trinoleg Опубликовано 26 ноября, 2015 Share Опубликовано 26 ноября, 2015 Коллеги не знаю как правильно реагировать. Не обращать внимание, приветствовать или порицать?Пасечник с небольшим колличеством пчелосемей становится апитерапевтом и начинает лечебную практику. Образование - 8 классов и ПТУ.Ладно, если дело касалось пчелолежанок. Берется за инсульты и онкологию. Буду рад за полемику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kontroler Опубликовано 26 ноября, 2015 Share Опубликовано 26 ноября, 2015 Коллеги не знаю как правильно реагировать. Не обращать внимание, приветствовать или порицать?Пасечник с небольшим колличеством пчелосемей становится апитерапевтом и начинает лечебную практику. Образование - 8 классов и ПТУ.Ладно, если дело касалось пчелолежанок. Берется за инсульты и онкологию. Буду рад за полемику. Полнейший абсурд. Даже неумелым пользованием пчелолежанкой можно навредить. Чтобы лечить, надо много знать. Даже рану помазать йодом или зеленкой 8 классов не достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 26 ноября, 2015 Share Опубликовано 26 ноября, 2015 Коллеги не знаю как правильно реагировать. Не обращать внимание, приветствовать или порицать?Пасечник с небольшим колличеством пчелосемей становится апитерапевтом и начинает лечебную практику. Образование - 8 классов и ПТУ.Ладно, если дело касалось пчелолежанок. Берется за инсульты и онкологию. Буду рад за полемику. Питання в тому що він не відповідає за своє "лікування". Наприклад - я йду в лікарню - якщо лікар мені нашкодив, то я можу подати на нього в суд і запросто виграти і відсудити компенсацію. Тут люди свідомо звертаються до людини яка не має права (офіційно) лікувати, не має медичної освіти.... можливо пройшла курси апітерапевтів (але наскільки я знаю офіційно таких курсів також не має)... Тому в першу чергу це проблема людей які звертаються до нього через свою неосвіченість. Я схиляюсь до того що апітерапія (будь-який різновид) може тільки допомогти лікування, але повністю медицину вона не може замінити.. тим більше в онкології і невропаталогії. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trinoleg Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Share Опубликовано 26 ноября, 2015 Цілком згоден. Ввежаю, що апітерапевт повинен мати вищу мед. освіту. Мати фах терапевта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рейл Опубликовано 26 ноября, 2015 Share Опубликовано 26 ноября, 2015 В деяких випадках (наприклад, коли офіційна медицина безсила) люди звичайно звертаються до всіляких "бабок", "віщунів" і т.ін. Але то вже більше, як жест відчаю. Крім того, такі люди, як правило, дійсно мають природній дар. А так - о, я тут книжок начитався, буду апітерапевтом! - повна дурня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
язичник Опубликовано 27 ноября, 2015 Share Опубликовано 27 ноября, 2015 Диплом про вищу медичну освіту це довідка про те, що дана особа успішно прослухала курс лекцій фахівців з медицини.Знаю лікувальний заклад з фітотерапевтичною спеціалізацією. На прийомі сидить ,,весільний навіть не генерал, а швидше єфрейтор''. Тупак -тупаком з бородавкою на руці, але такий закон- прийом хворих має право проводити лише фахівець з вищою медичною освітою. А реально призначає лікування приємна жіночка з непрофільною освітою медсестри, і ефективність призначеного лікування дуже висока.У мене родич тривалий час мучився з плечовим суглобом. Добігався по офіційних коновалах, що вже руку не міг підняти без стогону. І всі коновали в один голос- потрібна термінова операція. Я йому порекомендував звичайну медсестру, яка з книжок і чужого досвіду досягла чудових успіхів по лікуванню подібних болячок. Коли їхав до тієї медсестри, то стогнав на кожній вибоїні, а після чотиригодинних маніпуляцій майже не відчував болю, а коли сів до машини, то одразу заснув. Наступного дня копав города наче й не боліла та рука кілька місяців 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 27 ноября, 2015 Share Опубликовано 27 ноября, 2015 Супруга, работает в музее, как увеличим доход с пасеки, уйдет с работы. Предлагаю ее тоже подключаться к семейному бизнесу, открыть что-то типа подпольного косметического солона. Головой крутит, не хочет, мол образование медицинское надо. Могу понять когда для ужаления, тут не каждый займется, но медом намазать да в пленку завернуть, сон на ульях и много другое... Тут самое главное пришел клиент ему пряма с улья рамку взяли откачали и еще теплым медом, самому надо попробовать, товарищ в Киеве за это деньги платит, вот правда не спросил сколько.Так что надо учиться.Думаю на вопрос темы можно ответить и ДА и НЕТ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Бердянск Опубликовано 28 марта, 2016 Share Опубликовано 28 марта, 2016 У меня есть знакомый, болела чемто щитовидка, был худой, не мог поправиться, ходил к врачам те не помогли.Нашол или помогли, бабушку(сейчас когда я переселился стал её соседом через дом), она за него взялась, назначила кисломолочную диету+ продукты пчеловодства+пчелоужаливание( причём жалила в область шеи.Точно я не помню сколько он к ней ходил, но всё таки выздоровел,поправился, и когда я завёл пчёл, он мне рассказал эту историю и сказал что апитерапия очень хорошее дело.И наврядли бабуля была апитерапевтом или эндокринолог. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віктор60 Опубликовано 6 февраля, 2018 Share Опубликовано 6 февраля, 2018 Маю медичну освіту,вищу категорію,38 років медичної практики,але за апітерапію не беруть.Хто хоч раз бачив анафілактичного шок чи набряк Квінке не думаю що ризикне проводити сумнівне "лікування". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 6 февраля, 2018 Share Опубликовано 6 февраля, 2018 В 28.03.2016 в 16:55, Дима Бердянск сказал: И наврядли бабуля была апитерапевтом или эндокринолог. ефект плацебо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BeeBio Опубликовано 27 февраля, 2018 Share Опубликовано 27 февраля, 2018 Пчеловод без медицинского образования может быть максимум Апиконсультантом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павло Михайлович Опубликовано 10 октября, 2018 Share Опубликовано 10 октября, 2018 14 години тому, Рамир сказав: У нас тоже, не все так плохо, однако есть хороший прокси-сервер https://advanced.name/cid/u9 с которым можно свободно менять IP. Скорость прокси-сервера такая быстрая, что страницы загружаются с одного клика. це реклама? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.