Перейти к содержанию

Пневмостеплер и компрессор

Fabro

Рекомендуемые сообщения

post-1794-1374588720_thumb.jpg зимой будем пробывать. скоба от 20 до 50мм. И испытать неполучается поломался компресор.
У меня такой же, рамки сбивать им не понравилось, большой, тяжеловат. Может конечно руки не стого места ростут. :dntknw: А крышки, донья збивать конечно не плохо.
Это интертул?

заказал такой как у кримпчела, сегодня получил. На вид не плохая штука. Даже дсп-18 мм, скоба 22 мм. пробила насквозь.Выстрелил более 20 скоб ни одна не согнулась. Пока мнение ay.gif Рамки пока не с бивал.

Вчера первый раз сбивал рамки на 145, :ay: быстро и качественно. После этого молоток в руки брать не хочется. Купил компрессор Форте 65_50.

Это интертул?
«INTERTOOL»РТ 1615

• 1 month later...

Кто сталкивался с таки чудом инженерной мысли как электростеплер? Мне пневматика не очень подходит. Поэтому ищу альтернативу для сбивания рамок. Присмотрел вот такой вариант Novus J-171 как думаете потянет или все таки искать бюджетный вариант компрессор-пневмостеплер? А еще сколько может стоить бюджетный вариант компрессор-пневмостеплер не требующий дополнительных доработок и других "танцев с бубном"?

Кто сталкивался с таки чудом инженерной мысли как электростеплер? Мне пневматика не очень подходит. Поэтому ищу альтернативу для сбивания рамок. Присмотрел вот такой вариант Novus J-171 как думаете потянет или все таки искать бюджетный вариант компрессор-пневмостеплер? А еще сколько может стоить бюджетный вариант компрессор-пневмостеплер не требующий дополнительных доработок и других "танцев с бубном"?
Сообщение 122 с этой теме У меня такой же и компрессор этой же китайской фирмы 800гр +850 гр Гдето так ,запамятовал точно У них сайт и интернет магазин вышлет Гугл знает всё А эл.слабак я тоже хотел было купить Но мне сразу отсоветовали Если у вас не 20000 рам сбивать ежемесячно, то вполне подойдёт и этот китайский бюджетник

Могут быть проблемы со скобами.

Спасибо за ответы. Полазил по форумах и нашел отзывы где этот мегастеплер (Novus J-171) не добивает 25 мм скобы и это при цене от 1790 грн. Все таки буду брать пневматику. «INTERTOOL»РТ 1615 по совету Мико, возьму ну и наверное компрессор этой же фирмы (что бы по разным сервисным центрам не ездить :umora: ). Вот только думаю ресивера на 24 л достаточно ли будет для неспешной работы :dntknw: ?

думаю ресивера на 24 л достаточно ли будет для неспешной работы :dntknw: ?
вполне хватает

ресивера на 24 л достаточно ли будет для неспешной работы?
По моему опыту - более чем.

Спасибо :hi: И еще один глупый вопрос :ah: - насколько громко это хозяйство работает? Теоретически возможно ли сбивание рамок в квартире? Или соседи мне сделают :mf_swordfight: А то зимой в гараже прохладно.

Спасибо :hi: И еще один глупый вопрос :ah: - насколько громко это хозяйство работает? Теоретически возможно ли сбивание рамок в квартире? Или соседи мне сделают :mf_swordfight: А то зимой в гараже прохладно.
шумить досить сильно .:

Ну да шум у компрессора такой как у болгарки или дрели на холостом ходу сам степлер бухкает как молотком об резину.

Выхлоп у степлера не намного тише чем у отбойного млотка Так что от соседей будет :hunter: Но учитывая ,что работа подвигается быстро ,можно уделить этому делу пару дней в конце апреля, в гараже :IMHO1:

насколько громко это хозяйство работает? Теоретически возможно ли сбивание рамок в квартире?
Компрессор я бы сравнил по характеру шума с перфоратором. По уровню - чуть тише. Включается он где-то раз в несколько десятков выстрелов на несколько минут. Сам выстрел степлера - ну как удар хороший молотком. Степплер соседи переживут, я думаю. Компрессор регулярно и подолгу - вряд-ли. Я когда балкон обшивал - включал и в квартире. Но стараюсь этого избегать. Поддерживаю насчет гаража: сейчас или весной (когда прохладно, но не мороз) за пару дней на шаблоне можно спокойно наколотить с полтысячи рамок вполне.

Буду утеплять гараж :) Вот еще один вопрос созрел: в спецификации степлера указана длина скоб 20-50мм а если я захочу им вбивать скобы под проволоку на боковых планках рамки (толщина 10мм) как быть :dntknw:

Буду утеплять гараж :) Вот еще один вопрос созрел: в спецификации степлера указана длина скоб 20-50мм а если я захочу им вбивать скобы под проволоку на боковых планках рамки (толщина 10мм) как быть :dntknw:
В патронташ только скобу отределённого размера. Для блох подойдёт механический Толщина боковушки 10 мм а скоба 20 мм Как вы себе представляете ?

Значит для боковых планок надо взять еще механику, а я уже губу раскатал :af: очередями валить :ah:

Значит для боковых планок надо взять еще механику, а я уже губу раскатал :af: очередями валить :ah:
Ну если две боковушки сцепить намертво между собой то 20 мм как раз то что надо

Мико, а какой длины скобы вы используете для сбивания рамок?

Мико, а какой длины скобы вы используете для сбивания рамок?
10000 скоб на 35 мм

У меня рамки на 145. Ширина корпуса на 10 рамок = 380мм. И запрополисованные рамки по холоду очень прочно держатся в корпусе. Трудно стамеской выковырять. Верхняя планка у рамки толщиной 9мм. Она прибита сверху скобой 40мм. Прополис не счищал летом и осенью с рамок, сейчас по холодку стал сокращать семьи, и надо вытаскивать крайние рамки. Прополис задубел и так крепко держит, что одна рамка из сотни не выдерживает - верхняя планка отрывается вверх при поддевании стамеской. Однако задумался - может надо помимо скобы 40мм и капли клея ПВА еще и шуруп вкручивать? Но с шурупом скорость изготовления рамок резко падает. Ну ладно - брака пока мало. Надо было по-теплому прополис счистить. Хотя... некогда этой чисткой заниматься. Это я к тому что скоба на 40мм не идеальный вариант для сборки рамок.

Это я к тому что скоба на 40мм не идеальный вариант для сборки рамок.
А сбоку какой скобой бьете? У меня рамка на 300мм ,а скобы на 25мм,но ни одна рамка не развалилась по вине скоб. :ah:

Это я к тому что скоба на 40мм не идеальный вариант для сборки рамок.
А сбоку какой скобой бьете? У меня рамка на 300мм ,а скобы на 25мм,но ни одна рамка не развалилась по вине скоб. :ah:
Так написал же Верхняя планка у рамки толщиной 9мм. Она прибита сверху скобой 40мм.Бока нет

Бока нет

Тогда надо продолжить , какая техника вынимания рамок из корпуса . Просто у меня подозрение , что если тянуть как попало , можно вытянуть верхнюю планку без рамки . Или корпус просторный ? Поздно прочёл более раннее сообщение :
на 40мм не идеальный вариант для сборки рамок

Бейте той же скобой сбоку и вопросов скорее всего не будет .

Моя рамка на 145 проста. Но при вытаскивании на холоде запрополюсованной одна из пары сотен может немного испортиться - у нее оторвется верхняя планка. (В таком случае я ее ремонтирую -прихватываю шурупом) Раска состоит из: Верхняя планка толщиной 9мм нижняя планка толщиной 6мм боковушки толщиной 10мм В боковушках вместо дыр сделаны пропилы пилой (это быстрей, чем дырявить) Два пропила, в которые забиты две скобы и толстая проволока 0,35мм (В этой рамке применена проволока толщиной 0,2 мм - она как сопля тянется, пришлось сверлить дырку и пускать проволоку в три линии) Сборка рамки проста: Две боковушки стоят в примитивном кондукторе (надо сделать посложней на 10рамок). На верх боковушек капаю по капле клея ПВА, накладываю верхнюю планку и два выстрела скобой 40мм в две боковины. Затем рамка переворачивается, снизу на боковины на ПВА накладывается нижняя планка и прибивается другим пистолетом скобой 14мм. Вот и все. Прилагаю три фото. Что-то не вставились три. Ну да ладно. И так понятно. P.S. Есть еще такой нюанс. Скоба 40мм стреляется сверху, но в боковине то уже есть в центре пропил пилой под проволоку (этот пропил примерно 25мм). И иногда одна из ножек 40-миллиметровой скобы идет в этот пропил. Скоба иной раз находит слабину и идёт там, где ей легче, и это немного мешает вдевать проволоку. Но, в принципе, это небольшой недостаток.

post-2456-1380433598_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...