Jump to content

Новый нож для срезания вощины

Share

Recommended Posts

Мучала меня проблема при откачке мёда с распечаткой сот,то нож быстро остывает,то долго обрезать приходиться,а это как Вы все знаете драгоценное время! И вот за зиму смастерил чудо нож! Теперь для распечатки одной рамки я трачу не более 20 секунд!Вот вылаживаю фото этого чудного помощникаpost-3437-1305630636_thumb.jpg post-3437-1305630661_thumb.jpgpost-3437-1305630670_thumb.jpgpost-3437-1305630678_thumb.jpgpost-3437-1305630685_thumb.jpg

Ви б ще показали роботу з ним, було б :ay::hi:

Ви б ще показали роботу з ним, було б :ay::hi:
Я конечно покажу но для этого нужно снимать видео!Сейчас такой возможности к сожалению нет!

Будем чекати :wave: , а поки що хоть фото тоже непогано було б :ah:

Будем чекати :wave: , а поки що хоть фото тоже непогано було б :ah:
В ближайшее время постараюсь выложить!В кратце могу сказать,что можна регулировать колесом уровень снятия стружки! А работать с ним очень просто,ведеш его по рамке к себе и всё! :hi:

Это объявление о продаже или делитесь идеей?

И вот за зиму смастерил чудо нож! Теперь для распечатки одной рамки я трачу не более 20 секунд!Вот вылаживаю фото этого чудного помощника

То забрус підривається тими штирями? Що є робочим інструментом?

Думаю, что именно так. Что то подобное видел в Боярке в облбджолопроме, но только в промышленном исполнении и моторизированное. Но изобретение - супер!! Смастерил бы и себе такое, т.к. процесс вскрытия рамок ножом немного напряжен ( да и нож у меня не особо), пробовал в прошлом году термофеном, но он подходит только для свежеотстроенных рамок,а вот те которым несколько лет всеже приходится ножом. :ay:

А работать с ним очень просто,ведеш его по рамке к себе и всё!

Я зрозумів, колесо їде по запечатаних ячейках, вслід за ним іде звичайна вилка, подібною я працюю, і відкриває кришечки. Цим колесом можна регулювати глибину проникнення голок в сот, хоча можна і без регулювання , встановити при виготовленні. :ay::az:

aleks, рамки, я так розумію, мають бути без розділювачів? Ведете в якому напрямку - знизу вгору чи горизонтально?

aleks, рамки, я так розумію, мають бути без розділювачів? Ведете в якому напрямку - знизу вгору чи горизонтально?
С верху в низ,а вообшето не имеет значения как водить! Главное выставить уровень стружки и всё,нож очень прост в использовании!Постараюсь на днях выложить фото где я с ним в работе!

А робоча поверхня - я так розумію це шматок леза ножа з напаяними голками? Тобто голки підривають, а лезо дорізає?

А робоча поверхня - я так розумію це шматок леза ножа з напаяними голками? Тобто голки підривають, а лезо дорізає?
Совершенно верно,иголки подрывают запечатку,а заточенная часть ножа соскребает сорванное!

Ребят вот Я хотел спросить,как думаете если поставить этот нож на поток будет ли спрос? И какая приемлемая стоимость должна быть?

Ребят вот Я хотел спросить,как думаете если поставить этот нож на поток будет ли спрос? И какая приемлемая стоимость должна быть?
Я би для проби взяв. Стосовно вартості - хз. Я звик оцінювати речі по затраченному на них часу й силах, а не стільки по вартості матеріалу - у скільки б ви оцінили свій час на виготовлення такого пристрою?

Я би для проби взяв. Стосовно вартості - хз. Я звик оцінювати речі по затраченному на них часу й силах, а не стільки по вартості матеріалу - у скільки б ви оцінили свій час на виготовлення такого пристрою?
Я думаю 200грн! Для изготовления такого ножа у меня уходит 2-3 дня!

:blink: Я виготовити не пробував, але здається мені, що 2-3 дня то забагато. Яка ж тоді постановка на поток, коли ви за місяць можете зробити 10 ножів? А як же пасіка? :) Ну а от щодо ціни - якщо подумати, то за 200-250 грн можна взяти електричний ніж (від Гуслія) - конкуренція серйозна.

:blink: Я виготовити не пробував, але здається мені, що 2-3 дня то забагато. Яка ж тоді постановка на поток, коли ви за місяць можете зробити 10 ножів? А як же пасіка? :) Ну а от щодо ціни - якщо подумати, то за 200-250 грн можна взяти електричний ніж (від Гуслія) - конкуренція серйозна.
Делать смогу только зимой,сейчас никак пасека!А вот по поводу конкуренции,так эт вообше не конкурент,моим можна быстрее и качтвенее без всяких аккумуляторов и т д )))

так эт вообше не конкурент,моим можна быстрее и качтвенее без всяких аккумуляторов и т д )))
Я ж не проти, але я 200 грн за такий ніж викласти наразі не згоден. Проте, я може занадто скупий і інші покупці будуть більш покладисті. А ідея - супер. Спробую собі такого зробити на дозвіллі - тоді й знатиму, чи коштує він 200 грн. Може в мене оцінка в 500 вийде :wave:

• 2 weeks later...

Хотелось бы все же увидеть видео. А то как для меня - не совсем понятен принцип работы этого чудо - ножа ) Будем ждать

Хотелось бы все же увидеть видео.

Проблематично під час качки вирвати хвилину на відео... Цього разу крім відкачки ще з маточниками "боролися" :) Але ще не кінець сезону.

• 4 months later...

По мне проще купить эл.нож с завода ОСЬ за 180гр. и спокойно им работать.

• 3 months later...
Хотелось бы все же увидеть видео. А то как для меня - не совсем понятен принцип работы этого чудо - ножа ) Будем ждать
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

не совсем понятен принцип работы этого чудо - ножа )

Это обыкновенная вилочка, по принципу, но с каточком, который ограничивает "вгрузание" иголок. Уже для 50 семей будет "подтормаживать"... Даже обычным ножом будет быстрее... :IMHO1:

На поток не пойдёт! А народ уже помаленьку начинает обзаводиться распечатывающими машинами. Там на распечатку рамки уходит от силы 7сек. Вместе с загрузкой. А 70 грн в день - что за зряплата... Расширяйтесь, батенька, и не думайте о глупостях. :smile: