шмалять по диверсантам!

а не могли б поделиться инфой где заказываете? буду очень признателен! 

Ось тут я купляв недавно, майже усі медоноси є і недорого.   https://kiev.flagma.ua/my/417504/obyavleniya.html .  Це Київ, можна й через Нову пошту.

33 минуты назад, БджілкінДім сказал:

, вот только вспомнил одно но.... у нас есть некоторые товарищи , которые косят себе траву для коров , иногда и коровы по лугам ходят, так вот они часто подпаливают сухую траву, надоело бегать тушить, ибо 4 года стараюсь обсадить всю округу деревьями.... принялись буквально единицы! 

хотя поставлю лежаки и посею травку, буду уже из ружьишка шмалять по диверсантам

Мой Вам совет откажитесь от затеи с пчелами пока до греха дело не дошло.С односельчанами после этих строк понятно,что у Вас отношения и так не очень

по поводу солнцепЁка! укрытия на лугу нет, получается нужно будет построить небольшой навес и загородить с северной а лучше северо-восточной сторон? ветра у нас знатные бывают!

1 минуту назад, Иван Иваныч сказал:

Мой Вам совет откажитесь от затеи с пчела пока до греха дело не дошло.С односельчанами после этих строк у Вас отношения и так не очень

почему же мне из-за подпальщика отказываться от своей затеи? для начала нужно будет его встретить и побеседовать! 

7 минут назад, БджілкінДім сказал:

почему же мне из-за подпальщика отказываться от своей затеи? для начала нужно будет его встретить и побеседовать! 

Да дело не в подпальщике, а в том что Вам уже и коровы не такие,и видете ли оказывается сено люди косят,Я представляю скандал когда чья либо корова ваш посаженный цветочек съест,о если скосят так то вообще караул.

1 минуту назад, Иван Иваныч сказал:

Да дело не в подпальщике, а в том что Вам уже и коровы не такие,и видете ли оказывается сено люди косят,Я представляю скандал когда чья либо корова ваш посаженный цветочек съест,о если скосят так то вообще караул.

да пусть себе косят , хотя там желающие между собой драки устраивают( бо їх трава) 

с коровами вопросов нет, пока строился ходили гуляли , рядом, заселился люди их водят дальше, нужно всего лишь уладить поджоги!

все должно быть в меру!  и не палить траву по стороне жилой улицы! тут живут люди ! 

Вас бы тоже огорчило б , если вы увидели что ветром гонит пламя к вашему винограднику в 30 кустов

Головне в початку справи - нормальні стосунки з сусідами!

1 минуту назад, Pansky сказал:

с соседями порядок полный! по моей стороне, до соседа 3 участка стоит, а после моего дома, 5 или 6 пустых участков(пока) Ато-шникам раздали! а с другой стороны улицы отличные соседи! 2-е из них тоже занимались пчелками, но уже старенькие! 

5 минут назад, Pansky сказал:

Дмитрий, ружьё в вашем случае уже не актуально! Только "Кольт!"

Бог создал людей разными, а Кольт сделал их равными.

Хобі це добре! Виноград яких сортів вирощуєте?

34 минуты назад, БджілкінДім сказал:

дело в том, что очень люблю созидать, дом построил, сад высадил, обожаю в с виноградом заниматься, цветов клумб насадил множество, люблю с природой быть! + хобби есть, бродить по лескам, степам ,оврагам и тд. с мд-шкой)) вот и пчелкам считаю тут место! а трудностей не боюсь! главное поставить задачу! 

Да хобби это хорошо, у меня где то такая же последовательность, но еще много добавить можно :)

1 минуту назад, Pansky сказал:

Хобі це добре! Виноград яких сортів вирощуєте?

лора,кодрянка, юбилей новочерк., преображение , тимур - и конечно же с соседями делимся , кто чем)

по водичке для пчел: нужно ли будет ставить поилки или речки достаточно ?

и навес от солнца с ограждением от ветров тоже необходим?

7 минут назад, БджілкінДім сказал:

лора,кодрянка, юбилей новочерк., преображение , тимур - и конечно же с соседями делимся , кто чем)

по водичке для пчел: нужно ли будет ставить поилки или речки достаточно ?

и навес от солнца с ограждением от ветров тоже необходим?

Поилки нужно.

Ограждение от ветра - да, если есть деньги можно и навес.

Купите 3 улья и 3 отводка (или семьи) - для личных нужд этого достаточно. 

2 часа назад, андрейКАЕ сказал:

В первую очередь поменяйте ник на более доброжелательный для пчел. Ну можно например "Винни пух",или "Винни" или просто "Пух"А то ассоциация с пчелоед ,людоед так возникает. И тогда гарантия пойдет все как по маслу,если конечно еще правильно и советы используете.

О  !!! Супер  !!! пока после работы поспал чуток и аватарка и ник -один позитив.Приветствую.Молоток! Теперь все будет пучком ,как говорят.Я Ваш болельщик.

10 минуту назад, андрейКАЕ сказал:

О  !!! Супер  !!! пока после работы поспал чуток и аватарка и ник -один позитив.Приветствую.Молоток! Теперь все будет пучком ,как говорят.Я Ваш болельщик.

конечно, все будет хорошо никак иначе! но мед я все равно люблю))) тем более каждую неделю с соседом ходим ко мне в гараж в баньку, чаи с трав и обязательно туда медку! за два года еще не кашлянул! будущее за натур-продуктами! 

Только что, БджілкінДім сказал:

каждую неделю с соседом ходим ко мне в гараж в баньку, чаи с трав и обязательно туда медку!

:ay:

1 минуту назад, БджілкінДім сказал:

за два года еще не кашлянул!

Правда, мне это не помогло... 

2 минуты назад, Sanich сказал:

:ay:

Правда, мне это не помогло... 

травки собираем и многие уже у меня на клумбе растут, радуют! сбор такой: липа, шиповник, чабрец, мята, листья земляники и смородины, калина, ромашка. еще бывает по желанию сушку бросаю для вкуса)) в общем полет нормальный да и лучше чем непонятные чаи гонять! 

12 минуты назад, БджілкінДім сказал:

конечно, все будет хорошо никак иначе! но мед я все равно люблю))) тем более каждую неделю с соседом ходим ко мне в гараж в баньку, чаи с трав и обязательно туда медку! за два года еще не кашлянул! будущее за натур-продуктами! 

Только в чай медок желательно не кидать, разве что в холодный или еле теплый !!!

2 минуты назад, Кривич сказал:

Только в чай медок желательно не кидать, разве что в холодный или еле теплый !!!

конечно так и делаю , только в теплый, в горячем теряются все полезные вещества и его свойства! 

еще читал и тут на форуме и вообще сказ ходит, что люди которые живут и работают с пчелками долго живут и мало болеют! 

4 часа назад, Кривич сказал:

Для того чтоб ловушки работали, надо много условий соблюсти. Но я бы сделал (купил б/у) до мая месяца 2-3 улья и купил бы парочку пакетов. Ну и в это же время поставил бы ловушки. А так у знакомого висит ловушка около 4 лет, еще никто туда не залетал :)

З.Ы. Для начинающих просмотрите "Видеопасеку".

Признаться тоже так думал что много условий но на практике это не так одно дело когда вы вешаете 1,2, 3 ловушки и чего-то ждете другое дело когда сразу 15 результат будет. Пакеты покупать не стоит лишние не нужные расходы, сделайте 10 ловушек, если дом частный то должны быть запасы хлама, старые шкафы, фанерки, двп, дсп, ламинат и прочее.  

Видеопасику да но смотрите только первые 10 уроков, можно не один раз там все доходчиво для начинающего.

Потом бы порекомендовал Вам лекции проф. Кашковского. их 7 на ютубе.

3 часа назад, Ильич (альп) сказал:

Поддержу предыдущего оратора и соглашусь, что рой прилетит -не прилетит, а 1 пакет или семейку прикупите. Если решите остановиться на лежаках, то делайте сразу с магазинами на полурамку.  Гораздо удобней работать, матке  при сильном взятке остается несколько больше места для засева и семьи не так "садятся", да и меда в итоге больше. И раз есть "брошеные" земли имеет смысл рассмотреть возможность посева трав медоносов по ним со сроком цветения июнь, что бы не было провала во взятке. 

Как я понимаю если для себя то 10 ульев с головой хватит, как вариант магазины сверху тоже. Не могу рекомендовать улей на 145 рамку начинающему да и если не планируете в дальнейшем значительного роста.

3 часа назад, БджілкінДім сказал:

Спасибо всем откликнувшимся! 

Какие посоветуете посеять травы? неужели тех диких трав и цветов что на лугу будет не хватать? 

и хватит ли мне 2 ух лежаков, чтобы на год медка хватало? 

Не стоит голову забивать если посадкой, будет время тогда да но 2-м ульям с головой хватит если рядом нет еще 100 семей у соседей.

Посоветую начинать с 3-5 семей, так удобнее работать. А там видно будет, но обязательно + 2-3 улья в запас для отводков, роев. Перед главным взятком их можно  объединять...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...