Виталик К. Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Знаю, что на форуме не мало столяров. Поэтому у меня вопрос чисто по столярке. У меня вот такой универсальный станок (циркулярка, фуганок, рейсмус). Сделан добротно. Но у меня проблема со столом к циркулярке (см. фото). После старого владельца остался стол: ламинированное ДСП, которое крепится к стальному столу, а тот крепится уголками к станку. Проблема в двух моментах: 1) он не ровный, нету плоскости. Так как стальная основа вся изрезанная, деформированная. Ну и 2) он очень тяжелый, а его я часто снимаю. Встал вопрос, чем его заменить? Может кто посоветует из чего лучше сделать, чтобы был ровный ну и полегче. Самый отличный вариант, как по мне был бы из алюминиевой плиты. Но проблема в том, что я не знаю где ее взять? Мне нужна плита размером 0,5м на 1м. Мне же такой кусок на заводе никто не продаст. Может кто посоветует где можно купить или может у кого завалялся остаток? Толщина думаю 18-20мм должно хватить. Или может будут у кого лучшие идеи? В общем выслушаю любые предложения и советы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabro Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Еще можно посмотреть на оргстекло, до 20мм можно найти. Как по мне хороший вариант 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр Васильєв Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Только что, Fabro сказал: Еще можно посмотреть на оргстекло, до 20мм можно найти. Как по мне хороший вариант А не хрупкий, видел текстолит на самодельных станках но он тяжелый, зато надежный. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс пчеловод Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 У нас в Харькове текстолит в листах на вес продают.1 кг-70 гр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталик К. Posted January 13, 2016 Author Share Posted January 13, 2016 Все впирается в размер. Не хочется переплачивать за кусок чего-то, которое будет лежать без дела... Вот думаю, может у кого привалялось чего подобного 1 минуту назад, Алекс пчеловод сказал: У нас в Харькове текстолит в листах на вес продают.1 кг-70 гр. А какие размеры листа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс пчеловод Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Когда интересовался у продавца был лист размером 700*1000*20,сказал что в листе примерно 6,5 кг. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabro Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 5 минут назад, Виталик К. сказал: Все впирается в размер. Не хочется переплачивать за кусок чего-то, которое будет лежать без дела... Вот думаю, может у кого привалялось чего подобного Виталь, на OLХ есть и листы и куски, хоть оргстекло, хоть текстолит 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталик К. Posted January 13, 2016 Author Share Posted January 13, 2016 15 минуту назад, Fabro сказал: Виталь, на OLХ есть и листы и куски, хоть оргстекло, хоть текстолит через гугл искал именно куски, то не находил. Попробую поискать на ОЛХ. Спасибо. Но в первую очередь интересует все таки алюминий. Кстати, а текстолит фрезер берет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladimir1980ist Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 не думаю что алюминиевый кусок 50*100*2 см. будет на много легче чем данный вариант . Оргсткло быстро придет в негодность , а вот текстолит вариант хороший . Главное найти чтоб ровный был . Думал как то себе сделать из такого материала нашел кусок вроде подходящий но он был прогнутый в центре миллиметров на 2-3 , так и оставил его владельцу . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс пчеловод Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 На ОЛХ полно объявлений.Почему именно фрезер,эл.лобзик его режет только пилу ставил для металла и обороты пониже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladimir1980ist Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Фрезер берет даже алюминий ( фрезу дешовую ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталик К. Posted January 13, 2016 Author Share Posted January 13, 2016 Спасибо большое всем! Да действительно на ОЛХ полно текстолита разных размеров. Вот только оказывается он не всегда ровный...Вот поэтому алюминий в этом плане предпочтительней, но пока его не находил в объявах. 11 минуту назад, vladimir1980ist сказал: не думаю что алюминиевый кусок 50*100*2 см. будет на много легче чем данный вариант . Как-то я об этом не подумал. А что если по тоньше? Какой толщины будет оптимально? И если из текстолита, то какой толщины минимально можно брать? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladimir1980ist Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 алюминий будет стоить раз в пять дороже чем кусок железа ( 8-10 мм ) А зачем такой огромный мне хватает 30* 70 (точно не помню) . Я так же снимаю довольно часто ( литой столик чугунный вроде как 165*700 мм) . Да у меня еще есть подвижной столик видимо по этому и все гут . алюминий будет красить улья Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
темир Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Я бы оставил ЛДСП. Только поставить новый ровный кусок, закромить и можно снизу придумать какой то брус для жёсткости. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталик К. Posted January 13, 2016 Author Share Posted January 13, 2016 36 минуты назад, vladimir1980ist сказал: А зачем такой огромный мне хватает 30* 70 (точно не помню) . Ну не обязательно шириной 500, можно и 400. Просто кусок 500 на 1000 более менее ходовой что ли.. С надеждой, что такой быстрее найду. Потом можно и обрезать. А вообще лучше чтоб было с запасом, я так думаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
темир Posted January 14, 2016 Share Posted January 14, 2016 Можно ещё ламинированную фанеру. Видел такую в эпицентре. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladimir1980ist Posted January 14, 2016 Share Posted January 14, 2016 так как моя фанерная накладка на станок тоже приходит уже в негодность . Задумался и я над этим вопросом . Самое хорошее решение на данный момент листовой полиэтилен . Позвонил в одну из компаний , задал вопрос , спросили для каких целей и посоветовали листовой полиэтилен ( 10, 12 или 20 мм ) . Размер 400* 700 мм весит 5.5. кг цена 750 грн. Сказал что я не первый спрашиваю даже сказал брали для металлообработки . Немного подумаю какой все таки нужен размер и толщина и скорее всего буду брать . 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталик К. Posted January 15, 2016 Author Share Posted January 15, 2016 В 14.01.2016в11:13, vladimir1980ist сказал: так как моя фанерная накладка на станок тоже приходит уже в негодность . Задумался и я над этим вопросом . Самое хорошее решение на данный момент листовой полиэтилен . Позвонил в одну из компаний , задал вопрос , спросили для каких целей и посоветовали листовой полиэтилен ( 10, 12 или 20 мм ) . Размер 400* 700 мм весит 5.5. кг цена 750 грн. Сказал что я не первый спрашиваю даже сказал брали для металлообработки . Немного подумаю какой все таки нужен размер и толщина и скорее всего буду брать . а какие там размеры листов? Мне хотя бы 400х800 нужен, толщиной 20мм. Можно контакты в личку? Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталик К. Posted January 15, 2016 Author Share Posted January 15, 2016 В 14.01.2016в10:56, темир сказал: Можно ещё ламинированную фанеру. Видел такую в эпицентре. Тоже об этом думал. Только вопрос, на сколько она ровная? И опять же покупать целую плиту не совсем хочется, а на ОЛХ не видел чтобы продавали куски. Вот Владимир неплохой вариант предложил, лишь бы размер был такой как мне нужен, ну или приблизительно такой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фомич Posted January 15, 2016 Share Posted January 15, 2016 В 13.01.2016в21:14, Виталик К. сказал: Может кто посоветует где можно купить Вот случайно увидел, может подойдет https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=54841557#post54841557 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladimir1980ist Posted January 15, 2016 Share Posted January 15, 2016 Витали , я думаю почитать форум "Мастеровой" Вам будет не помеха . Сам там черпаю все что надо . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталик К. Posted January 15, 2016 Author Share Posted January 15, 2016 10 минуту назад, Фомич сказал: Вот случайно увидел, может подойдет https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=54841557#post54841557 спасибо, но алюминий тонковатый, да и размерчик не тот... пока склоняюсь к полиэтилену. Может с понедельника позвоню, узнаю что по чем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ромео Posted January 15, 2016 Share Posted January 15, 2016 В 13.01.2016в21:14, Виталик К. сказал: Самый отличный вариант, как по мне был бы из алюминиевой плиты. Но проблема в том, что я не знаю где ее взять? Мне нужна плита размером 0,5м на 1м. Мне же такой кусок на заводе никто не продаст. Ось тут, здається, продають в малих масштабах з порізкою.. http://metmk.com.ua/ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталик К. Posted January 16, 2016 Author Share Posted January 16, 2016 10 час назад, ромео сказал: Ось тут, здається, продають в малих масштабах з порізкою.. http://metmk.com.ua/ Спасибо, надо будет спросить сколько будет стоить плита 0,8х0,5 толщ. 20мм. Думаю не дешево, так как рассчитал ее вес и получилось почти 22 кг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ромео Posted January 16, 2016 Share Posted January 16, 2016 12 минуты назад, Виталик К. сказал: Спасибо, надо будет спросить сколько будет стоить плита 0,8х0,5 толщ. 20мм. Думаю не дешево, так как рассчитал ее вес и получилось почти 22 кг Там є цінники. Але можу сказати напевне, що буде не дешево. Це ж "люмінь"-цвєтуха". Десь тисячі 3-4. Майже як золото... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts