Jump to content

Оборудование для раздачи сиропа

ved
 Share

Recommended Posts

Кто то использует  бензо или электрооборудование   для раздачи сиропа пчелам?

• 2 weeks later...

Мой дед использовал тачку на велосипедных колесах с установленным на нее баком на 80л. Бак установлен на высоте 1м от уровня земли. Сироп самотеком наливался через шланг в кормушки.

Довольно таки интересно, но неужели густой сироп потянет.

Довольно таки интересно, но неужели густой сироп потянет.

Объемы  не те что меня интересуют.....

У нас практикуют, (пчеловод на 500 семей) раздачу сиропа в общей кормушке на всю пасеку, не знаю что она собой представляет ванна на 200 литров или что другое.

Причем как объясняет владелец ему не страшно если мешок сахара заберут чужие пчелы. Тоже самое делает Нагорнюк на своей пасеке, если я правильно понял. Так что на крупных пасеках идет отказ од индивидуальных поилок. Следует задуматься! :IMHO1:

• Like 1

У нас практикуют, (пчеловод на 500 семей) раздачу сиропа в общей кормушке на всю пасеку, не знаю что она собой представляет ванна на 200 литров или что другое.

Причем как объясняет владелец ему не страшно если мешок сахара заберут чужие пчелы. Тоже самое делает Нагорнюк на своей пасеке, если я правильно понял. Так что на крупных пасеках идет отказ од индивидуальных поилок. Следует задуматься! :IMHO1:

У меня кормушки на 10 л и не для того я их делал чтоб отказаться.

• Like 2

Какие? потолочные?

Да

Когда будет минутка сможете сделать фото и размеры? Думаю надо в следующем году изготавливать.. Бо Пакеты то не серйозно на пасеку в 130 семей.

• Like 1

Когда будет минутка сможете сделать фото и размеры? Думаю надо в следующем году изготавливать.. Бо Пакеты то не серйозно на пасеку в 130 семей.

Постараюсь.За пакеты не вспоминайте:) три года карячился с ними

Все верно, тут индивидуальный подход для каждого, просто я описал такой вариант который меня удивил, хотя слышал о током и раньше но правда как вариант подкормки весной. Самое главное что никто не опасается никого воровства! Так как на промышленных пасеках на это не заморачиваются, как пчеловоды у которых несколько десятков ульев и приходиться беспокоиться о каждой семье, а тут если семья дает себя обворовать (не может себя защитить) значит кому она нужна!

Так что пора шире осветить такой опыт, все же это лучше чем поилка в каждый улей!

• Like 2

Объемы  не те что меня интересуют.....

А если вместо баклажки 2-х литровой, бочечка на 230 литров и помпа посолиднее, от осмоса например .Шланг метров 20 и три бочки на точке в разных углах , а в ульях кормушки на 10 литров :hmm::ay:

В продаже полно пластмассовых изделий различной формы .+ магазин пустой на семью ?

• Like 3

А если вместо баклажки 2-х литровой, бочечка на 230 литров и помпа посолиднее, от осмоса например .Шланг метров 20 и три бочки на точке в разных углах , а в ульях кормушки на 10 литров :hmm::ay:

В продаже полно пластмассовых изделий различной формы .+ магазин пустой на семью ?

Надо без Магазина, магазины не всегда есть в том количестве.... Вот думаю чего по размеру улья из пластика никото кормушек не делает.. купил бы и не думал.  Типа таких как на бии-бокс пенопластовый.

Надо без Магазина, магазины не всегда есть в том количестве.... Вот думаю чего по размеру улья из пластика никото кормушек не делает.. купил бы и не думал.  Типа таких как на бии-бокс пенопластовый.

После медосбора магазины все сняты и откачаны :dntknw:

Есть мысли раздавать мотопомпой,но как на переходе от кормушки к кормушке  закрывать подачу?думал поставить кран но продавцы мотопомп сказали что будет нагнетаться давление(мотопомпа то будет работать)и  может порвать шланг к тому же при открытии  крана сироп будет  разбрызгиваться с кормушки(из за создавшегося давления)

на переходе от кормушки к кормушке  закрывать подачу?

Перепускной кланан ,типа как в бензонасосе ? Или приспособить сам бензонасос .Эксцентриковый привод и двигатель 12 вольт от привода стеклоочистителя 

Перепускной кланан ,типа как в бензонасосе ? Или приспособить сам бензонасос .Эксцентриковый привод и двигатель 12 вольт от привода стеклоочистителя 

Что за перепускной клапан?где его крепить и какой принцип работы?в этих вопросах не сведущ,растолкуйте пожалуйста.

Идея с разными дополнительными питаниями сразу откидываем.Мотопомпа бензиновая.Нужно быстро раздавать по точкам.

При закрывании раздаточного пистолета ,сироп через клапан сбрасывается опять в емкость .Типа как на заправке 

При закрывании раздаточного пистолета ,сироп через клапан сбрасывается опять в емкость .Типа как на заправке 

Раздаточные пистолет не дорогой нашел.А вот с клапаном засада.

.А вот с клапаном засада.

http://azs-tehnika.prom.ua/p15796572-lpg-perepusknoj-klapan.html

• Like 1

Пробку выкручиваем надеваем шланг и в бочку из которой качает мотопомпа?

http://www.ktto.com.ua/princip/kpp

После медосбора магазины все сняты и откачаны :dntknw:

в Этих магазинах стоит золотой запас пчеловода, если вытащить этот запас будет мышкам работа.)

в Этих магазинах стоит золотой запас пчеловода, если вытащить этот запас будет мышкам работа.)

Придётся подумать о строительстве небольшого сотохранилища 

или выбраковать шестую часть суши ,освободив по одному магазину 

весной восполнить вощиной 

и так каждый год 

Пробки там нет. Монтируется на раздаюший шланг .Если закрывается пистолет ,клапан перенаправляет жидкость по отводному шлангу назад в ёмкость