axxx Posted July 5, 2013 Share Posted July 5, 2013 Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted July 5, 2013 Share Posted July 5, 2013 Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это? Нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маркіян Posted July 5, 2013 Share Posted July 5, 2013 Нормально. ? Ось у мене весняно-липовий також виявився з присмаком гірчинки. Але то зовсім не те що описує axxx. Ось куштував мед з каштана привезений з Краснодпра то саме таке і було. Значить треба шукати медонос, що винний у тому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
axxx Posted July 5, 2013 Author Share Posted July 5, 2013 Бортник, Маркіян, ага. дякую. бо вже почав підозрювати якісь хімічні домішки з переляку. якось просто пекучий мед мені попадався, але щоб настільки - вперше. він з часом стане менш пекучим, чи ні? мені ще співробітники підказують, що може то просто багато прополісу у свіжий мед попало, чи такого не буває? і ще - такий пекучий, чи ось каштановий - він же не шкідливий тільки від того, що пече - можна їсти так само, як любий інший? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted July 5, 2013 Share Posted July 5, 2013 Конечно можно есть. Может товарищи подскажут, с каким мёдом можно его размешать, чтобы был более приятных вкус. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igl Posted July 5, 2013 Share Posted July 5, 2013 с каким мёдом можно его размешать, чтобы был более приятных вкус. Можно так смешивать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sash88 Posted July 5, 2013 Share Posted July 5, 2013 За 4 года у меня ниразу такого меда небыло. Тоже Полтавская обл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Панас Posted July 30, 2013 Share Posted July 30, 2013 Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это? Мед майский - нежный, жгучим не бывает. Мед подсолнечный - обжигает горло. Но это жжение быстро проходящее, особенно если мед запить водичкой. Так что на следующий день никакой нормальный мед жечь желудок не может Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegfk Posted July 31, 2013 Share Posted July 31, 2013 Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это? Мед майский - нежный, жгучим не бывает. Мед подсолнечный - обжигает горло. Но это жжение быстро проходящее, особенно если мед запить водичкой. Так что на следующий день никакой нормальный мед жечь желудок не может сдать мед на анализ срочно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
samitnyj Posted August 2, 2013 Share Posted August 2, 2013 Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это? Мед майский - нежный, жгучим не бывает. Мед подсолнечный - обжигает горло. Но это жжение быстро проходящее, особенно если мед запить водичкой. Так что на следующий день никакой нормальный мед жечь желудок не может сдать мед на анализ срочно! або здати організм на аналіз... від стану горла також дуже залежить відчуття пекучості, якщо не подразнене, то менш різке відчуття. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted August 2, 2013 Share Posted August 2, 2013 Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это? Мед майский - нежный, жгучим не бывает. Мед подсолнечный - обжигает горло. Но это жжение быстро проходящее, особенно если мед запить водичкой. Так что на следующий день никакой нормальный мед жечь желудок не может сдать мед на анализ срочно! або здати організм на аналіз... від стану горла також дуже залежить відчуття пекучості, якщо не подразнене, то менш різке відчуття. А вот это уже похоже на истину Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts