Jump to content

Видеопасека

Юрий11

Recommended Posts

Посмотрел две серии. Честно говоря, я как новичок ничего не почерпнул. А что уже говорить про опытных пчеловодов!!!??? :(:dntknw:

Про матки фильм более интересен для простых пользователей.... Дальше пока не смотрел :smile: Короче говоря - хорошо что не платил деньги, а то жалел бы страшно :at:
Про маток очень мало полезной информации у него, если не сказать что практически нет этой информации. Нет информации как выводить самостоятельно маток. Он по большей части показывает и рассказывает как использовать маточники которые вытянули пчёлы без содействия человека. Так же он утверждает что маточник что вытянули пчёлы содержат изначально яйцо, а не возможную перетянутую пчёлами личинку неизвестного возраста. Ну а по поводу ульев он видимо там постоянно путает вертикаль с горизонталью.

Вчора подививився 3 частини. Скажу чесно, 1 частина про бортьове бджільництво сподобалась, а остальне ;) . По 2 частині- складується враження, що в нього з інструменту тільки ножовка, дрель (все остальне доробить напільніком :smile: ) В нього, що дерева нема? Шо він все робе із фанери. :dntknw: . По поводу 3 частини - робе все як поличиться, а потім каже "Как я и прогнозировал". :smile: По мікронуклеусах - показав шо такі є, і все. Набагато гірша за перший сезон.

складується враження, що в нього з інструменту тільки ножовка, дрель (все остальне доробить напільніком ) В нього, що дерева нема? Шо він все робе із фанери.

Если Вы внимательно смотрели первую видеопасеку, то там, при строительстве улья автор сказал, что его цель научить начинающих пчеловодов строить ульи с минимальным использованием капиталовложений. Это наверняка относится не только к материалу, но и к инвентарю (циркулярная пила, фреза и тд.) которыми начинающий пчеловод "обростает" не сразу.
По мікронуклеусах - показав шо такі є, і все.

С эти не поспориш. Видно, что автор микронуклеусами не занимался и не занимается. Да и о матководстве и отводках информация сбивчивая и не полная. А вот о бортях показано вполне наглядно.

Полистал - ничего путнего, иногда даже вредное. Но вот 2-5 фильм посмотрел с интересом. Понравилась идея с кукурузной пыльцой, интересно, по полочкам разложил возникновение роевого состояния. За болезни еще не смотрел. Предлагаю создать отдельную тему для обсуждения приемов пчеловодства показанных в этом сериале.

Предлагаю создать отдельную тему для обсуждения приемов пчеловодства показанных в этом сериале.

Я тільки за. Також сьогодні зранку додивився 5 частину. Є що взяти на замітку, але є і нісенітниця повна.

Записал рецепты подкормки с кукурузной пыльцой: 1.Подкормка августовская: на 1л сиропа 1.5г пыльцы кукурузы 2. Пыльца в зиму: насыпать в пустой сот и побрызгать 20% сиропом 3. Весенняя подкормка: 1кг пыльцы, 150г воды, стакан меда, 2-3кг сахарной пудры Вот только вызывает сомнение, нужна ли пчелам в зиму пыльца? Скорее весной лучше дать...

• 2 weeks later...
Записал рецепты подкормки с кукурузной пыльцой:
У всех ветроопыляемых растений пыльца имеет на порядок меньше белка, чем на растениях перекресноопыляемых. И если через пильцеуловитель можно набрать впрок обычной пыльцы (есть разные варианты использования обножки для подкормки пчел) то зачем мучится с кукурудзой :blink: В общем мне кажется не практично, но новички пусть по пробуют, быстрей дойдет через руки - чего делать не надо :umora:

пусть по пробуют, быстрей дойдет через руки - чего делать не надо :umora:
У пчел я не взял ни грамма пыльцы. При добыче маточного молочка отобранная пыльца - это прямые потери более ценного продукта. Так что лучше уж вручную заготовить. :hi:

пусть по пробуют, быстрей дойдет через руки - чего делать не надо :umora:
У пчел я не взял ни грамма пыльцы. При добыче маточного молочка отобранная пыльца - это прямые потери более ценного продукта. Так что лучше уж вручную заготовить. :hi:
Ну вы сами сказали ДЛЯ ДОБЫЧИ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА, это особый случай. В фильме речь шла касательно обычной заготовки пыльци для подкормки весной :hi:

Ну вы сами сказали ДЛЯ ДОБЫЧИ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА, это особый случай. В фильме речь шла касательно обычной заготовки пыльци для подкормки весной :hi:
А чем одно отличается от другого?

А чем одно отличается от другого?
Я никогда не заготавливал маточное молочко, по этому не знаю касательно расхода пыльцы в таких семьях. А в обычной семье пчелы всегда приносят пыльцы больше чем могут употребить. У меня с осени например осталось много рамок с пергой и что??? Она хорошо сохранилась, весной подставил пчелам а они не обращают на нее внимания, поскольку в природе есть свежая пильца. По этому и ставился вопрос - зачем добывать в ручную пыльцу с кукурузы (с низким показателем белка) если можно через пыльцеотборник заготовить нормальной пыльцы без проблем и для себя и для пчел :wave:

• 2 weeks later...
Она хорошо сохранилась, весной подставил пчелам а они не обращают на нее внимания, поскольку в природе есть свежая пильца.

А Ви її водичкою з росинки змочіть - заберуть. А так з Вами згідний - коли є ранній пилок в природі, тоді краще пилку назбирати, ніж потім думати як зберегти взимку пергові рамки. :hi:

Ну не згідний з критикою відеопаcіки. Так є неточності, можливо недоречності та не правильні висновки. То все є і тут нікуди не дітись. Та перш ніж обливати брудом, треба подивитись на свою роботу і свої результати. До чого це я- коли спіймав свій перший рій, збулась мрія всього життя, скільки книжок прочитано- а що робити не знаю, якось страшнувато загубити отой шанс...І тут відеопасіка, не скажу що взяв багато, але надало впевненості чи то рішучості і за це велике ДЯКУЮ. Сам знаю пасічника в якого стаж більше 30 років, і він мене запевняв, що матка при нельотній погоді може спаруватись із трутнем в вулику. Так що не судіть вже так, може вона допомогла комусь і дасть Бог буде квітнути Україна і бджоли будуть і буде мед.

, і він мене запевняв, що матка при нельотній погоді може спаруватись із трутнем в вулику....
:umora::umora::umora: Уявив собі цю картину :umora:

Сам знаю пасічника в якого стаж більше 30 років, і він мене запевняв, що матка при нельотній погоді може спаруватись із трутнем в вулику.

Це ще не край! А як Вам взимку за заставною з бджолами? :ole_ole:

• 7 months later...

Осташев не спить і не відпочиває зимою..... - кує залізо не відходячи від каси :umora: Готується вже Відеопасіка 3..... скоро має вийти ("если повар нам не врет") Відеопасіка 3 Посилання не відображається :dntknw: Або блокується форумом або щось Осташев намудрив (думає що це допоможе вберегити фільми від скачування :umora: )

Осташев не спить і не відпочиває зимою..... - кує залізо не відходячи від каси :umora: Готується вже Відеопасіка 3..... скоро має вийти ("если повар нам не врет")
не врет! на оф.сайте осташева написано, что готовится видеопасека 3, но о сроках и темах фильмов пока ничего.

Осташев не спить і не відпочиває зимою..... - кує залізо не відходячи від каси :umora: Готується вже Відеопасіка 3..... скоро має вийти ("если повар нам не врет")
не врет! на оф.сайте осташева написано, что готовится видеопасека 3, но о сроках и темах фильмов пока ничего.
Прохання - якщо хтось буде мати посилання де можна скачати - поділіться з форумчанами :ah:

Цікаво що там можна ще новенького зняти? Якщо третя частина буде такаж як і попередня друга то немає там що дивитися. Хоча як тільки буде можливість обовязково скачаю подивитись просто раді цікавості.

Интиресно что он снимет в третей части. Если он все что знал изложил в первой, и уже вторая была НЕОЧЕМ! PS. Мне кажетса третюю часть или не будут снимать, а возня вокруг нее это для рейтинга его сайта. Или снимут что небуть дешовое (если чудо не произойдет) чтобы урвать еще разок бабла(чтото мне подсказиваит пасеки 4 небудет).

Интиресно что он снимет в третей части. Если он все что знал изложил в первой, и уже вторая была НЕОЧЕМ! PS. Мне кажетса третюю часть или не будут снимать, а возня вокруг нее это для рейтинга его сайта. Или снимут что небуть дешовое (если чудо не произойдет) чтобы урвать еще разок бабла(чтото мне подсказиваит пасеки 4 небудет).
Знімати буде і 3 частину і четверту....хто ж пройде біля того навару. Він вже зробив непогану рекламу - всі його знають - тільки клепай фільми - продавай і бабло в карман клади ;).... Хоча можливо я помиляюсь. В любому випадку купувати не буду - дочекаюсь і спокійно скачаю... Якби я заплатив за другу частину - то шкодував би, бо дійсно фільми мало містять корисної інформації. Перша частина - згідний - гарно він зробив - все розказав і розжував - для починаючих - саме те... :ay: До речі - якщо комусь потрібно посилання на скачування обох частин - кажіть. :ah: все можна вільно скачати...

Да. Первая часть для начинающих то что нужно. Попробуй ка розобратса в этих всех терминах из книг. А у него все компактно и по полочкам. Во второй автор в болшей мере снимал не то на чем собаку сьел, а то что где то слышал(или читал) и теоритически знает как делать.

Да. Первая часть для начинающих то что нужно. Попробуй ка розобратса в этих всех терминах из книг. А у него все компактно и по полочкам. Во второй автор в болшей мере снимал не то на чем собаку сьел, а то что где то слышал(или читал) и теоритически знает как делать.
Мне первая часть много дала в понятии пчеловодства. Особенно привлекло внимание ловли роев, чем теперь и занимаюсь летними жаркими днями, для обновления крови на пасеке. :az:

• 1 month later...
Ось Сайт Випадково сьогодны натрапив. Здається дехто перепродує відеоматеріал заснятий Осташовим по нижчій ціні видаючи диски за свої. Можливо я й помиляюся але чомусь кількість розділів і їх назви точно співпадають із курсом Відеопасіки. :dntknw:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...