Перейти к содержанию

Отводок, пакет

Petrovych61

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Товарищи пчеловоды нужен совет.Знакомый хочет взять несколько пакетов карпатки,НО она прийдет 15-20 мая. Местные пчеловоды советуют взять 2 семьи 10 рам 1000 грн. Говорят этими семьями будете подсилять пакеты.Сказали что пакеты к подсолнуху не разовьются.Хотя сами пакеты 4рам не выращивали, теоретически.Пчела местная.Сейчас сады отцвели,осталась айва и зимняя яблоня,акация начнет наверно в начале 20 числах.Дальше только подсолнух ,капля полевых цветов и то... Потянут ли пакеты вощину и сколько,будет ли развитие если подкармливать по 400-500 грамм сиропа на ночь и не закиснет ли он?Как сделать лучше?Спасибо
а, что мешает сейчас приобрести пакеты. Ваш товарищ наверное хочет удвоить медозбор :)
На западной запоздалая весна поэтому пакеты не раньше. Что вы имели в виду"удвоить медосбор" за счет чего??
В этом году нужно равняться по востоку Украины на 2 мая пакеты занимают по 10 рам на 300 вот они немного возьмут акации каштана. А те пакеты что придут нужно по два сложить и то неизвестен результат. Удачи желаю.

Я вчера ккупил 5 пакетов :ole_ole: .пытаюсь наростить на рапсе :ah: ,может к акации успею.Понимаю что могу пролететь :vinny: ,но надеюсь на лучшее... :hi:
5 пакетов это классно,а почему семьи не взяли?

Я вчера ккупил 5 пакетов :ole_ole: .пытаюсь наростить на рапсе :ah: ,может к акации успею.Понимаю что могу пролететь :vinny: ,но надеюсь на лучшее... :hi:
Цветение рапса перехлестнётся с акацией, о каком наращивании пакета на акацию вы ведёте речь, хоть бы на подсолнухе что то получилось :IMHO1:

Я вчера ккупил 5 пакетов opr06KBF.gif .пытаюсь наростить на рапсе ah.gif ,может к акации успею.Понимаю что могу пролететь opr06KA5.gif ,но надеюсь на лучшее.

А 21 день куда денем :dntknw: , у нас дней через 10 , а может и раньше зацветёт , а Вы южней . Так что в лучшем случаи на подсолнух .

финансы поют романсы.За семьи просят много,а они себя хрен окупят.А через 2-3 недели будут уже семьи,по 400грн.разница чуствуеться? Семья около 1000грн.

финансы поют романсы.За семьи просят много,а они себя хрен окупят.А через 2-3 недели будут уже семьи,по 400грн.разница чуствуеться? Семья около 1000грн.
Так семьи можно поделить. А лучше взять акацию и поделить, был бы мед+семьи. А так пакеты в лучшем случае на подсолнухе сработают, акация однозначно в пролете.

Ненадо так категорично

Ненадо так категорично
Elek,мужики дело говорят,и все эти мужики с немалым стажем. :hi: Я считиаю что нужно делать упор на наращивание силы пакетов,коль они уже куплены,лето быстро пройдет,а как показал опыт в зиму должны пойти сильные семьи,а сила семьи уменьшится на ГВ на подсолнухе.Об акации можно забыть ,ибо акацию берут зимовалыми семьями.Вообщем тонкостей много и все они уже прописаны в разных темах :hi: Но если есть конкретные вопросы ,бывалые помогут на нашем форуме.Это только кажется ,что они категоричны :az: .

Ненадо так категорично
Elek,мужики дело говорят ,ибо акацию берут зимовалыми семьями.
І то не завжди... В мене цього року не всі сімї наберуть до акації повну силу... Занадто затяжна зима була...

Elek

А через 2-3 недели будут уже семьи
:blink: Пакет должен быть как минимум из 10 рам.

:blink: . 3 недели = 21 день вылупится вся пчела что ты купил в пакете (3рамки +1 кормовая ) но стать семьёй этот пакет может не скоро Конечно смотря что называть семьёй :az:

По 600гр. повно.А оптом 54 сім'ї по 500 з вуликами.

да и семьи и пакеты все себя окупает. надо не цену смотреть а на качество засева в пакетах. можно бакфаста брать пол пакета 2 расплода и одна струшена. разовьеться и меда даст. можно стандарт 4 расплода и 2 струшенна.все. надо не только деньги считать но и считать отдачу

Да не в этом дело,человек хочет из пакета сделать за три недели семью и мёда с акации взять товарного.Наверное Мико прав,понятие семья разняться наверное.

:blink: . 3 недели = 21 день вылупится вся пчела что ты купил в пакете (3рамки +1 кормовая ) но стать семьёй этот пакет может не скоро Конечно смотря что называть семьёй :az:
4 расплода,и 2-3 струшенных. Засев нормальный.Набирал товарищ со мной (20 лет стажа)Пару семей пропустили.(ему не понравились Я потом и сам понял,засев слабый)Стоят у него в селе,на рапсе Звонил говорит к полю рапса трасса по воздуху из пчёл.Работают нормально второй день.Я 9-10 поеду смотреть,учиться понемногу.
по 600гр. повно.А оптом 54 сім'ї по 500 з вуликами.
А где вы были месяц назад?тогда бы я взял бы штук 4 семьи. Так тогда тут все гилили цены за пакеты 600,а семьи 1000. а я взял увы по 350

Истина старая - сколько заплатил, то и получил! Надо было брать три семьи по 10 рам и взял бы акацию, а после акации разделить их и иметь на ГВ 6 семей.

• 2 years later...

Вот как в Австралии быстро и оперативно делают отводки)   

Да, с пчелой там не царемонятся. Как-то наши пчеловоды пчёлок жалеют стараются бережнее работать, хотя с такими количествами семей вынуждены работать быстро наверное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...