avatar_2013 Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 Мучала меня проблема при откачке мёда с распечаткой сот,то нож быстро остывает,то долго обрезать приходиться,а это как Вы все знаете драгоценное время! И вот за зиму смастерил чудо нож! Теперь для распечатки одной рамки я трачу не более 20 секунд!Вот вылаживаю фото этого чудного помощника Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SASHA.OK Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 Ви б ще показали роботу з ним, було б Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avatar_2013 Posted May 17, 2011 Author Share Posted May 17, 2011 Ви б ще показали роботу з ним, було б Я конечно покажу но для этого нужно снимать видео!Сейчас такой возможности к сожалению нет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SASHA.OK Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 Будем чекати , а поки що хоть фото тоже непогано було б Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avatar_2013 Posted May 17, 2011 Author Share Posted May 17, 2011 Будем чекати , а поки що хоть фото тоже непогано було б В ближайшее время постараюсь выложить!В кратце могу сказать,что можна регулировать колесом уровень снятия стружки! А работать с ним очень просто,ведеш его по рамке к себе и всё! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 Это объявление о продаже или делитесь идеей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avatar_2013 Posted May 17, 2011 Author Share Posted May 17, 2011 Это объявление о продаже или делитесь идеей? это своего рода помощ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted May 18, 2011 Share Posted May 18, 2011 И вот за зиму смастерил чудо нож! Теперь для распечатки одной рамки я трачу не более 20 секунд!Вот вылаживаю фото этого чудного помощника ← То забрус підривається тими штирями? Що є робочим інструментом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasha_max Posted May 18, 2011 Share Posted May 18, 2011 Думаю, что именно так. Что то подобное видел в Боярке в облбджолопроме, но только в промышленном исполнении и моторизированное. Но изобретение - супер!! Смастерил бы и себе такое, т.к. процесс вскрытия рамок ножом немного напряжен ( да и нож у меня не особо), пробовал в прошлом году термофеном, но он подходит только для свежеотстроенных рамок,а вот те которым несколько лет всеже приходится ножом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted May 18, 2011 Share Posted May 18, 2011 А работать с ним очень просто,ведеш его по рамке к себе и всё! ← Я зрозумів, колесо їде по запечатаних ячейках, вслід за ним іде звичайна вилка, подібною я працюю, і відкриває кришечки. Цим колесом можна регулювати глибину проникнення голок в сот, хоча можна і без регулювання , встановити при виготовленні. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сирота Микола Posted May 18, 2011 Share Posted May 18, 2011 aleks, рамки, я так розумію, мають бути без розділювачів? Ведете в якому напрямку - знизу вгору чи горизонтально? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avatar_2013 Posted May 19, 2011 Author Share Posted May 19, 2011 aleks, рамки, я так розумію, мають бути без розділювачів? Ведете в якому напрямку - знизу вгору чи горизонтально? С верху в низ,а вообшето не имеет значения как водить! Главное выставить уровень стружки и всё,нож очень прост в использовании!Постараюсь на днях выложить фото где я с ним в работе! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сирота Микола Posted May 19, 2011 Share Posted May 19, 2011 А робоча поверхня - я так розумію це шматок леза ножа з напаяними голками? Тобто голки підривають, а лезо дорізає? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avatar_2013 Posted May 20, 2011 Author Share Posted May 20, 2011 А робоча поверхня - я так розумію це шматок леза ножа з напаяними голками? Тобто голки підривають, а лезо дорізає? Совершенно верно,иголки подрывают запечатку,а заточенная часть ножа соскребает сорванное! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avatar_2013 Posted May 22, 2011 Author Share Posted May 22, 2011 Ребят вот Я хотел спросить,как думаете если поставить этот нож на поток будет ли спрос? И какая приемлемая стоимость должна быть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сирота Микола Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 Ребят вот Я хотел спросить,как думаете если поставить этот нож на поток будет ли спрос? И какая приемлемая стоимость должна быть? Я би для проби взяв. Стосовно вартості - хз. Я звик оцінювати речі по затраченному на них часу й силах, а не стільки по вартості матеріалу - у скільки б ви оцінили свій час на виготовлення такого пристрою? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avatar_2013 Posted May 23, 2011 Author Share Posted May 23, 2011 Ребят вот Я хотел спросить,как думаете если поставить этот нож на поток будет ли спрос? И какая приемлемая стоимость должна быть? Я би для проби взяв. Стосовно вартості - хз. Я звик оцінювати речі по затраченному на них часу й силах, а не стільки по вартості матеріалу - у скільки б ви оцінили свій час на виготовлення такого пристрою? Я думаю 200грн! Для изготовления такого ножа у меня уходит 2-3 дня! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сирота Микола Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 Я думаю 200грн! Для изготовления такого ножа у меня уходит 2-3 дня! ? Я виготовити не пробував, але здається мені, що 2-3 дня то забагато. Яка ж тоді постановка на поток, коли ви за місяць можете зробити 10 ножів? А як же пасіка? Ну а от щодо ціни - якщо подумати, то за 200-250 грн можна взяти електричний ніж (від Гуслія) - конкуренція серйозна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avatar_2013 Posted May 23, 2011 Author Share Posted May 23, 2011 Я думаю 200грн! Для изготовления такого ножа у меня уходит 2-3 дня! ? Я виготовити не пробував, але здається мені, що 2-3 дня то забагато. Яка ж тоді постановка на поток, коли ви за місяць можете зробити 10 ножів? А як же пасіка? Ну а от щодо ціни - якщо подумати, то за 200-250 грн можна взяти електричний ніж (від Гуслія) - конкуренція серйозна. Делать смогу только зимой,сейчас никак пасека!А вот по поводу конкуренции,так эт вообше не конкурент,моим можна быстрее и качтвенее без всяких аккумуляторов и т д ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сирота Микола Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 так эт вообше не конкурент,моим можна быстрее и качтвенее без всяких аккумуляторов и т д ))) Я ж не проти, але я 200 грн за такий ніж викласти наразі не згоден. Проте, я може занадто скупий і інші покупці будуть більш покладисті. А ідея - супер. Спробую собі такого зробити на дозвіллі - тоді й знатиму, чи коштує він 200 грн. Може в мене оцінка в 500 вийде Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bochkamedanet Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 Хотелось бы все же увидеть видео. А то как для меня - не совсем понятен принцип работы этого чудо - ножа ) Будем ждать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 Хотелось бы все же увидеть видео. ← Проблематично під час качки вирвати хвилину на відео... Цього разу крім відкачки ще з маточниками "боролися" Але ще не кінець сезону. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merkuri Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 По мне проще купить эл.нож с завода ОСЬ за 180гр. и спокойно им работать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEX 56 Posted February 7, 2012 Share Posted February 7, 2012 Хотелось бы все же увидеть видео. А то как для меня - не совсем понятен принцип работы этого чудо - ножа ) Будем ждать Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ракетин Posted February 7, 2012 Share Posted February 7, 2012 не совсем понятен принцип работы этого чудо - ножа ) ? Это обыкновенная вилочка, по принципу, но с каточком, который ограничивает "вгрузание" иголок. Уже для 50 семей будет "подтормаживать"... Даже обычным ножом будет быстрее... Я думаю 200грн! Для изготовления такого ножа у меня уходит 2-3 дня! ? На поток не пойдёт! А народ уже помаленьку начинает обзаводиться распечатывающими машинами. Там на распечатку рамки уходит от силы 7сек. Вместе с загрузкой. А 70 грн в день - что за зряплата... Расширяйтесь, батенька, и не думайте о глупостях. :smile: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts