Олександр С. Опубликовано 21 декабря, 2020 Share Опубликовано 21 декабря, 2020 В 12.12.2020 в 20:26, Иосифович сказал: Не все так однозначно. Может и температура, или влажность, или еще какая то мама, но в один год падь еле еле несут, а в другой год до килограмма привесы. И погода кажется одинакова и климат, и местность та-же самая. В своїх умовах помітив таку закономірність: чим тепліша зима, тим більше паді. Цьогоріч КВ показав максимум на паді 3.5 кг. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 31 декабря, 2020 Share Опубликовано 31 декабря, 2020 12.12.2020 в 16:45, Абсолютный максuмум сказав: На вулиці грудень, а мед має лиш поодинокі мілкі кристали Фото ваше нажаль не відображається... А ось мій падевий мед який качав на початку червня... Кристалів геть не має - так ніби тільки з під медогонки... Лишив собі пару літрів - хочу перевірити як довго він буде в рідкому стані. Зберігається в дома як і решта меду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абсолютный максuмум Опубликовано 3 января, 2021 Share Опубликовано 3 января, 2021 В 31.12.2020 в 10:41, Бджолопотам сказал: Фото ваше нажаль не відображається... А ось мій падевий мед який качав на початку червня... Кристалів геть не має - так ніби тільки з під медогонки... Лишив собі пару літрів - хочу перевірити як довго він буде в рідкому стані. Зберігається в дома як і решта меду... Мій приноситься разом з нектаром липи, тому все ж таки кристалізується (розтянуто грудень-квітень, десь домінує липа, десь падь, тому одне відро може бути закристалізоване, інше рідке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 27 марта, 2021 Share Опубликовано 27 марта, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рудаков Юрий Опубликовано 29 марта, 2021 Share Опубликовано 29 марта, 2021 Вдоль реки Тобол в Тюменской области падевый мед бывает каждый год , но разным объемом . Он темный ,в стеклянной банке смотрится как тёмно-коричневый . Иногда почти чёрный. В сотах выглядит как краснокоричневый. Одна проблема : я его специально отдельно не выкачеваю. Очень хорошо когда он смешан с цветочным медом пополам или около того. Мое убеждение , что смешанный цветочно падевый мед,- это лучший мед на розницу . Цветочный даёт аромат ,а Падь даёт цвет и ( не всегда) горечь. Если был бы повышенный спрос на Падь или высокая цена , то я бы поискал варианты выкачать его отдельно от цветочного . Но я такого не наблюдаю . Наоборот , Падь на рознице в продаже буксует у нас ,так не имеет яркого и выраженого аромата и слишком она темная . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.