Jump to content
  • entries
    16
  • comments
    60
  • views
    7,607

Журнал Пчеловода. Работа над мобильным приложением кипит


Sanich

1,456 views

 Share

Хочу поделится некоторыми результатами, которые мы имеем на сегодняшний день по разработке мобильного приложения для платформы "Журнал пчеловода", которая находится по адресу http://bj.tochok.info . Программа, как я уже упоминал, требует смартфона с ОС Андроид для своей работы.  Сразу сообщу, что программа пока-что недоступна для общего пользования и находится в процессе тестирования и будет доступна когда обрастет некоторым необходимым минимум функционала. 

Сейчас можно ввести имя пользователя и пароль и увидеть список своих Точкев с флажком в том случае, если на данном точке есть список просроченных задач. Программа работает на том языке, который выбран как основной на телефоне. По умолчанию - английский. Доступны также украинский и росийский.

Screenshot_2016-07-18-16-47-20.png

Выбрав точек из списка, мы попадаем на список ульев на точке, отсортированые по позициях как на сетке в версии для интернет-браузера. Каждый улей имеет номер и краткий код матки в этом улье. Если в улье ждет нас просроченная задача - улей отмечен значком флажок. 

Screenshot_2016-07-18-16-45-53.png

Тапнув на улье мы открываем страницу улья, на которой содержится информация о номере, типе и цвете улья, а также о матке в этом улье. Дальше на странице размещены последние действия с ульем, отсортированы в хронологическом порядке, а также результаты последних осмотров. Также с этого окна можно добавить новый результат осмотра. 

Screenshot_2016-07-18-16-46-23.png

Если улей имеет задачи, время исполнения которых наступило - улей будет иметь значек флажка в правом верхнем углу, при нажатии на который откроется окно со списком задач для данного улья. 

Screenshot_2016-07-18-16-47-36.png

В этом окне можно запланировать новую задачу или изменить существующую. 

На данный момент программа требует наличия сети интернет для своей работы - хотя бы даже медленного gprs или edge. Я на этих выходных впервые обошелся только мобильным приложением для внесения информации о результатах осмотров. Вся информация попадает на центральный сервер и конечно же доступна и с версии для браузера. 

Работа продолжается и мы были бы благодарны получать больше отзывов, вопросов и пожеланий в работе программного комплекса "Журнал Пчеловода". 

  • Like 2
  • Thanks 1
 Share

3 Comments


Recommended Comments

Спасибо за проделанную работу, но думаю тестирование я лично буду проводить ближе к осени. Заходил в журнал и пробовал. Понравилось, но остальное когда будет время.

  • Like 1
Link to comment

Моє зауваження не по роботі Журналу, а по племінній роботі, яку Журнал буде забезпечувати. Електронна форма обліку одразу ж вимагає однозначної ідентифікації маток. Кожна матка в зареєстрованих "заводчиків", а краще у всіх задіяних в селекційній програмі користувачів,  повина мати свій унікальний номер на зразок beebreed. Як це буде здійснюватись?

Для прикладу, в Артема Майстерчука цілий ряд маток мають однакову родословну. Звісно, їх потрібно якось номерувати.

1.jpg

Link to comment
27 минут назад, nibond сказал:

Для прикладу, в Артема Майстерчука цілий ряд маток мають однакову родословну. Звісно, їх потрібно якось номерувати.

Це прикра помилка, яка закралася в систему нещодавно і відображає всіх маток Артема. Насправді у нього лише одна загальнодоступна матка-родоначальниця, що і видно у формі вибору маток якщо вибрати його як матковода.:ah:

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...