Jump to content

Допоможіть стати пасічником Кривий Ріг

Recommended Posts

Доброго Вам дня маю велике бажання стати пасічником але так склалося що з родичів та знайомих ніхто пасіку не тримає,а придбати бджілок і загубити їх по своїй неосвідченості бажання не має.Шукаю пасічника з Кривого Рогу який візьме мене до себе і на практиці пояснить як правильно працювати з бджілками.Краще один раз побачити!Дякую.

Доброго Вам дня маю велике бажання стати пасічником але так склалося що з родичів та знайомих ніхто пасіку не тримає,а придбати бджілок і загубити їх по своїй неосвідченості бажання не має.Шукаю пасічника з Кривого Рогу який візьме мене до себе і на практиці пояснить як правильно працювати з бджілками.Краще один раз побачити!Дякую.
Краще один раз побачити! Дивіться
Читайте матеріали форуму Вивчайте біологію бджіл Та заведіть 1-2 сім"ї - вони вас затягнуть в сферу спілкування з бджільництва і навчать відповідальності.

а далі в Google чи інший пошуковик вводьте слова які вас цікавлять, наприклад на фразу : "як почати пасічникувати" він дає таке - клацніть тут. Із вибраного списку відкривайте що заманеться і будете рости як на дріжджах. Але застерігаю Вас від паніки - це може бути результатом раптового поглинання інформації. Мозок може бунтувати від надлишку інформації і відсутності потрібної, правильних рішень, а відтак здійснення помилок. Тому не спішіть - вчитися прийдеться все життя.

було б добре якби ви звітували тут що Ви вже зробили, які напрацювання та досягнення.

Здравствуйте! Я сам начинающий (сам 2-й год держу пчел) до этого был помощником у Дедули (5-20 улей держал). Сам живу в Кривом Роге пасека в Апостоловском р-не Желание держать пчел огромное (плохо что почти все что нажито дедушкой отец продал, ну то ладно) Значит как я начинал в прошлом году поймал много роев, купил на скорую руку 2 б/у улика перемыл их выкрасил один как оказался во время чистки прогнил (днище и пол улья заменил), качнул с 16-18 литров меда (был очень доволен - не ожидал), поставил пластинки от клеща, в зиму пошло 4 семьи не большие (перегородил улья пополам), меда оставил прилично. Из зимы уже вышло 2 семье (один улей) во втором осталось много меда и пчелы в сотах в соты залезли и умерли, улей и рамки поцвел (я грешу на отсутствие вентиляции (вот урок 1-й нужна вентиляция в зиму). Весной у выживших заметил понос рамки и леток засраны (купил лекарство и дал вмести с сиропом - стало все "гуд"). В этом году купил медогонку (потому как своя есть своя, 4-х рамочная алюминий в отличном состоянии как бонус еще и подставка) купил один улей новый как оказалось в процессе эксплуатации сделан хреново (2-й урок нужно при покупке осматривать полностью улей потому как все говорят какие они делки как много сделали, а ошибку допустили детскую). Купил в селе еще одну семью "злюк" - меда нанесли много. Сегодня имею 3 улья каждая в своей семье две нравятся много расплода, меда а та которая в новом улье не нравиться буду в пятницу подправлять улей может причина в нем (если нет весной матку буду менять). Планы: субота - качка меда :ole_ole: , а то дети меня скоро...., дай жевачку им и все. :IMHO1: Правильно тебе советуют заведи 1-2 улья (мозги начнут работать тогда в направлении пчел....). Читай этот форум и задавай вопросы тебе здесь ВСЕГДА помогут инф. здесь много и разной. Посмотри на Ютюбе :IMHO1: фильм "Рассказы из улья" (как по мне надо смотреть несколько раз. Много черпанешь инфы. о матках, пчелах, трутнях и т.д. Инфы про пчел много как я понял у каждого своя методика во сем (какие улья, как распечатывать мед, какие рамки и так далее решать самому(как будет удобно так и делай главное что бы получалось). Твою пасеку держать за тебя не кто не будет, так что учиться нужно самому. Ошибки как по мне в любом деле бывают "на ошибках главное учится" вот у меня с зимы с 4 вышло 2 ничего я не сдаюсь (ошибку постараюсь исправить в этом году) хоть и ОЧЕНЬ обидно. :IMHO1: 1. Не дай желанию остыть, желание это в любом деле все. Не даром говорят: "Главное желание". 2. Относится к пчелам как к своим деткам. (а не улья облезлые, гнилые на пасеке бурьян по пояс, мед весь выкачивают и не подкармливают, пчелы с голоду дохнут). Вроде все (хотя общаться в процессе много долго) P.S. Дай бог у Вас и у меня все получиться. С богом!

Вроде все (хотя общаться в процессе много долго) P.S. Дай бог у Вас и у меня все получиться. С богом!
Обменяйтесь телефонами выберите бесплатного оператора (как МТС на МТС) и общайтесь - очень развивает живое общение :ae: бла-бла-бла-бла... :helpme: и т.д.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...