Полтавчанин Posted March 8, 2014 Share Posted March 8, 2014 Хто застосовував російський противірусний препарат ендоглюкін. Поділіться досвідом про результат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artemkiev Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 1 раз обробив ендоглюкінгом осінню 2 точка (не було часу на другу обробку). З зими вийшло 100 % на одному точку ( 7 сімей) - На іншому з 11 вийшло 7 - дуже опоношені. Думаю 2 точок наніс паді , так як від ноземи однаково давав сироп з полином і на першому і на другому точку. Щодо результатів саме по ендоглюкіну то мабуть ще не можна робити ніяких висновків, оброблю найближчим часом і подивлюсь на розвиток. Думаю що має більш профілактичний результат і стимулюючий, в Росії дуже всі хвалять. Взяв препарат оскільки на протязі двох останніх сезонів в деяких сім`ях при ретельному огляді спостерігалась якась болячка розплоду - щось схоже на мішотчатий розплід але не те, і з часом само проходило... Думаю що віруси не стоять на місці і кліщ переносить, а ендоглюкін має побороти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimitrii411 Posted July 22, 2015 Share Posted July 22, 2015 1 раз обробив ендоглюкінгом осінню 2 точка (не було часу на другу обробку). З зими вийшло 100 % на одному точку ( 7 сімей) - На іншому з 11 вийшло 7 - дуже опоношені. Думаю 2 точок наніс паді , так як від ноземи однаково давав сироп з полином і на першому і на другому точку. Щодо результатів саме по ендоглюкіну то мабуть ще не можна робити ніяких висновків, оброблю найближчим часом і подивлюсь на розвиток. Думаю що має більш профілактичний результат і стимулюючий, в Росії дуже всі хвалять. Взяв препарат оскільки на протязі двох останніх сезонів в деяких сім`ях при ретельному огляді спостерігалась якась болячка розплоду - щось схоже на мішотчатий розплід але не те, і з часом само проходило... Думаю що віруси не стоять на місці і кліщ переносить, а ендоглюкін має побороти. И как результат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubis Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 препарат хороший. обработал пасеку (была проблема с нозематозом в скрытой форме, но о ней я узнал позже - после анализа) 3 раза в конце апреля до начала мая через каждые 4-5 дней - результатом доволен. семьи стали активней развиваться. один минус у этого препарата - дорогой, ну и хлопотно из росинки все рамки брызгать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
matveevich Posted January 16, 2016 Share Posted January 16, 2016 В 08.10.2015в14:33, Rubis сказал: один минус у этого препарата - дорогой, ну и хлопотно из росинки все рамки брызгать. Что дорогой , то согласен. Насчёт того, что хлопотно из росинки все рамки брызгать, так брызгать надо по улочкам, а не по рамкам, то есть вынимать рамки не надо. Просто поднимаете холстик или потолочины и брызгаете по улочкам, после чего всё собираете. Всё происходит очень быстро. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BVL_Studio Posted January 16, 2016 Share Posted January 16, 2016 А вы не переживаете что лишите пчёл их природного иммунитета используя разные препараты в качестве профилактики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxim Posted January 16, 2016 Share Posted January 16, 2016 Я последние года 3 пользуюсь эндоглюкином. Результатом доволен, знакомый пасечник вытащил 200 семей, у него на пасеке был паралич, так он не хотел в это верить, а вот когда семьи тухли на глазах -очнулся и все стало нормально. Он обрабатывал 6 раз , как бипином по улочкам. Я же обрабатываю весной 3 раза, для профилактики и как стимуляцию роста, в прошлом году после зимовки и "весневки" семьи были не ахти, так эндоглюкин свое дело сделал, на глазах семьи набирали силу. Надо еще однократно обрабатывать в зиму, но денег на это уже обычно жалко(жлобство). По поводу нозематоза не уверен, это ведь противовирусный препарат, возможно просто с его помощью пчела наращивает силу и нозематоз отступает. И самое главное его преймущество, он не является антибиотиком. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted January 16, 2016 Share Posted January 16, 2016 24 минуты назад, Maxim сказал: Я последние года 3 пользуюсь эндоглюкином. И самое главное его преймущество, он не является антибиотиком. Понятно, что это не антибиотик. Но нас волнует другое, то есть после ваших обработок у вас брали мёд на анализ и он легко его прошёл, правильно я понимаю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxim Posted January 16, 2016 Share Posted January 16, 2016 Только что, bombus сказал: Понятно, что это не антибиотик. Но нас волнует другое, то есть после ваших обработок у вас брали мёд на анализ и он легко его прошёл, правильно я понимаю? Да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted January 16, 2016 Share Posted January 16, 2016 Это самое главное. Нужно ещё несколько аналогичных подтверждений от пчеловодов, чтобы иметь гарантированное спокойствие. Кто ещё обрабатывал и у него мёд анализ прошёл - отзывайтесь, господа! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxim Posted January 16, 2016 Share Posted January 16, 2016 4 минуты назад, bombus сказал: Это самое главное. Нужно ещё несколько аналогичных подтверждений от пчеловодов, чтобы иметь гарантированное спокойствие. Кто ещё обрабатывал и у него мёд анализ прошёл - отзывайтесь, господа! У меня в бригаде мужики тоже обрабатывают, тоже у всех все пучком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman72201 Posted January 16, 2016 Share Posted January 16, 2016 а это не тоже что наш апитотус 18гр. флакон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted January 16, 2016 Share Posted January 16, 2016 В этой жизни нельзя исключать и такой вариант.:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BVL_Studio Posted January 17, 2016 Share Posted January 17, 2016 Скажите а как все таки с иммунитетом пчёл нет ли у них потом после этого препарата типа а нам пофиг с чем-то бороться препарат поможет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
matveevich Posted January 17, 2016 Share Posted January 17, 2016 В 16.01.2016в20:33, BVL_Studio сказал: А вы не переживаете что лишите пчёл их природного иммунитета используя разные препараты в качестве профилактики. Для профилактики я не даю пчелам никаких препаратов, особенно противник антибиотиков. Но в связи с распространением варроатоза, заболеваемость пчёл различными болезнями, в том числе и вирусными резко возросла. И если я вижу, что пчёлки ползут, и семьи ослабевают, то естественно принимаю меры. Против вирусов учёные разработали довольно эффективный препарат эндоглюкин, о котором и идёт речь в данной теме. Эндоглюкином я пользовался уже не первый год. В настоящий момент уже выпускается более совершенный препарат, который называется Эндовираза. Это тот препарат Эндоглюкин, но улучшенный. В 2015 году я приобрёл его для своих пчёл и для пчёл своих друзей. 9 часов назад, BVL_Studio сказал: Скажите а как все таки с иммунитетом пчёл нет ли у них потом после этого препарата типа а нам пофиг с чем-то бороться препарат поможет... Это только люди перекладывают заботу о своём здоровье на врачей, а об ослаблении иммунитета если говорить в данном случае, то посмотрите инструкцию по применению экдоглюкина, там как раз говорится о стимуляции роста семей и о безвредности препарата для пчёл. Инструкции тоже немного разные для использования эндоглюкина, в одних указывается: "Каждая улочка опрыскивается в течение 2-3 секунд в дозе 4-5 мл, при этом расход раствора препарата на одну пчелосемью составляет 40-50 мл." В других разговор об улочке опускается, а сразу даётся рекомендация о количестве, то есть 40-50 мл, что несколько вводит в заблуждение пчеловодов. О применении эндоглюкина в Интернете имеется видео: https://www.youtube.com/watch?v=BDBD2GnNNug там же есть и отзыв одного из пчеловодов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted January 17, 2016 Share Posted January 17, 2016 1 час назад, matveevich сказал: Для профилактики я не даю пчелам никаких препаратов, особенно противник антибиотиков. Но в связи с распространением варроатоза, заболеваемость пчёл различными болезнями, в том числе и вирусными резко возросла. И если я вижу, что пчёлки ползут, и семьи ослабевают, то естественно принимаю меры. Против вирусов учёные разработали довольно эффективный препарат эндоглюкин, о котором и идёт речь в данной теме. Эндоглюкином я пользовался уже не первый год. В настоящий момент уже выпускается более совершенный препарат, который называется Эндовираза. Это тот препарат Эндоглюкин, но улучшенный. В 2015 году я приобрёл его для своих пчёл и для пчёл своих друзей. Это только люди перекладывают заботу о своём здоровье на врачей, а об ослаблении иммунитета если говорить в данном случае, то посмотрите инструкцию по применению экдоглюкина, там как раз говорится о стимуляции роста семей и о безвредности препарата для пчёл. Инструкции тоже немного разные для использования эндоглюкина, в одних указывается: "Каждая улочка опрыскивается в течение 2-3 секунд в дозе 4-5 мл, при этом расход раствора препарата на одну пчелосемью составляет 40-50 мл." В других разговор об улочке опускается, а сразу даётся рекомендация о количестве, то есть 40-50 мл, что несколько вводит в заблуждение пчеловодов. О применении эндоглюкина в Интернете имеется видео: https://www.youtube.com/watch?v=BDBD2GnNNug там же есть и отзыв одного из пчеловодов. Уточните пожалуйста , вы проливали как бипином весной по улочкам ??? и сколько раз ??? с каким интервалом ??? Просто пчелы после обработки росинкой , мягко говоря дуреют Препарат довольно интересен , есть смысл использовать на пасеках с неблагополучной ситуацией по вирусным заболеваниям , но как по мне он решает проблему временно , те снимает острую проблему , а дальше пчеловоду нужно разобраться в причинах и провести комплекс мероприятий имхо - дезинфекция , противоваротозные комплекс и тд , вплоть до смены на устойчивый к вирусняку плем материал Хотя интересно что "буржуи" этим препаратом не заинтересовались , вопрос почему , да и подход к лечению вирусных заболеванийу них достат интересен в чем они в принципе правы имхо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted January 17, 2016 Share Posted January 17, 2016 1 час назад, N_Nemo сказал: ВХотя интересно что "буржуи" этим препаратом не заинтересовались , вопрос почему , да и подход к лечению вирусных заболеванийу них достат интересен в чем они в принципе правы имхо В двух словах, пожалуйста, как буржуи лечат паралич или мешотчатый расплод или относятся к лечению? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted January 18, 2016 Share Posted January 18, 2016 20 часа назад, bombus сказал: В двух словах, пожалуйста, как буржуи лечат паралич или мешотчатый расплод или относятся к лечению? В двух словах- брак и селекция В соответствующей теме обсуждалось , Сори , советую воспользоваться поисковиком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
matveevich Posted January 18, 2016 Share Posted January 18, 2016 22 часа назад, N_Nemo сказал: 22 часа назад, N_Nemo сказал: Уточните пожалуйста , вы проливали как бипином весной по улочкам ??? и сколько раз ??? с каким интервалом ??? Нет не проливал, а распылял по верху гнезда по улочкам, и конечно же и по верхним брускам рамок, из расчёта 4-5 мл на каждую улочку пчёл. Отсюда понятно, что рамки не вынимаются и обработка только по улочкам сверху. Есть ещё эндоглюкин с добавками (я таким не пользовался), который дополнительно используется для лечения аскосфероза, там надо рамки вынимать и обрабатывать из росинки по расплоду и пчелам. Ввиду того, что мои пчёлки ползали хоть и не массово, я предполагал у них наличие вирусов. После откачки мёда с подсолнуха обработал их несколько раз эндовиразой и после окончательной обработки от клеща в термокамере, обработал ещё дважды как написал в этом сообщении выше. В общей сложности получилось шесть или семь раз (надо уточнять по записям). Обрабатывал через 6-7 дней, но было, что какой раз получилось девять дней, так как помешала погода. Считаю основным разносчиком заболевания клеща Варроа, так как он постоянно заносит вирусы, в меду вирусы сохраняются но не так продолжительно, и основной же разносчик всё таки клещ. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
matveevich Posted January 18, 2016 Share Posted January 18, 2016 Кроме того упустил сказать, что во время сезона постоянно вырезал строительные рамки, так как сведениям учёных до 40% клеща можно удалить с такими рамками. Самое главное не забыть вырезать его вовремя, иначе будет такое пополнение клеща, что просто беда. Ставил также полоски самопальные от клеща. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted January 18, 2016 Share Posted January 18, 2016 29 минуты назад, matveevich сказал: Кроме того упустил сказать, что во время сезона постоянно вырезал строительные рамки, так как сведениям учёных до 40% клеща можно удалить с такими рамками. Самое главное не забыть вырезать его вовремя, иначе будет такое пополнение клеща, что просто беда. Ставил также полоски самопальные от клеща. А что за самопальные полоски ставили ??? если не секрет ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
matveevich Posted January 19, 2016 Share Posted January 19, 2016 14 часа назад, N_Nemo сказал: А что за самопальные полоски ставили ??? если не секрет ))) Маврик -ВЭ разбавлял дистиллированной водой, добавлял масло пихтовое и пропитывал деревянные полоски, которые ставил как и обычные. Эффект очень хороший. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted January 19, 2016 Share Posted January 19, 2016 10 час назад, matveevich сказал: Маврик -ВЭ разбавлял дистиллированной водой, добавлял масло пихтовое и пропитывал деревянные полоски, которые ставил как и обычные. Эффект очень хороший. Если можно опишите весь процесс подробно , те чего сколько и как Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
matveevich Posted January 20, 2016 Share Posted January 20, 2016 22 часа назад, N_Nemo сказал: Если можно опишите весь процесс подробно , те чего сколько и как N_Nemo, мы ведь с Вами уже общались на эту тему в другом форуме. Больше чем я сказал там мне сказать нечего. Или Вы хотите чтобы я продублировал информацию для других пользователей этого форума? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted January 21, 2016 Share Posted January 21, 2016 15 час назад, matveevich сказал: N_Nemo, мы ведь с Вами уже общались на эту тему в другом форуме. Больше чем я сказал там мне сказать нечего. Или Вы хотите чтобы я продублировал информацию для других пользователей этого форума? Спсаибо , вы правильно меня поняли , здесь много пользователей не зарег на том форуме , но "прикупивших" данный препарат для пробного использования , думаю им будет полезна данная инфа Если не возражаете Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts