Jump to content

Мой Первый Рой!!!

DenisMotoProfi
 Share

Recommended Posts

Немогу поверить своей удаче. 13мая звонит друган говорит что то жужит возле дерева так сильно - а цветочков то нету! Я приежаю и наблюдаю Гронку пчел! Недолго думая я полетел за Инвентарем и Роевней. В роевнб положил 2рамки. Взял 10литровое веделко вылез на дерево - резким движением руки я скинул примерно 70% клуба (было пол ведра). Подумав что остальные залетят я открыл леток и ждал. Тут такой ливень поламал всю Малину. После дождика я неполенился - залез на дерево и собрал остальных пчел. В ведре примерно 2литра было, по обьему сужу. Вот такой у меня первый Рой получился. Другану полюбом пиво :az: ! Между прочем оператор немножко постардал. Меня неразу неукусили. А вот еще и видео есть: http://upload.com.ua/get/900236119

post-271-1210703913_thumb.jpg

Недолго думая я полетел за Инвентарем и Роевней

Denis!!!! Поздравляю!!! Скачала...Почему-то не могу мр4...просмотреть.....на днях качаем на комре все сначала....другое видео смотрю.....вот мр4....пока не могу.... вечером....обязательно....просмотрю... Значит у вас теперь 3 улья......?

Denis, от всей души поздравляю! :az: Приятно смотреть на Ваше счастливое лицо! :) А как Вы поступили с роем?

Другану полюбом пиво

Пива мало! :umora: И про оператора не забудте! По фотке. Вы что рой закрыли полиэтиленом и бумагой? Они же могут запарится - лучше всего мешковиной.

Да у меня теперь 3и семьи. Mapet - как только я снял рой пошёл Ливень, я нашёл какуюто плотную ткань, и накрыл роёвню. В коробке 2е рамки с медом... Роевню я поставил в подвал, Верхнюю плотную ткань я сразу же разорвал для вентиляции. Под низом полиетиленовый - неплотный мешок. В летке сделал щельку для сквознячка. Нада пойти подготовить Улей. Я не был готов к такому подарку. rut21 - вы безпроблем откроее видео поставив программу K-Lite Codec Pack.

В коробке 2е рамки с медом... Роевню я поставил в подвал, Верхнюю плотную ткань я сразу же разорвал для вентиляции. Под низом полиетиленовый - неплотный мешок. В летке сделал щельку для сквознячка. Нада пойти подготовить Улей. Я не был готов к такому подарку.

Всё нормально - удачи! Жаль что у вас с засевом напряжёнка - рамка открытого расплода в рое не мешала бы - тогда точно не слетят. А так лучше посадить его на вощину - отстроят вмомент, только б взяток был...

Denis! Добавляйте рамки с вощиной. Если нет вощину, то рамки с проволокой. Знатоки говорят, что рои хорошо строят пчелинные ячейки на них.....Пчелки не надо бездействовать. И роевую енергию надо на пользу. И еще....как дела наладятся.......можно полоски от клеща поставить. А если нет пустой улей... Просто сколотить на скорую руку....Удачи....Вы молодец.... :ay::wave:

А вот еще и видео есть: http://upload.com.ua/get/900236119

Denis!!! Большое спасибо за видео!!! :hi: Просмотрела с KMPlayer. :ay: Как по мне надо растояние междуу рамками соблюдаться - 12мм. Тогда пчелки собираются клубом. и стоят тихо,тихо...Но наверно нет раздерители на рамках......на видео так мне виделось....поэтому и на растояние были, чуть больше....для страховки. Но все супер.... :wave:

Вот я пересади Роя в новый улей. Отремонтирован и свежий. Начал пересаживать в 18:00 Я часть пчел высыпал через верх, в роевне было 2е рамки поставил в улей. Остальных пчел я высыпал на широкую досточку перед летком - так как написано в книге. Пчелы просидели в подвале 2а дня - уже начали строить соти на мешке. В улей я поставил 4рамки вощиной. Должни быстро оттянуть соты. Мне понравилось пересаживать Роя - я излишне переживал. Там нету ничего сложного. :)http://upload.com.ua/get/900246570

post-271-1211190727_thumb.jpg

post-271-1211191145_thumb.jpg

:wave:
Пчелы просидели в подвале 2а дня - уже начали строить соти на мешке. В улей я поставил 4 рамки вощиной.

Правильно ..... :IMHO1: ..на видео видела 4 воксовые язычка ....!!! Спасибо за видео!!!! :hi:
Должни быстро оттянуть соты.

Конечно.....А как с взятком ? Если нет.....подкармливать надо. Но в 2 рамки мед есть? Для червление матки нужно либо сироп, либо взяток. Либо одну медовую рамку за заставной, вскрытой и чуть водичку брызнуть ....

Denis! Наверно матка уже засеяла рамки с медом - пустое место. Лучше в гнезде останет....

Я им дал 2-3рамки полные засахарившемся медом. Обильно взбрызнув поставил в улей. Медозбор не Супер, но летают. Взяток далековато...вывозить уже пора. :IMHO1:

А мой пришедший рой (17-18 мая) работает как сумасшедший.И взяток есть. В первые два дня залили рамку мёдом. И потянули соты... :hi:

А мой пришедший рой (17-18 мая) работает как сумасшедший.И взяток есть. В первые два дня залили рамку мёдом. И потянули соты...

Отак! Одесса уже рои ловит! И откуда? Мы ж не пускаем... ;)

Одесса уже рои ловит! И откуда? Мы ж не пускаем...

тут и местных товарищей-ротозеев (Слава Богу) хватает :umora:

А мой пришедший рой (17-18 мая) работает как сумасшедший.И взяток есть. В первые два дня залили рамку мёдом. И потянули соты...

genya9 помнится в прошлом году, тоже рой сам залетел к вам в улей, делитесь опытом уже, чем приманиваете :wave:

Одесса уже рои ловит! И откуда? Мы ж не пускаем...

тут и местных товарищей-ротозеев (Слава Богу) хватает :umora:
В нас теж їх не бракує ось другий за 3 дні post-174-1212441628_thumb.jpg :umora: прийшлося на швидку вулик робити щоб десь його посадити :hmm: зробив з пінопласту хвилин за 20 :Jumpy::crazy:

зробив з пінопласту хвилин за 20

Не поняла.....?????? 20 ...что это?.....минуты.....денег....? :ah:

:hi:
Не поняла.....??????

Минуты.

прийшлося на швидку вулик робити щоб десь його посадити зробив з пінопласту хвилин за 20

Клеили?

прийшлося на швидку вулик робити щоб десь його посадити зробив з пінопласту хвилин за 20

Клеили?
YES :ax:

зробив з пінопласту хвилин за 20

А с этого места, если можно, подробней, пожалуйста. Какой пенопласт, чем клеили..? Только в соответствующей теме....

Только в соответствующей теме....

простите,что вмешиваюсь,но мне тоже интересно... :hi: А в какой теме? :)

простите,что вмешиваюсь,но мне тоже интересно... opr06K93.gif А в какой теме? smile.gif

Про самодельные ульи из пенопласта...

Забыл рассказать что я еще один Рой поймал! 21.05.08 Правда Мой - что я только им не делал что бы вывести из роевого.....сделал отводок, забрал матку (в отводок) помогло на 3и недельки (маточник дето пропустил) и вылетил Рой. Но я совсем нерозстроился - ведь это Естественное размножение пчел. А размножение мне наруку. Рой неочень ;) . Но 5 рамок обсели нормально.... Улетел примерно метров на 50. Разместил я их в корпусном улье. У меня их очень много (от деда еще в наследство остались) но почемуто предпочитаю лежаки, хотя попробую с этим.... Через 9дней открыл - матка червит Хорошо, мёд, пыльца есть. Теперь у меня 4и полноценные семьи. Настоящая Пасека!!! На днях планирую вывозить в поле - вот еще хочу выкачать мёд перед отездом. У меня там на 3 бутыля будет...может и больше. :)

post-271-1212741005_thumb.jpg