Юрий11 Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Посмотрел две серии. Честно говоря, я как новичок ничего не почерпнул. А что уже говорить про опытных пчеловодов!!!??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
paradox Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Про матки фильм более интересен для простых пользователей.... Дальше пока не смотрел :smile: Короче говоря - хорошо что не платил деньги, а то жалел бы страшно Про маток очень мало полезной информации у него, если не сказать что практически нет этой информации. Нет информации как выводить самостоятельно маток. Он по большей части показывает и рассказывает как использовать маточники которые вытянули пчёлы без содействия человека. Так же он утверждает что маточник что вытянули пчёлы содержат изначально яйцо, а не возможную перетянутую пчёлами личинку неизвестного возраста. Ну а по поводу ульев он видимо там постоянно путает вертикаль с горизонталью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Євгешка Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 Вчора подививився 3 частини. Скажу чесно, 1 частина про бортьове бджільництво сподобалась, а остальне . По 2 частині- складується враження, що в нього з інструменту тільки ножовка, дрель (все остальне доробить напільніком :smile: ) В нього, що дерева нема? Шо він все робе із фанери. . По поводу 3 частини - робе все як поличиться, а потім каже "Как я и прогнозировал". :smile: По мікронуклеусах - показав шо такі є, і все. Набагато гірша за перший сезон. Link to comment Share on other sites More sharing options...
klim92551 Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 складується враження, що в нього з інструменту тільки ножовка, дрель (все остальне доробить напільніком ) В нього, що дерева нема? Шо він все робе із фанери. ? Если Вы внимательно смотрели первую видеопасеку, то там, при строительстве улья автор сказал, что его цель научить начинающих пчеловодов строить ульи с минимальным использованием капиталовложений. Это наверняка относится не только к материалу, но и к инвентарю (циркулярная пила, фреза и тд.) которыми начинающий пчеловод "обростает" не сразу. По мікронуклеусах - показав шо такі є, і все. ? С эти не поспориш. Видно, что автор микронуклеусами не занимался и не занимается. Да и о матководстве и отводках информация сбивчивая и не полная. А вот о бортях показано вполне наглядно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted April 22, 2012 Share Posted April 22, 2012 Полистал - ничего путнего, иногда даже вредное. Но вот 2-5 фильм посмотрел с интересом. Понравилась идея с кукурузной пыльцой, интересно, по полочкам разложил возникновение роевого состояния. За болезни еще не смотрел. Предлагаю создать отдельную тему для обсуждения приемов пчеловодства показанных в этом сериале. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Євгешка Posted April 23, 2012 Share Posted April 23, 2012 Предлагаю создать отдельную тему для обсуждения приемов пчеловодства показанных в этом сериале. ? Я тільки за. Також сьогодні зранку додивився 5 частину. Є що взяти на замітку, але є і нісенітниця повна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted April 23, 2012 Share Posted April 23, 2012 Записал рецепты подкормки с кукурузной пыльцой: 1.Подкормка августовская: на 1л сиропа 1.5г пыльцы кукурузы 2. Пыльца в зиму: насыпать в пустой сот и побрызгать 20% сиропом 3. Весенняя подкормка: 1кг пыльцы, 150г воды, стакан меда, 2-3кг сахарной пудры Вот только вызывает сомнение, нужна ли пчелам в зиму пыльца? Скорее весной лучше дать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Записал рецепты подкормки с кукурузной пыльцой: У всех ветроопыляемых растений пыльца имеет на порядок меньше белка, чем на растениях перекресноопыляемых. И если через пильцеуловитель можно набрать впрок обычной пыльцы (есть разные варианты использования обножки для подкормки пчел) то зачем мучится с кукурудзой В общем мне кажется не практично, но новички пусть по пробуют, быстрей дойдет через руки - чего делать не надо Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 пусть по пробуют, быстрей дойдет через руки - чего делать не надо У пчел я не взял ни грамма пыльцы. При добыче маточного молочка отобранная пыльца - это прямые потери более ценного продукта. Так что лучше уж вручную заготовить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 пусть по пробуют, быстрей дойдет через руки - чего делать не надо У пчел я не взял ни грамма пыльцы. При добыче маточного молочка отобранная пыльца - это прямые потери более ценного продукта. Так что лучше уж вручную заготовить. Ну вы сами сказали ДЛЯ ДОБЫЧИ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА, это особый случай. В фильме речь шла касательно обычной заготовки пыльци для подкормки весной Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Ну вы сами сказали ДЛЯ ДОБЫЧИ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА, это особый случай. В фильме речь шла касательно обычной заготовки пыльци для подкормки весной А чем одно отличается от другого? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 А чем одно отличается от другого? Я никогда не заготавливал маточное молочко, по этому не знаю касательно расхода пыльцы в таких семьях. А в обычной семье пчелы всегда приносят пыльцы больше чем могут употребить. У меня с осени например осталось много рамок с пергой и что??? Она хорошо сохранилась, весной подставил пчелам а они не обращают на нее внимания, поскольку в природе есть свежая пильца. По этому и ставился вопрос - зачем добывать в ручную пыльцу с кукурузы (с низким показателем белка) если можно через пыльцеотборник заготовить нормальной пыльцы без проблем и для себя и для пчел Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted May 13, 2012 Share Posted May 13, 2012 Она хорошо сохранилась, весной подставил пчелам а они не обращают на нее внимания, поскольку в природе есть свежая пильца. ← А Ви її водичкою з росинки змочіть - заберуть. А так з Вами згідний - коли є ранній пилок в природі, тоді краще пилку назбирати, ніж потім думати як зберегти взимку пергові рамки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemer Posted May 13, 2012 Share Posted May 13, 2012 Ну не згідний з критикою відеопаcіки. Так є неточності, можливо недоречності та не правильні висновки. То все є і тут нікуди не дітись. Та перш ніж обливати брудом, треба подивитись на свою роботу і свої результати. До чого це я- коли спіймав свій перший рій, збулась мрія всього життя, скільки книжок прочитано- а що робити не знаю, якось страшнувато загубити отой шанс...І тут відеопасіка, не скажу що взяв багато, але надало впевненості чи то рішучості і за це велике ДЯКУЮ. Сам знаю пасічника в якого стаж більше 30 років, і він мене запевняв, що матка при нельотній погоді може спаруватись із трутнем в вулику. Так що не судіть вже так, може вона допомогла комусь і дасть Бог буде квітнути Україна і бджоли будуть і буде мед. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted May 13, 2012 Share Posted May 13, 2012 , і він мене запевняв, що матка при нельотній погоді може спаруватись із трутнем в вулику.... Уявив собі цю картину Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Сам знаю пасічника в якого стаж більше 30 років, і він мене запевняв, що матка при нельотній погоді може спаруватись із трутнем в вулику. ← Це ще не край! А як Вам взимку за заставною з бджолами? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted December 15, 2012 Share Posted December 15, 2012 Осташев не спить і не відпочиває зимою..... - кує залізо не відходячи від каси Готується вже Відеопасіка 3..... скоро має вийти ("если повар нам не врет") Відеопасіка 3 Посилання не відображається Або блокується форумом або щось Осташев намудрив (думає що це допоможе вберегити фільми від скачування ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirohlebkr Posted December 15, 2012 Share Posted December 15, 2012 Осташев не спить і не відпочиває зимою..... - кує залізо не відходячи від каси Готується вже Відеопасіка 3..... скоро має вийти ("если повар нам не врет") не врет! на оф.сайте осташева написано, что готовится видеопасека 3, но о сроках и темах фильмов пока ничего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted December 15, 2012 Share Posted December 15, 2012 Осташев не спить і не відпочиває зимою..... - кує залізо не відходячи від каси Готується вже Відеопасіка 3..... скоро має вийти ("если повар нам не врет") не врет! на оф.сайте осташева написано, что готовится видеопасека 3, но о сроках и темах фильмов пока ничего. Прохання - якщо хтось буде мати посилання де можна скачати - поділіться з форумчанами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджоляка Posted December 16, 2012 Share Posted December 16, 2012 Цікаво що там можна ще новенького зняти? Якщо третя частина буде такаж як і попередня друга то немає там що дивитися. Хоча як тільки буде можливість обовязково скачаю подивитись просто раді цікавості. Link to comment Share on other sites More sharing options...
realbee Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 Интиресно что он снимет в третей части. Если он все что знал изложил в первой, и уже вторая была НЕОЧЕМ! PS. Мне кажетса третюю часть или не будут снимать, а возня вокруг нее это для рейтинга его сайта. Или снимут что небуть дешовое (если чудо не произойдет) чтобы урвать еще разок бабла(чтото мне подсказиваит пасеки 4 небудет). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 Интиресно что он снимет в третей части. Если он все что знал изложил в первой, и уже вторая была НЕОЧЕМ! PS. Мне кажетса третюю часть или не будут снимать, а возня вокруг нее это для рейтинга его сайта. Или снимут что небуть дешовое (если чудо не произойдет) чтобы урвать еще разок бабла(чтото мне подсказиваит пасеки 4 небудет). Знімати буде і 3 частину і четверту....хто ж пройде біля того навару. Він вже зробив непогану рекламу - всі його знають - тільки клепай фільми - продавай і бабло в карман клади .... Хоча можливо я помиляюсь. В любому випадку купувати не буду - дочекаюсь і спокійно скачаю... Якби я заплатив за другу частину - то шкодував би, бо дійсно фільми мало містять корисної інформації. Перша частина - згідний - гарно він зробив - все розказав і розжував - для починаючих - саме те... До речі - якщо комусь потрібно посилання на скачування обох частин - кажіть. все можна вільно скачати... Link to comment Share on other sites More sharing options...
realbee Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 Да. Первая часть для начинающих то что нужно. Попробуй ка розобратса в этих всех терминах из книг. А у него все компактно и по полочкам. Во второй автор в болшей мере снимал не то на чем собаку сьел, а то что где то слышал(или читал) и теоритически знает как делать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergey-paradox Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 Да. Первая часть для начинающих то что нужно. Попробуй ка розобратса в этих всех терминах из книг. А у него все компактно и по полочкам. Во второй автор в болшей мере снимал не то на чем собаку сьел, а то что где то слышал(или читал) и теоритически знает как делать. Мне первая часть много дала в понятии пчеловодства. Особенно привлекло внимание ловли роев, чем теперь и занимаюсь летними жаркими днями, для обновления крови на пасеке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджоляка Posted February 18, 2013 Share Posted February 18, 2013 Ось Сайт Випадково сьогодны натрапив. Здається дехто перепродує відеоматеріал заснятий Осташовим по нижчій ціні видаючи диски за свої. Можливо я й помиляюся але чомусь кількість розділів і їх назви точно співпадають із курсом Відеопасіки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.