Jump to content

Матка из леса


Recommended Posts

На выходних забрал семю из леса мантка не черевит что делать?

Пишу только ради интереса, так как посмотрел стаж и понял что советовать мне как-то не с руки и все же: 1. Опишите, пожалуйста, подробнее как забирали семью. 2. Рассплод при этом был? 3. Матку на новом месте видели?
Link to comment
Share on other sites

На выходних забрал семю из леса матка не черевит что делать?

И мне интересно!!! :ole_ole: А как это - из леса? Я, когда матка не червит и я её не вижу, ставлю контрольку, чтобы знать есть ли матка вообще... :dntknw:
Link to comment
Share on other sites

2 года тому нашол в лесу дуб в нем была симя, дубу лет 100 огромний жалко было унечтожать я вирезал окошко 50 см на 70 см и забрал семю окошко поставил на прежне место, в том году небыло времини ветом приехал на выходные поехал посмотреть семя есть на зиму было не охота пускать забрал, матку споймал в клеточку пчел гдето 6 рамок меда 7кг розплода пол рамки лечинок не было возможно потому что в лесу холодно и пчолы приготовились к земе :IMHO1: . Какие меры я принял поставил контрольную рамку, дал подкормку 3 литра, виставил летки на юг . Теперь жду результатов.

Link to comment
Share on other sites

поставил контрольную рамку, дал подкормку 3 литра, виставил летки на юг . Теперь жду результатов.

Как по мне, то всё правильно. Только от клеща ещё обработать. А в это время матка может уже и не червить... :IMHO1: Матка есть - перезимуют, а весной увидите. У меня один отводок так зимовал на 3-х рамках в кармане рядом с семьёй. Матку подсадил с микронуклеуса в сентябре - не червила. Перезимовали нормально, но весной так и не начала сеять. Видно при подсадке придавил... Весной матку убрал, пчёл присоединил к семье...
Link to comment
Share on other sites

Все нормально в мене вже декілька маток перестало червити. А якщо взяти до уваги, що бджоли були в природніх умовах, то швидше за все - це варіант норми. Зауважу,що в деяких книжках про карпатську породу бджіл написано, що вони в вересні припиняють червління.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Для інформацій був на виходних на пасіці з приводу матки з лісу повідомляю пчоли залишилося близько 5 рамок, матка порадувала :ole_ole: дві рамки розплоду запечатаного та близько 800 ячейок не запечатаного меду на вигодівлю розплоду використали приблизно 2,5 кг побачимо як перезимують.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...