luka Опубликовано 20 сентября, 2015 Share Опубликовано 20 сентября, 2015 я еще и маток хочу пробовать выводить, потому будет весело)Плохой тот солдат, что не мечтает стать генералом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 21 сентября, 2015 Share Опубликовано 21 сентября, 2015 Плохой тот солдат, что не мечтает стать генералом!Угу. Так и есть. Только для того чтоб стать хотя бы плохоньким генералом. нужно стать хотя бы плохоньким солдатом. А чтоб стать плохоньким солдатом, нужно знать хотя бы не весь, а только начало уставаПриводил уже. Но оказывается напомнить не лишнеКак говорится : сказка ложь но в ней намек. Думаю особенно будет полезно начинающим пчеловодам изобретающим свои ульи и рамки1. Измените стандарт рамки. И всю оставшуюся жизнь вы будете увлечены процессом пчеловождения.2. Не растрачивайте себя по мелочам. Начинайте сразу же со 100 семей. Уверяем вас - летний сезон пройдет исключительно увлекательно, в том числе и для ваших соседей.3. Долой заборы - они мешают пчёлам летать.4. Расскажите соседу, сколько мёда вы продали в этом сезоне. Как настоящий пасечник, не забудьте реальный результат помножить на 10.5. Продавая мед, никогда не употребляй слово «закристаллизовался», а всегда только «засахарился». 7. Чтобы избавиться от роения, воспользуйтесь самой передовой технологией – высыпьте в гнездо ведро опилок. Семья не только не должна роиться, но еще вы получите возможность продавать различные эксклюзивные сорта меда со вкусом топорища, а также черенка лопаты, вил и греблей. Если же семья все же отроилась, то скорее всего вы грубо нарушили технологию:а) опилки нужно было слегка пропитать натуральным оливковым маслом (но ни в коем случае не подсолнечным);б) сыпать их в ульи - только при рождающейся Луне;в) сыпать отходы строго против часовой стрелки с обязательными круговыми пассами левой рукой.8. Чтобы повысить продажи медопродукции, умейте правильно и доходчиво презентовать свой товар покупателям. «Мед» – высококалорийный раствор углеводных соединений, практически тот же сахар, только пропущенный через организм пчелы плюс вода. «Пыльца» – сперма растений. «Перга» – та же сперма, только с добавлением слюны и прочих пчелиных выделений. «Маточное молочко» – пчелиная отрыжка. «Прополис» – то, чем живые пчелы покрывают дохлых мышей. «Воск» – затвердевший пот пчел. «Подмор» – разлагающиеся трупы насекомых, на треть состоящие из каловых масс. «Трутневый гомогенат» – тут проще всего - достаточно красочно рассказать, как вы его получаете.9. Совет начинающим пасечникам - как правильно составить бизнес план в пчеловодстве. Поделите площадь вашего участка на площадь вертикальной проекции улья. Полученное количество улье-мест умножьте на 250 кг. Результат умножьте на стоимость килограмма мёда. Прибавьте стоимость остальных пчелопродуктов, для чего доход от мёда умножьте на 10. Получив результат, сходите на основную работу и плюньте в рожу начальнику. Запишите Билла Гейтса на приём в конце месяца.10. У вас не получается собрать майский мёд? На самом деле это очень просто. Достаточно в подсолнечниковый мёд на время положить несколько пакетиков «Майского чая».11. Обязательно начинайте свою деятельность в пчеловодстве с изобретения улья третьего тысячилетия, или на худой конец с новой конструкции рамки, названой в свою честь.12. Никогда герметично не закрывайте емкости с медом. Это может вызвать экологическую катастрофу: от голода подохнут все муравьи вашей окрестности.13. Прислушивайтесь ко всем советам. В обязательном порядке используйте все «ноу-хау» на каждом из ульев и в первый же год.14. Для того чтобы пчелы без проблем облетывались в осенне-зимне-весенний период при любых погодных условиях, в подкормку обязательно добавляйте пурген.15. Никаких лекарств на пасеке. Пчёл лечить то-лько талой намагниченной и нашёптанной водой.16. Стреножьте старую матку. Она начнет сеять кучнее и ее можно будет выгодно продать, как молодую.17. Чтобы все жители окружающих вас улиц точно знали, что у вас имеются пчёлы, отправляйте своих пчел на весенний облет только во время генеральной стирки вашей горластой соседки.18. Вы затрудняетесь в выборе породы пчел? Рекомендуем – среднерусская! Это единственная порода, которая не подпустит к пасеке вашу жену и тещу ближе ,чем на 50 метров. Сознайтесь, вам только этого и надо…19. Помните, пчелы должны бояться вас и должны знать, что Вы - хозяин на пасеке. Поэтому не церемоньтесь - перед осмотром семьи как можно сильнее трахните кирпичом по крыше и по стенкам улья. Сами во время осмотра стойте перед летком. Не трамваи - объедут!20. Никогда не рассказывайте своим пчелам, что вы делаете с медом. Особенно не делитель с ними рецептами медовухи - иначе вы потеряете контроль над своими подопечными.21. Никогда не защищайте своих пчел от синичек. Синички - санитары, они уничтожают глупых пчел, а интеллектуальные остаются. К весне у вас останутся только интеллектуально продвинутые пчёлы.22. Вы усердно прочитали 500 страниц книги «Роевая, свищевая, искусственная матка» и... не смогли определиться, какая лучше? Совет - попробуйте завести свиноматку. 23. У вас проблема, как быстро и качественно распечатать сот для откачки? Очень просто. Сварите кости, как для холодца, в полученный бульон окуните медовые рамки. Смоченные рамки развесить для обработки... собакам. Чистота и качество обработки просто поражает, как и быстрота – от 5 до 15 секунд (в зависимости от размера и аппетита четвероногого помощника). Весь забрус соберете после возле конуры.24. В новогоднюю ночь, в полночь, в каждый леток нужно всунуть хлопушку и выстрелить - пчелы тоже любят праздник. Можно также плеснуть шампанского на рамки - пчелы будут в восторге.25. Дятлы напали на вашу пасеку, а вы не знаете, как защитить их? Выход прост – застраховать семьи! Тогда дятлов от пасеки будут отгонять страховые агенты.26. Подкормка трутней виагрой позволит увеличить наполняемостьсемяприемника матки в 6,17 раза, что в свою очередь уменьшитвывод в пчелосемьях трутней в 37 раз, а медопродуктивностьпчелосемей возрастет в 2,684 раза.27. Помнете, что медопродуктивность пчелосемьи прямо-пропорциональнаразмерам кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voblin_UA Опубликовано 21 сентября, 2015 Share Опубликовано 21 сентября, 2015 ну это горькая цена собственного опыта, если кто то постоянно будет делать за меня я точно не научусь.Ну, а я бы до сих пор предпочёл бы не бегать по граблям, действуя по методу учёбы на собственных ошибках, а лучше бы кто-то пришёл и показал, как надо. Но приходится самому, ибо некому мне помочь - я работаю с многокорпусниками на полурамку, а вокруг одни деды с лежаками, заставными и порамочной работой... Ничего не хочу сказать плохого, но очень уж разный подход в работе.В Вашем же случае если есть кто-то рядом, готовый помочь - это бесценная находка, отказываться от помощи в такой ситуации - глупо и самонадеянно Теперь о доходах... Кто зарабатывает на пчёлах, кто с этого живёт - сбился с пути? Я правильно прочёл? То есть все, кто на чём-то зарабатывает - сбились с пути и должны работать бесплатно? как-то у меня это не стыкуется Я лично не имею моральных, религиозных и прочих причин, мешающих мне зарабатывать деньги Ну, а то, что я ещё и "болею" пчеловодством, это моё любимое дело - так это только хорошо, что моё хобби одновременно для меня является средством принести домой копейку, а то и поболее. Это - моя гордость, что моё хобби не из дому тянет, а наоборот - приносит. Что при троих детях и неработающей жене всё-таки достаточно важно я еще и маток хочу пробовать выводить, потому будет весело)Есть у меня опасения, что всего на всех не хватит, потому что всех много, а всего - мало. Планы - это хорошо, стремление развиваться - это отлично. Как это сопоставляется с возможностями? Сам хожу по подобным граблям, потому и спрашиваю. Ибо 24 часов в сутках оказывается явно мало для реализации всего задуманного. Хотя уже и пасека не первый год, и радиальная медогонка с электроприводом и блоком управления на микроконтроллере, и куча станков, приспособ к ним и т.п. А времени на реализацию всё равно не хватает Но всё получится. Главное - желание плюс действия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 21 сентября, 2015 Share Опубликовано 21 сентября, 2015 А времени на реализацию всё равно не хватает Но всё получится. Главное - желание плюс действия Одному этого много, а другого сколько не грузи - мало, тянет, везёт и думаешь как у него получается, а потом глядь - да там всё люди делают, типа фирма... он разгружается, нагружая других - вот это организатор, менеджер, бизнесмен... Делиться опытом, работой и заработком - ключ развития бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voblin_UA Опубликовано 21 сентября, 2015 Share Опубликовано 21 сентября, 2015 Ну, и на велосипеде начинают кататься с трёхколёсного, да с маминой-папиной помощью, а не сразу за шоссейник и впереди планеты всей Всему своё время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vainfo2009 Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Share Опубликовано 21 сентября, 2015 Теперь о доходах... Кто зарабатывает на пчёлах, кто с этого живёт - сбился с пути? Я правильно прочёл? То есть все, кто на чём-то зарабатывает - сбились с пути и должны работать бесплатно? как-то у меня это не стыкуется Нет я имел ввиду тех людей, кто начинает заниматься пчелами лишь из за погони за доходом. Я считаю, что лучшая работа - это монетизация хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voblin_UA Опубликовано 21 сентября, 2015 Share Опубликовано 21 сентября, 2015 Как в любом деле, чтобы был толк - надо этим жить. Фанатеть. Спасибо Саничу, что Тапатолк прикрутил, теперь и на Точке буду чаще сидеть. Хотя жена и так сокрушается, что с пчеловодных форумов ухожу только тогда, когда телефон сам из рук начинает выпадать...А если нахрапом, то не факт, что удастся что-то взять, не владея темой. Народ десятилетиями работает, и до сих пор находит для себя новое и непознанное, так что кавалерийский наскок тут точно не сработает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luka Опубликовано 29 сентября, 2015 Share Опубликовано 29 сентября, 2015 Угу. Так и есть. Только для того чтоб стать хотя бы плохоньким генералом. нужно стать хотя бы плохоньким солдатом. А чтоб стать плохоньким солдатом, нужно знать хотя бы не весь, а только начало уставаПриводил уже. Но оказывается напомнить не лишнеКак говорится : сказка ложь но в ней намек. Думаю особенно будет полезно начинающим пчеловодам изобретающим свои ульи и рамки...........................................................................27. Помнете, что медопродуктивность пчелосемьи прямо-пропорциональнаразмерам кормушки. Сепер! Нарочно не придумаешь! vainfo2009По перше,- лише до 10 вересня оптимальні строки підгодівлі на зиму . Далі можна давати тільки рідко і маленькими порціями для того, щоб комахи запечатували цей корм. Бо переробкою сиропу повинні бути зайняті лише літні бджоли, що не йдуть у зиму. А зараз якраз вже час виймати маломедні та дуже світлі рамки за заставну, розпечатуючи їх . І з цим затягувати не варто. У гнізді повинні бути густо обсиджувальні лише коричневі та темно-коричневі рамки з медом 2,5 - 3 кг меду. А пізніше бджоли неохоче переноситимуть мед з цих рамок.Слушное замечание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.