Jump to content

Жгучий мёд - норма?


Recommended Posts

Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это?

Link to comment
Share on other sites

Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это?
Нормально.
Link to comment
Share on other sites

Нормально.

Ось у мене весняно-липовий також виявився з присмаком гірчинки. Але то зовсім не те що описує axxx. Ось куштував мед з каштана привезений з Краснодпра то саме таке і було. Значить треба шукати медонос, що винний у тому.
Link to comment
Share on other sites

Бортник, Маркіян, ага. дякую. бо вже почав підозрювати якісь хімічні домішки з переляку. якось просто пекучий мед мені попадався, але щоб настільки - вперше. він з часом стане менш пекучим, чи ні? мені ще співробітники підказують, що може то просто багато прополісу у свіжий мед попало, чи такого не буває? і ще - такий пекучий, чи ось каштановий - він же не шкідливий тільки від того, що пече - можна їсти так само, як любий інший?

Link to comment
Share on other sites

Конечно можно есть. Может товарищи подскажут, с каким мёдом можно его размешать, чтобы был более приятных вкус.

Link to comment
Share on other sites

с каким мёдом можно его размешать, чтобы был более приятных вкус.
Можно так смешивать :umora:
Link to comment
Share on other sites

За 4 года у меня ниразу такого меда небыло. Тоже Полтавская обл.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это?
Мед майский - нежный, жгучим не бывает. Мед подсолнечный - обжигает горло. Но это жжение быстро проходящее, особенно если мед запить водичкой. Так что на следующий день никакой нормальный мед жечь желудок не может
Link to comment
Share on other sites

Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это?
Мед майский - нежный, жгучим не бывает. Мед подсолнечный - обжигает горло. Но это жжение быстро проходящее, особенно если мед запить водичкой. Так что на следующий день никакой нормальный мед жечь желудок не может
сдать мед на анализ срочно!
Link to comment
Share on other sites

Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это?
Мед майский - нежный, жгучим не бывает. Мед подсолнечный - обжигает горло. Но это жжение быстро проходящее, особенно если мед запить водичкой. Так что на следующий день никакой нормальный мед жечь желудок не может
сдать мед на анализ срочно!
або здати організм на аналіз... від стану горла також дуже залежить відчуття пекучості, якщо не подразнене, то менш різке відчуття.
Link to comment
Share on other sites

Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это?
Мед майский - нежный, жгучим не бывает. Мед подсолнечный - обжигает горло. Но это жжение быстро проходящее, особенно если мед запить водичкой. Так что на следующий день никакой нормальный мед жечь желудок не может
сдать мед на анализ срочно!
або здати організм на аналіз... від стану горла також дуже залежить відчуття пекучості, якщо не подразнене, то менш різке відчуття.
А вот это уже похоже на истину :ay::hi:
Link to comment
Share on other sites

  • Алёнка changed the title to Жгучий мёд - норма?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...