Pansky Posted January 24, 2016 Share Posted January 24, 2016 Екструдований пінополістирол - один румун склепав. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр Васильєв Posted January 24, 2016 Share Posted January 24, 2016 Больше подойдет к теме из того что под рукой. Но мне нравиться, не могу понять какая рамка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pansky Posted January 24, 2016 Author Share Posted January 24, 2016 7 часов назад, aleksanderche сказал: Больше подойдет к теме из того что под рукой. Но мне нравиться, не могу понять какая рамка? напевно їх розмір, а в цілому під нашу без проблем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Voblin_UA Posted January 24, 2016 Share Posted January 24, 2016 Дятлы зимой будут просто счастливы. Или чужой опыт ничему не учит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted January 24, 2016 Share Posted January 24, 2016 2 минуты назад, Voblin_UA сказал: Дятлы зимой будут просто счастливы. Не замечал ни одного дятла на улье из ЭППС. Как и на любом другом улье. Правда, пчелы изнутри его будут грызть только так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮВ. Posted January 24, 2016 Share Posted January 24, 2016 Да дятлы могут, у меня несколько ульев из ППУ тоже думаю могут поупражняться. На одном форуме человек выставил "роботу" дятлов по ульям из ППС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
targal Posted January 24, 2016 Share Posted January 24, 2016 що поробили запасні льотки Link to comment Share on other sites More sharing options...
kontroler Posted January 24, 2016 Share Posted January 24, 2016 4 часа назад, Voblin_UA сказал: Дятлы зимой будут просто счастливы. Или чужой опыт ничему не учит? Как то попался дармовой материал, наклепал четыре штуки, стоят три года в деревне в не жылом дворе целые. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaza4ok Posted January 24, 2016 Share Posted January 24, 2016 ЭППС оч. хорош для отводков, пока слабые (тогда не грызут)! Под плечики рамок - уголок из пластика 10 на 10мм поставить. Для основных семей - не годится. Делают себе летки, где хотят!:) Если где капля мёда, нектара попала - выгрызают на 1 см в глубину и более. Служат такие от силы 1-3 года. Зимовка в них супер! Прижимаются к стенке - оч. тёплая. Сам я смотрю в сторону ППУ- более интересный материал! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pansky Posted January 24, 2016 Author Share Posted January 24, 2016 На дно - юсбі плиту. Дятли деревяні ткеж добре коцають. А взагалі річ про вулик коли потрібно швидко і сердито. Link to comment Share on other sites More sharing options...
военрук Posted January 24, 2016 Share Posted January 24, 2016 6 часов назад, Sanich сказал: Правда, пчелы изнутри его будут грызть только так Рекомендую изнутри обработать церезитовской грунтовкой с кварцевым песком Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted January 24, 2016 Share Posted January 24, 2016 7 минут назад, военрук сказал: Рекомендую изнутри обработать церезитовской грунтовкой с кварцевым песком Не завжди допомагає. В одному вулику погризли... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Voblin_UA Posted January 24, 2016 Share Posted January 24, 2016 Я ЭППС воспринимаю исключительно как временную меру - для нуков или скоростного ульестроительства. Но (!!!!!) с обязательной последующей пересадкой в нормальный улей уже из более надёжного материала. Фото ульев А.А.Цветкова уже приведены выше. Знаменитый бибокс, это вам не на форточке кататься... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pansky Posted January 25, 2016 Author Share Posted January 25, 2016 6 часов назад, Voblin_UA сказал: Я ЭППС воспринимаю исключительно как временную меру - для нуков или скоростного ульестроительства. Но (!!!!!) с обязательной последующей пересадкой в нормальный улей уже из более надёжного материала. Фото ульев А.А.Цветкова уже приведены выше. Знаменитый бибокс, это вам не на форточке кататься... Segeberger врази краще за фіна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Voblin_UA Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 Segeberger врази краще за фіна. Вот за что я люблю такие заявления, так это за шикарное обоснование!!! :D Самый лучший швидковулик - в закромах (треть ульев от количества семей всегда должна быть в запасе) или в крайнем случае - в ближайшем магазине. Понадобился - достал и использовал. Всё остальное - эрзац (ИМХО) По моему мнению, очень резко может понадобиться разве что рой посадить, так с этим и простейший ящик из рейки и ДВП справится, и не надо с настолько нежным ЭППС связываться, который на большой толщине уже и цену имеет весьма взрослую... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.