paradox Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Share Опубликовано 2 июля, 2011 Всем спасибо в этой дискусии, но пчёлы решили всё за нас... Они убили матку и выкинули её из улья, при этом заложили маточник чтобы вывести новую матку. Как не прискорбно но факт. Не спешите с выводами. Запишите в журнал число, когда это произошло. Запишите если яйца. Понаблюдайте если маточники и появятся ли они еще. Выясните когда был заложен маточник, когда погибла матка. Пчелы не должны убить матку, скорее Вы ее травмировали.Это для того, что бы вы получили урок. Отрицательный результат, тоже результат и иногда даже более весомый. Неделю назад я осматривал улей с пчёлами и матка находилась где-то посредине рамки когда я её обратно ставил. Так что возможность травмировать матку отпадает. А то что матку убили пчёлы и выкинули это я заметил вчера случайно когда она лежала на прилётной доске. (Осмотр пчёл провожу раз в неделю каждую субботу) В итоге пришлось маточник уничтожать (только по причине того что пчёлы могли заложить на маточник личинку и трёх дневную) и ставить свои маточники с суточными личинками под увеличительным стеклом. Далее буду смотреть как они примут эти маточники. Позже посмотрю что из этого выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.