Petrovych61 Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Иногда о пчёлах и пчеловодах пишут такое, что и нарочно не придумаешь. Предлагаю новую тему. Может коментарии на некоторые басни помогут разобратся "что есть what"... Вот что пишут: Как известно, многие виды пчел помечают свои гнезда особым веществом (феромоном), запах которого в дальнейшем позволяет им находить дорогу домой. Делают ли так шмели, энтомологи намерены выяснить, продолжая исследования... Science News. 1996. V.149. N 5. P.79 (США). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Струк Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Как известно, многие виды пчел помечают свои гнезда особым веществом ? Как собаки? А границы угодий пчелы не "метят"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted May 11, 2008 Share Posted May 11, 2008 Сегодня мне действительно одна бабка рассказывала: Копал я огород, ко мне подошла одна женщина, ее муж когда то держал пчел, и россказала одну историю. " В Италии пропали все пчелы, из-за мобильных телефонов. Пчелы с ульев улетели, не осталось ни одной пчелы, зато вокруг антен мобильной связи пчелы лежали диаметром сто метров и тольщиной 20см." Небилица, но это видела своимы глазами ее дочь которая живет в Италии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 вокруг антен мобильной связи пчелы лежали диаметром сто метров и тольщиной 20см. ← И это было возле каждой антены? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted May 11, 2008 Share Posted May 11, 2008 Я не думаю что она объезжала все антенны, хотя я сомневаюсь, что она видела хотя бы одну Link to comment Share on other sites More sharing options...
Струк Posted May 12, 2008 Share Posted May 12, 2008 Нету дыма без огня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted May 13, 2008 Share Posted May 13, 2008 Нету дыма без огня. ← Последние достижения техники позволяют добыть настоящий дым без огня...(но это - другая тема) Link to comment Share on other sites More sharing options...
олександр Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 не знаю как пчелы но тараканов в Черновцах явно стало меньше - говорят из-за мобильной связи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ajar Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 Учитывая что длительное время я работал "радистом - админом" .. Считаю что разговоры о влиянии "сотовых антенн" на 99% выдумки , по первых - излучаемые мощности не столь велики , во вторых АФУ техники "вылизывают" практически до идеала , поэтому практически вся мощность идет в антенну (почти) , считаю что диапазон 2.4 ггц более вредный , где-то в районе 2450мгц молекула воды входит в резонанс и начинает "грется" , поэтому на этой частоте и работают микроволновые печи (лично не советую брать !!) , технология WI-FI тоже использует диапазон 2.4, но мощность излучения на несколько порядков меньше (СВЧ печь ~ 500-700вт , Wi-Fi ~ 0.06-0.1 вт ) . Общаясь с одним аквариумистом химико-биологом , пришел к выводу , что на экологию влияет ВСЁ , и машины , и мусорники вдоль дорог/леса, и связь ... Ради эксперемента могу возле одного улья поставить антеннку , как грится проверить эксперементально ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 поэтому на этой частоте и работают микроволновые печи (лично не советую брать !!) ← Почему? Ради эксперемента могу возле одного улья поставить антеннку , как грится проверить эксперементально ... ← Если пчел не жалко, то... Наука вам будет благодарна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
soloda Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Ради эксперемента могу возле одного улья поставить антеннку , как грится проверить эксперементально ... У меня стоит 2 базових станции в 20-ти метрах от ульев уже 2 года пока масовой и просто гибели пчел не наблюдаю и думаю что не будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.