Jump to content

ГИБЕЛЬ ПЧЕЛ В США: медоносная пчела в опасности?

Recommended Posts

Уважаемые коллеги! Всегда готов содействовать в подготовке информации. Кто владеет информацией, тот имеет здоровые пасеки с активными пчелами. Размещаю статью В.Риттера под названием "ГИБЕЛЬ ПЧЕЛ В США: медоносная пчела в опасности?" Спасибо за внимание. :hi:

_________________.doc

Спасибо за внимание.

Петрович, это вам спасибо за статью! :hi: Статья интересно написана, но... Ответа на вопрос так и нету - только предположения. У меня тут мысль возникла, а вдруг это все понарошку кто-то провоцирует, чтобы больше использовали самоопыляющиеся сорта растений? Вот если такое придет - это будет смерть пчеловодства. :IMHO1: По поводу болезни. Может в США и Европе слишком жесткие правила на использование медпрепаратов для лечение пчел? Вот и не справляются они с этой гадостью. Вон в СНГ поливают все своих бипином и норльно.

Петрович, С возвращением и спасибо за статью :hi:

Приветствую Вас, Петрович! По статье. А что имела ввиду Ванга, когда сказала, что первыми "уйдут" пчелы? У меня в этом году произошел удивительный случай. В одном улье не оказалось пчел после подготовки к зимовке. Осталось очень много корма, а пчел - нет совсем, ни живых, ни мертвых. Рамки раздал другим семьям. В прошлые годы бывало, что семейка погибнет, так мертвая пчела есть и вулье, и на сотах остается. А тут - нету даже на показ... ...А что имела ввиду Ванга, когда сказала, что первыми изчезнут пчелы?

Ванга сказала, что человечество вымрет, когда вымрут пчелы. :hi: А слеты пчел были и будут. В начале сентября 2002 года привез пчел с кочевки, утром , поставил на подставки. Не облетевшись на новом месте одна семья как при роении выкатилась из улья, и колесом улетела.

В начале сентября 2002 года привез пчел с кочевки, утром , поставил на подставки.

О 2002 годе без содрогания нельзя вспоминать. У меня кошмар начался в зимовнике, когда в начале января пчёлы запоносили. И это был не тот привычный понос в виде пятен на рамках и стенках улья, а жижа вытекающая струйкой из нижнего летка. Такое было у 55% семей. я на них уже поставил крест. Дал все мыслемые и не традиционные препараты против ноземы, результат ноль. Помогла только погода( я хоть и грешник, но, к моему сожалению, не отпетый :ah: ), весна наступила оч. рано. 24 февраля пчёлы облетелись. Но породоксы на этом не кончились: наиболее опоношенные семьи собрали больше всех мёда. Меня порозил темп их равития весной. Я постоянно опаздывал с расширением этих семей, т.к. это не вписывалось ни в какие мои графики работ.