Перейти к содержанию

Катран сердцелистный

sewerby

Рекомендуемые сообщения

Катран сердцелистный (Crambe cordifolia Stev.) — многолетнее, светолюбивое, засухоустойчивое р-ние озимого типа развития сем. капустных. К. с. используют на зеленый корм, силос, травяную муку. В первый год жизни К. с. растет медленно и формирует надземную массу только к концу вегетации. Весной отрастает вскоре после оттаивания и прогревания почвы (апрель). Зацветает в начале июня и цветет в течение 20—30 дней, образуя в конце разветвленного в верхней части стебля сложное шаровидное соцветие из многочисленных белых цветков, обладающих сильным медовым запахом. Нектаропродуктивность одного цветка 0,6—0,8 мг сахара в нектаре, одного растения — 2,7— 4,4 г, а 1 га посевов — 70—100 кг и более. post-1517-1358230212_thumb.jpg

• 1 year later...

Вік живи, вік учись! Думав, що катран - це чорноморська акула, і що я знаю чи не всі медоноси у своїй місцевості... А тут ця рослина, яка, доречі, мені ще й невідома! :ay:

Катран сердцелистный

У меня есть несколько растений. Аромат - медовый и очень сильный...

А чи це не та рослина, котру використовують, як замінник хріну? :dntknw:

А чи це не та рослина, котру використовують, як замінник хріну? :dntknw:
Саме вона і є.

Саме вона і є.

А, тоді й мені вона відома.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...