Владимир 22 Posted April 27, 2012 Share Posted April 27, 2012 Добрый день! Хотелось бы узнать есть ли среди пчеловодов люди которые держут перепелов? Возникает масса вопросов. Один из них по поводу выбора инкубатора, кто может подсказать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Булатов Posted April 27, 2012 Share Posted April 27, 2012 Добрый день! Хотелось бы узнать есть ли среди пчеловодов люди которые держут перепелов? Возникает масса вопросов. Один из них по поводу выбора инкубатора, кто может подсказать? Добрый день я только хочу начать заниматься содержанием перепелов.Но уже приобрёл себе инкубатор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted April 27, 2012 Share Posted April 27, 2012 Я думаю в Інтернеті є маса сайтів і форумів на дану тему..... І тут ця тема явно лишня Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted April 27, 2012 Share Posted April 27, 2012 Добрый день! Хотелось бы узнать есть ли среди пчеловодов люди которые держут перепелов? Возникает масса вопросов. Один из них по поводу выбора инкубатора, кто может подсказать? В свое время пробовал содержать такую птицу.На первых порах не советовал бы начинать с инкубатора.Проще купить цыплятками.А уж когда освоитесь с кормлением,содержанием,уходом и не разочаруетесь... тогда и покупайте. Не все так просто,как кажется на первый взгляд.В лето снова возьмусь за перепелов (мясных),но не через инкубацию!!!Как говорят опытные люди,чтобы инубатор был рентабельный,надо закладывать сразу не менеюе 300 яичек,а куда столько сразу Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted April 27, 2012 Share Posted April 27, 2012 Если вам интересен опыт содержания до 300 -400 шт могу рассказать , но меня они интересовали в первую очередь как кормежка для хищных птиц , а не как "столовые" и "рыночная " птица Инкубатор подойдет любой на 70- 100 яиц , единственное условие нормально работающий датчик температурный и перемешивание яиц 3-4 раза в день , да и влажность начинать с инкубатора не советовал бы в первую очередь из-за того что тяжело купить хорошее инкубационное яйцо , если вас не знают то однозначно "впарят" что то , для себя отбирают и по возрасту несушек и по составу кормов и многой другой , я все это узнал только спустя 3-4 года , когда перепелятники убедившись в том что я для них не конкурент стали мало мальски разговорчивы А вообще в принципе все как и с пчелами - при содержании нескольких семей проблемы одни , при содержании 30-40 другие Сразу предупрежу что птица оч чувствительна к температурным колебаниям , кормам , и то что пишут на форумах и нете можно использовать на 50-60% , Если есть возможность возьмите пару молодых семей и попробуйте , если все нормально за пару недель насобираете инкубационных яиц Отдельная тема клетки для разных возрастных группы перепелов и их конструкции , система кормушек и поилок Link to comment Share on other sites More sharing options...
..... Posted April 28, 2012 Share Posted April 28, 2012 С 2003 года по 2011 содержал перепелов.Кому интересно, с удовольствием поделюсь практическими знаниями в этой области(перепелятники в основном народ скрытный ,в каждом покупателе инкубационного яйца видят будущего конкурента, потому опытом и не делятся) Теория и практика в этом деле где-то рядом, но не вместе. Процес выглядит примерно так Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted April 28, 2012 Author Share Posted April 28, 2012 Я думаю в Інтернеті є маса сайтів і форумів на дану тему..... І тут ця тема явно лишня opr06K9M.gif ? Не могу с Вами согласится по этому поводу. В интернете масса воды, а на этом форуме как бы все свои не смотря на то, что с многими лично не знаком, но читая посты понимаешь кто есть кто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted April 28, 2012 Author Share Posted April 28, 2012 с удовольствием поделюсь практическими знаниями в этой области ? Я купил семью 20 штук, которые начали нестись, хочу купить еще но по цене выходит дороговато поэтому решил купить инкубатор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted April 28, 2012 Author Share Posted April 28, 2012 Не все так просто,как кажется на первый взгляд. ? Такие же слова я слышал когда начинал заниматься пчеловодством. К сожалению то качество которое мы покупаем на рынке( я имею в виду продукты питания) заставляют задумываться и приходится держать свое. По крайней мере знаешь что ешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted April 28, 2012 Author Share Posted April 28, 2012 Если вам интересен опыт содержания до 300 -400 шт могу рассказать ? Очень интересен, иначе не задавал бы вопросов.Возможно и другим будет полезная информация Link to comment Share on other sites More sharing options...
..... Posted April 28, 2012 Share Posted April 28, 2012 Сколько в Вашей "семье" самок и самцов ( в природе как японский ,так и наш перепел семей не создают)?Говоят-" стадо из 20 перепелов" Для хорошего оплодотворения яиц надо на 1 самца 3-5 самок желательно разных"кровей".При хорошей инкубации и минимальном отходе молодняка с 100 заложенных яиц выходит примерно 30-35 несушек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted April 28, 2012 Share Posted April 28, 2012 Сколько в Вашей "семье" самок и самцов ( в природе как японский ,так и наш перепел семей не создают)?Говоят-" стадо из 20 перепелов" Для хорошего оплодотворения яиц надо на 1 самца 3-5 самок желательно разных"кровей".При хорошей инкубации и минимальном отходе молодняка с 100 заложенных яиц выходит примерно 30-35 несушек. Если не секрет , почему бросили ?каких держали ? стартовые комбикорма готовили сами ? и чем общипывали птицу после убоя ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted April 29, 2012 Author Share Posted April 29, 2012 Сколько в Вашей "семье" самок и самцов ? Совершил машинально опечатку назвав семьей( форум то пчеловодный :smile: ) Я купил стадо 21 штук, из них 16 курочек и 5 самцов.Покупал по совету продавца, сказал что это оптимальный вариант,хотя для пищевого яйца самци не нужны. В данном стаде три вида перепелов: фараон; мажунские (что вроде так) и смокинговые. Какого возраста не знаю, но со слов продавца только начали разносится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted April 29, 2012 Author Share Posted April 29, 2012 чем общипывали птицу после убоя ? А что, в этом есть какая то проблема? Мы покупали одно время перепелов для мяса, жена ни разу не жаловалась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
..... Posted April 29, 2012 Share Posted April 29, 2012 Если не секрет , почему бросили ?каких держали ? стартовые комбикорма готовили сами ? и чем общипывали птицу после убоя ? Был оформлен частным предпринимателем(розведення та реализація перепелів та яєць) До 2008 года все было замечательно оптовая цена 6.5-7 гр за упаковку(20 шт) себестоимость без трудовых затрат(мои и моих родных) в районе 2-3 гр. спрос растет , контролирующие органы относятся лояльно.После кризиса "который омыне Украину"начались проблемы:корма подорожали примерно на 50%,упаковка подорожала,вет.анализи продукции раза в 4 и усилился контроль ,само собой горючее. А цена на яйца осталась прежней и спрос упал.Контрольный выстрел в голову пенсионный налог.И когда все подсчитали остается нам "перепелинный помет".Это очень трудоемкое дело не выходных, не праздников и круглый год.Держали все породы кроме "Фараонов"Стартовые (молодняку)готовили сами для кур несушек готовили свой и смешивали с покупным.Птицу общипывать после многих экпериментов пришли к выводу что самое лучшее на сухую, пока тушка не остыла.А вообще за 9 лет очень устал и сейчас отдыхаю возле пчел и физически и морально.Осеью оборудую маленькую комнату и заведу штук 40 для души.если честно скучаю за ними. А это,чтобы слюнки потекли Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavik Posted April 29, 2012 Share Posted April 29, 2012 А это,чтобы слюнки потеклиПрикрепленное изображение ae.gif ? Ну да таких и ябы подержал в руке.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted April 29, 2012 Author Share Posted April 29, 2012 При хорошей инкубации и минимальном отходе молодняка с 100 заложенных яиц выходит примерно 30-35 несушек. ? http://ua.all.biz/img/ua/catalog/1262176.jpeg а что скажете за такой инкубатор? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сирота Микола Posted April 29, 2012 Share Posted April 29, 2012 http://ua.all.biz/img/ua/catalog/1262176.jpeg а что скажете за такой инкубатор? Я його не пробував, але коли років 2 тому вибирав інкубатор для мами в село, то люди порадили з власного досвіду ІБ-100 не брати - там терморегулятор скоро "дохне". Або ж зразу купувати додатково нормальний регулятор (а це на сьогодні біля 120 грн). Купили тоді "Квочку" - третій сезон працює без збоїв (на курячі, гусячі та індичі яйця "заряжаєм"). Але чи підходить він для перепелів Link to comment Share on other sites More sharing options...
..... Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 http://ua.all.biz/img/ua/catalog/1262176.jpeg а что скажете за такой инкубатор? НЕ пробывал, но судя из названия он расщитан на 100 куринных яиц(примерно 450 перепелинных) Владимир22 для предполагаемого количества Вашего поголовья птицы он будет великоватым ,это во-первых,во-вторых в нем Вам будет неудобно переворачивать яйца,в-третих надо что-бы ячейка сеточки над над водяной ванночкой была не более 7мм(померяйте).Потверждаю(по кайней мере лет 5 назад,но думаю и сейчас ничего не изменилось) "Квочка" самый оптимальный вариант из предлагаемых бытовых инкубаторов.До того ,как начал пользоваться самодельным с холодильника,использовал "Квочка" и был очень доволен результатами.А вот результат бесхозяйственности Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted April 30, 2012 Author Share Posted April 30, 2012 в нем Вам будет неудобно переворачивать яйца ? Вот и подкупает, что в этом инкубаторе переворот яиц происходит за счет движения ручки сетки, и не нужно каждое яйцо переворачивать руками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
..... Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 Обычно во всех инкубаторах механический поворот яиц расщитан для куринного яйца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.