sewerby Posted January 15, 2013 Share Posted January 15, 2013 Катран сердцелистный (Crambe cordifolia Stev.) — многолетнее, светолюбивое, засухоустойчивое р-ние озимого типа развития сем. капустных. К. с. используют на зеленый корм, силос, травяную муку. В первый год жизни К. с. растет медленно и формирует надземную массу только к концу вегетации. Весной отрастает вскоре после оттаивания и прогревания почвы (апрель). Зацветает в начале июня и цветет в течение 20—30 дней, образуя в конце разветвленного в верхней части стебля сложное шаровидное соцветие из многочисленных белых цветков, обладающих сильным медовым запахом. Нектаропродуктивность одного цветка 0,6—0,8 мг сахара в нектаре, одного растения — 2,7— 4,4 г, а 1 га посевов — 70—100 кг и более. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 Вік живи, вік учись! Думав, що катран - це чорноморська акула, і що я знаю чи не всі медоноси у своїй місцевості... А тут ця рослина, яка, доречі, мені ще й невідома! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 Катран сердцелистный ← У меня есть несколько растений. Аромат - медовый и очень сильный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemer Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 А чи це не та рослина, котру використовують, як замінник хріну? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 А чи це не та рослина, котру використовують, як замінник хріну? Саме вона і є. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted January 28, 2014 Share Posted January 28, 2014 Саме вона і є. ? А, тоді й мені вона відома. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts