pr1zZ Опубликовано 24 июля, 2013 Share Опубликовано 24 июля, 2013 Всегда великие дела начинаются с критики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Злой Сашка+ Опубликовано 24 июля, 2013 Share Опубликовано 24 июля, 2013 Я вот который день наблюдаю за этой веткой и у меня она все больше вызывает улыбку. Мне этот вариант бизнеса напоминает анекдот: " Бизнес по русски, это когда два мужика спиз.... ящик водки, продали его за пол цены, а вырученные деньги пропили..." ОАО, ООО, АО, ЗАО..... А вы с чего будете платить зарплату людям,оренду, управляющему (директору-отвественному лицу), свет, мусоришки-попрошайки, пожарники, налоговики и прочая шушера... Ведь разговор идет только о себестоимости и каждый норовит назвать цыфру меньше. Или Вы думаете, что загрузив линию на 100% и забирая продукцию по себестоимоси хватит денег на всех выше перечисленных. Знаю начнете возражать.... но и линию эту в гаражике возле дома не спрятать, тем более с такими объемами на выхлоп продукции и переработки м3 дерева. А еще ГОРЫ опилок и обрезков... Проще найти готового производителя, дать ему заказ с утвержденным качеством,размером и ценой. А таких найти в каждой области не проблема. Тем самым избавиться от кочевников-попрошаек, поиска кругляка, сушки, отходов, запоя (типа болезни) рабочих... и прочей лабуды. А на последок вопрос : " А кто пробовал прийти с конкретным предложением и конкретными деньгами и сделать заказ. А не проговорить и раствориться как утренний туман?" Из своего опыта скажу, что разговоры (треп) составляют порядка половины рабочего времени, а за это не платят и процент на депозите не растет . ВОТ и все... Всегда великие дела начинаются с критики. Великие дела начинаются с: 1. Бизнесс план. 2. Наличие денег. 3. Постоянный рынок сбыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 24 июля, 2013 Share Опубликовано 24 июля, 2013 Проще найти готового производителя, дать ему заказ с утвержденным качеством,размером и ценой. А таких найти в каждой области не проблема. А у кого руки сверблять ,звертайтеся за порадою до нашого форумчанина,пана Струка.Він на деревообробці собаку вже з"їв.Розкаже і покаже,що то значить заводик запустити. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 24 июля, 2013 Share Опубликовано 24 июля, 2013 Да, и никакой я не Саныш и не Санич, а Саныч. Так как величать меня Сан Саныч - отсюда и Саныч. (sanich). А то склоняют мой ник кому как угодно. smile.gif ? Як порада: Sanych Транслитерация с русского языка на английский А – A Б – B В – V Г – G Д – D Е – E, YE Ё – E, YE, YO Ж – ZH З – Z И – I Й – Y К – K Л – L М – M Н – N О – O П – P Р – R С – S Т – T У – U Ф – F Х – KH Ц – TS Ч – CH Ш – SH Щ – SHCH Ъ - - Ы – Y Ь - - Э – E Ю – Yu Я – Ya Перевод русских букв в английские (онлайн) (Введіть Саныч) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
С.В.Б Опубликовано 24 июля, 2013 Share Опубликовано 24 июля, 2013 Короче. ребята, как профессиональный "паразит" говорю Вам откровенно - не выдумывайте "херню"! РОбята не понимают,что акционерное обЧество или просто ООО разделит его на довольных и недовольных за долго до дележки "шкуры не убитого медведя". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 24 июля, 2013 Share Опубликовано 24 июля, 2013 У нас да. Так называемое Донецое общество пчеловодов -точнее их магазины в Донецке Константиновке Славянске торгуют непонятного происхождения вощиной ? А пчеловоды торгуют мёдом непонятного происхождения. У вас там одно хулиганьё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wasjaaa Опубликовано 24 июля, 2013 Share Опубликовано 24 июля, 2013 Цена рамки дадан 2,5 грн, корпус на 230 - 75 грн. и я очень сомневаюсь что на этой линии получится получить меньшую стоимость изделий, если все делать официально. Но если безвозмездно, то приму в дар с радостю smile.gif smile.gif smile.gif ? Василий ви сами ульи делали? посчитайте собоестоимость а тогда говорите. в любом изделии хоть корпус хоть рамка 100% наценки от собестоимости. Реально собестоимость корпуса на 230, 35 грн и не больше. с куба обрезной 40 вийдет 50 корпусов на 230 (приблизительно ) цена куба сосни 1200 грн. (в зависимости от сорта дерева можно и дешевле) + добавте шуруп. Да, делаю сам. Плачу за кругляк с доставкой на пилораму, плачу за распиловку, за погрузку на пилораме, за доставку к месту сушки, складываю доску вдвоем с помощником, ему тоже полтинник, сохнет доска бесплатно это да, потом сам перетягиваю доску в гараж где делаю свое пыльное дело.Потом еще мелкие расходы на ремни к станку, пильные диски, заточка дисков, ножей, упаковочный материал(для рамок), доставка к перевозщикам, плачу за свет 0,2802 грн./кВт . И у меня где то такая себестоимость в 35 грн. и получаеться, и то не всегда. А если все делать официально, не в гараже, как я, то корпус будет стоить больше 75 грн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Атаман=- Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 А если все делать официально, не в гараже, как я, то корпус будет стоить больше 75 грн. opr06K9M.gif ? А зачем все официально делать... Платить огромную кучу денег которая будет уходить на лево... Дело хорошее, нужно оговорить все нюансы, обязательно составить договор и всячески уходить от левых платежей(в тень), тогда это дело будет процветать, а самое главное никто не сможет ему помешать!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 А если все делать официально, не в гараже, как я, то корпус будет стоить больше 75 грн. opr06K9M.gif ? А зачем все официально делать... Платить огромную кучу денег которая будет уходить на лево... Дело хорошее, нужно оговорить все нюансы, обязательно составить договор и всячески уходить от левых платежей(в тень), тогда это дело будет процветать, а самое главное никто не сможет ему помешать!!! Это будет уже преступная организация.Форум не может поддерживать такие негативные проявления даже еслм цели благие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 никто не сможет ему помешать←Налоговой стоит будет только разузнать о такой "организации". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 Короче. ребята, как профессиональный "паразит" говорю Вам откровенно - не выдумывайте "херню"! ? 1-е сказано в точку. так оно и действительно есть у нас. 2-е я первые 25-ть ульев сделал сам от сушки доски до покраски, вторые 25-ть уже покупал и покрасил... и дальше тоже делать не буду а только покупать....слава богу выбор в Ураине есть....а этота линия нужна тем кто производит ульи...а не нам ..тем кто их использует....чем больше становится семей...тем меньше времени на то что бы там что то стругать складать...пллюс еще и беспокоиться работает ли " твое " предприятие с долевым участием..которее еще и не в твоей области находтся....тут на пасеку времени не хватает...а то еще и на производство... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 тут на пасеку времени не хватает...а то еще и на производство... Дискуссия в этой теме ведёт в никуда Все это прекрасно понимают, но почемуто греют тему, неужели заняться больше нечем ,как обсуждать пустое Следующий кто откликнется видимо не понимает ,что там тупик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 неужели заняться больше нечем ? на то и форум что бы была дискуссия.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 тут на пасеку времени не хватает...а то еще и на производство... Дискуссия в этой теме ведёт в никуда Все это прекрасно понимают, но почемуто греют тему, неужели заняться больше нечем ,как обсуждать пустое Следующий кто откликнется видимо не понимает ,что там тупик А по п.....ь,ну вечерами то хоцца... ,бОльшая половина аппонентов понимает что это утопия,но поболтать иногда полезно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstiy Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 Не знаю, да и если честно не хочу знать себестоимость корпусов или ульев, но, есть у нас в Запорожье компания "Медовый друг", магазины, так понял пасека у хозяина, столярный цех! Когда искал себе улья м/к на 145 рамку созванивался с ними, цена , а очередь , месяца полтора нужно было ждать ... Получается корпус 100 грн. и т.д., вообщем улей на пять корпусов что-то около восьмисот гривень + если хочешь за отдельно покрасить или пропарафинить по желанию!! И я бы купил, но они делают на 9 рамок и только фальцевые, шаг влево, шаг в право-расстрел, никаких отклонений!! Так вот, на каждого есть свой покупатель, и они посчитали и бухгалтера, и охранника и т.д. и т.п.!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 вообщем улей на пять корпусов что-то около восьмисот гривень ? когда пасика растет то считаешь каждую копейку...и все кажется очень дорого...что ульи..что медогонки.....даже дымарь и тот прям с драгоценными каменьями.....а лет через пять десять все само собой станет на свои места...и вы другими глазами на эту цену посмотрите...все через это проходили..... если конкретоно то сто это много...золотая цена деревянного стандартного корпуса 50 гривен...срок эксплуатации 15-ть лет...а то и больше....и ваще...когда у вас пойдет третий десяток..тогда будут средства на закупку целой пасеки.....вот увидете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 что-то около восьмисот гривень А я продал по 200 б/у, состояние хорошее ,МК 4 корпуса рутовских, послужат еще 10 лет и заработают себе на замену Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 А я продал по 200 б/у, ? Мико, не грейте тему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstiy Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 что-то около восьмисот гривень А я продал по 200 б/у, состояние хорошее ,МК 4 корпуса рутовских, послужат еще 10 лет и заработают себе на замену Да я тоже взял себе конструктор, Паланочка подогнал мастера, качеством доволен, собрал все ок, а цена смешная против ихней!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 Мико, не грейте тему! А по п.....ь,ну вечерами то хоцца... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 Напишут когда-то,что развитию пчеловодства способствовала активизация самих пасечников,которые соэдавали общества,а впоследствии-союзы и кооперативы.Объединяя свои средства и усилия образованных деятелей,они основывали журналы,издавали различную литературу по пчеловодству,а также развивали хозяйственную деятельность-организовывали изготовление ульев,пчеловодного инвентаря,продажу меда и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Атаман=- Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 Во-во и я о том же... Как бы кто не п.....л, за кооперативами будущее, т.к. только кооперативы способны сейчас противостоять системе, я думаю это понимает каждый думающий пчеловод-гомосапиенс!!! На счет форумной поддержки, так гляньте в ветке о продажах, разрешая публикацию сообщения о продаже чего-либо, форум разрешает рекламу без проверки о легальности деятельности!!!, а когда кооператив(можно его "оформить" на одного "проверенного годами" человека) разрастеться, его без проблем можно легализовать! Напишут когда-то,что развитию пчеловодства способствовала активизация самих пасечников,которые соэдавали общества,а впоследствии-союзы и кооперативы.Объединяя свои средства и усилия образованных деятелей,они основывали журналы,издавали различную литературу по пчеловодству,а также развивали хозяйственную деятельность-организовывали изготовление ульев,пчеловодного инвентаря,продажу меда и т.д. af.gif Такого не напишут, пока наш человек не опомнится и не станет первым делом уважать своих и смотреть на них не как на конкурентов а как на брата, он посмотрите на китайцев, им все по плечу, хотя они вкалывают как никто другой за копейки создавая огромные города, при фабриках, заводах, определенных товаров(те же кооперативы, только больше!) и обеспечивают весь мир товарами за копейки!!! Я думаю дело хорошее, все великие дела начинались с малого!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гармаш Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 за кооперативами будущее, т.к. только кооперативы способны сейчас противостоять системе, а когда кооператив разрастеться, его без проблем можно легализовать! пока наш человек не опомнится и не станет первым делом уважать своих и смотреть на них не как на конкурентов а как на брата Я думаю дело хорошее, все великие дела начинались с малого!!! Респект!Полностью поддерживаю мнение! Г-да модеры!Организуйте опрос на тему:нужна,или не нужна кооперация,и тогда будет понятно,стоит ли "греть" тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrycho Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 Тема нужная. Всё зависит от того будешь ли ты развивать, перестраивать пасеку или нет. Сумма, в общем, не большая, поэтому я тоже готов участвовать… срок службы улья 15-ть лет ? Возможно, раньше ульи делали очень качественно, потому что они служили гораздо дольше, например есть 4 улья украинских, которые были куплены уже бывшими в употреблении около 40 лет назад, правда в 2011г был капитальный ремонт - пока ещё служат. Получается более 40 лет – без капитального ремонта! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 посмотрите на китайцев, ... за копейки создавая огромные города ? Так может мы того... наймём этих китайцев и пусть трудятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.