ktish Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 зимой будем пробывать. скоба от 20 до 50мм. И испытать неполучается поломался компресор. У меня такой же, рамки сбивать им не понравилось, большой, тяжеловат. Может конечно руки не стого места ростут. А крышки, донья збивать конечно не плохо. Это интертул? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир 22 Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 заказал такой как у кримпчела, сегодня получил. На вид не плохая штука. Даже дсп-18 мм, скоба 22 мм. пробила насквозь.Выстрелил более 20 скоб ни одна не согнулась. Пока мнение ay.gif Рамки пока не с бивал. ? Вчера первый раз сбивал рамки на 145, быстро и качественно. После этого молоток в руки брать не хочется. Купил компрессор Форте 65_50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 25 июля, 2013 Share Опубликовано 25 июля, 2013 Это интертул? «INTERTOOL»РТ 1615 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEVAK Опубликовано 18 сентября, 2013 Share Опубликовано 18 сентября, 2013 Кто сталкивался с таки чудом инженерной мысли как электростеплер? Мне пневматика не очень подходит. Поэтому ищу альтернативу для сбивания рамок. Присмотрел вот такой вариант Novus J-171 как думаете потянет или все таки искать бюджетный вариант компрессор-пневмостеплер? А еще сколько может стоить бюджетный вариант компрессор-пневмостеплер не требующий дополнительных доработок и других "танцев с бубном"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 18 сентября, 2013 Share Опубликовано 18 сентября, 2013 Кто сталкивался с таки чудом инженерной мысли как электростеплер? Мне пневматика не очень подходит. Поэтому ищу альтернативу для сбивания рамок. Присмотрел вот такой вариант Novus J-171 как думаете потянет или все таки искать бюджетный вариант компрессор-пневмостеплер? А еще сколько может стоить бюджетный вариант компрессор-пневмостеплер не требующий дополнительных доработок и других "танцев с бубном"? Сообщение 122 с этой теме У меня такой же и компрессор этой же китайской фирмы 800гр +850 гр Гдето так ,запамятовал точно У них сайт и интернет магазин вышлет Гугл знает всё А эл.слабак я тоже хотел было купить Но мне сразу отсоветовали Если у вас не 20000 рам сбивать ежемесячно, то вполне подойдёт и этот китайский бюджетник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dulgerov Опубликовано 21 сентября, 2013 Share Опубликовано 21 сентября, 2013 Кто сталкивался с таки чудом инженерной мысли как электростеплер? Мне пневматика не очень подходит. Поэтому ищу альтернативу для сбивания рамок. Присмотрел вот такой вариант Novus J-171 как думаете потянет или все таки искать бюджетный вариант компрессор-пневмостеплер? А еще сколько может стоить бюджетный вариант компрессор-пневмостеплер не требующий дополнительных доработок и других "танцев с бубном"? Могут быть проблемы со скобами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEVAK Опубликовано 21 сентября, 2013 Share Опубликовано 21 сентября, 2013 Спасибо за ответы. Полазил по форумах и нашел отзывы где этот мегастеплер (Novus J-171) не добивает 25 мм скобы и это при цене от 1790 грн. Все таки буду брать пневматику. «INTERTOOL»РТ 1615 по совету Мико, возьму ну и наверное компрессор этой же фирмы (что бы по разным сервисным центрам не ездить ). Вот только думаю ресивера на 24 л достаточно ли будет для неспешной работы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 21 сентября, 2013 Share Опубликовано 21 сентября, 2013 думаю ресивера на 24 л достаточно ли будет для неспешной работы ? вполне хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apl Опубликовано 21 сентября, 2013 Share Опубликовано 21 сентября, 2013 ресивера на 24 л достаточно ли будет для неспешной работы? По моему опыту - более чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEVAK Опубликовано 21 сентября, 2013 Share Опубликовано 21 сентября, 2013 Спасибо И еще один глупый вопрос - насколько громко это хозяйство работает? Теоретически возможно ли сбивание рамок в квартире? Или соседи мне сделают А то зимой в гараже прохладно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
doctor Опубликовано 21 сентября, 2013 Share Опубликовано 21 сентября, 2013 Спасибо И еще один глупый вопрос - насколько громко это хозяйство работает? Теоретически возможно ли сбивание рамок в квартире? Или соседи мне сделают А то зимой в гараже прохладно. шумить досить сильно .: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пче Опубликовано 22 сентября, 2013 Share Опубликовано 22 сентября, 2013 Ну да шум у компрессора такой как у болгарки или дрели на холостом ходу сам степлер бухкает как молотком об резину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 22 сентября, 2013 Share Опубликовано 22 сентября, 2013 Спасибо И еще один глупый вопрос - насколько громко это хозяйство работает? Теоретически возможно ли сбивание рамок в квартире? Или соседи мне сделают А то зимой в гараже прохладно. Выхлоп у степлера не намного тише чем у отбойного млотка Так что от соседей будет Но учитывая ,что работа подвигается быстро ,можно уделить этому делу пару дней в конце апреля, в гараже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apl Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 насколько громко это хозяйство работает? Теоретически возможно ли сбивание рамок в квартире? Компрессор я бы сравнил по характеру шума с перфоратором. По уровню - чуть тише. Включается он где-то раз в несколько десятков выстрелов на несколько минут. Сам выстрел степлера - ну как удар хороший молотком. Степплер соседи переживут, я думаю. Компрессор регулярно и подолгу - вряд-ли. Я когда балкон обшивал - включал и в квартире. Но стараюсь этого избегать. Поддерживаю насчет гаража: сейчас или весной (когда прохладно, но не мороз) за пару дней на шаблоне можно спокойно наколотить с полтысячи рамок вполне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEVAK Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 Буду утеплять гараж Вот еще один вопрос созрел: в спецификации степлера указана длина скоб 20-50мм а если я захочу им вбивать скобы под проволоку на боковых планках рамки (толщина 10мм) как быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 Буду утеплять гараж Вот еще один вопрос созрел: в спецификации степлера указана длина скоб 20-50мм а если я захочу им вбивать скобы под проволоку на боковых планках рамки (толщина 10мм) как быть В патронташ только скобу отределённого размера. Для блох подойдёт механический Толщина боковушки 10 мм а скоба 20 мм Как вы себе представляете ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEVAK Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 Значит для боковых планок надо взять еще механику, а я уже губу раскатал очередями валить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 Значит для боковых планок надо взять еще механику, а я уже губу раскатал очередями валить Ну если две боковушки сцепить намертво между собой то 20 мм как раз то что надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEVAK Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 Мико, а какой длины скобы вы используете для сбивания рамок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 Мико, а какой длины скобы вы используете для сбивания рамок? 10000 скоб на 35 мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 27 сентября, 2013 Share Опубликовано 27 сентября, 2013 У меня рамки на 145. Ширина корпуса на 10 рамок = 380мм. И запрополисованные рамки по холоду очень прочно держатся в корпусе. Трудно стамеской выковырять. Верхняя планка у рамки толщиной 9мм. Она прибита сверху скобой 40мм. Прополис не счищал летом и осенью с рамок, сейчас по холодку стал сокращать семьи, и надо вытаскивать крайние рамки. Прополис задубел и так крепко держит, что одна рамка из сотни не выдерживает - верхняя планка отрывается вверх при поддевании стамеской. Однако задумался - может надо помимо скобы 40мм и капли клея ПВА еще и шуруп вкручивать? Но с шурупом скорость изготовления рамок резко падает. Ну ладно - брака пока мало. Надо было по-теплому прополис счистить. Хотя... некогда этой чисткой заниматься. Это я к тому что скоба на 40мм не идеальный вариант для сборки рамок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
С.В.Б Опубликовано 27 сентября, 2013 Share Опубликовано 27 сентября, 2013 Это я к тому что скоба на 40мм не идеальный вариант для сборки рамок. А сбоку какой скобой бьете? У меня рамка на 300мм ,а скобы на 25мм,но ни одна рамка не развалилась по вине скоб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 27 сентября, 2013 Share Опубликовано 27 сентября, 2013 Это я к тому что скоба на 40мм не идеальный вариант для сборки рамок. А сбоку какой скобой бьете? У меня рамка на 300мм ,а скобы на 25мм,но ни одна рамка не развалилась по вине скоб. Так написал же Верхняя планка у рамки толщиной 9мм. Она прибита сверху скобой 40мм.Бока нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Опубликовано 27 сентября, 2013 Share Опубликовано 27 сентября, 2013 Бока нет ? Тогда надо продолжить , какая техника вынимания рамок из корпуса . Просто у меня подозрение , что если тянуть как попало , можно вытянуть верхнюю планку без рамки . Или корпус просторный ? Поздно прочёл более раннее сообщение : на 40мм не идеальный вариант для сборки рамок ? Бейте той же скобой сбоку и вопросов скорее всего не будет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 29 сентября, 2013 Share Опубликовано 29 сентября, 2013 Моя рамка на 145 проста. Но при вытаскивании на холоде запрополюсованной одна из пары сотен может немного испортиться - у нее оторвется верхняя планка. (В таком случае я ее ремонтирую -прихватываю шурупом) Раска состоит из: Верхняя планка толщиной 9мм нижняя планка толщиной 6мм боковушки толщиной 10мм В боковушках вместо дыр сделаны пропилы пилой (это быстрей, чем дырявить) Два пропила, в которые забиты две скобы и толстая проволока 0,35мм (В этой рамке применена проволока толщиной 0,2 мм - она как сопля тянется, пришлось сверлить дырку и пускать проволоку в три линии) Сборка рамки проста: Две боковушки стоят в примитивном кондукторе (надо сделать посложней на 10рамок). На верх боковушек капаю по капле клея ПВА, накладываю верхнюю планку и два выстрела скобой 40мм в две боковины. Затем рамка переворачивается, снизу на боковины на ПВА накладывается нижняя планка и прибивается другим пистолетом скобой 14мм. Вот и все. Прилагаю три фото. Что-то не вставились три. Ну да ладно. И так понятно. P.S. Есть еще такой нюанс. Скоба 40мм стреляется сверху, но в боковине то уже есть в центре пропил пилой под проволоку (этот пропил примерно 25мм). И иногда одна из ножек 40-миллиметровой скобы идет в этот пропил. Скоба иной раз находит слабину и идёт там, где ей легче, и это немного мешает вдевать проволоку. Но, в принципе, это небольшой недостаток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.