Перейти к содержанию

Разная мелочь

Petrovych61

Рекомендуемые сообщения

Мапет Я имел в виду при помощи какого приспособления можно обнаружить (увидеть) клеща?

При большой заклещенности, их видно невооруженным глазом. Надо внимательно осматривать рамки с пчелами. Тех клещей которые находяться на пчеле(сверху) очень хорошо видно.

А для чого бджолярам на цих "кровопивць" дивитись? Нема на то потреби. Кліщ тепер є і буде завжди (так встановився біоценоз і кліщ зайняв свою нішу, приблизно так само, як і колорадський жук). Необхідно тільки вчасно робити профілактичні заходи. Я своєму псові ніколи аналізів не роблю, але глистогінне даю регулярно.

А вот такая мелочь во много раз ускорила бы изготовление ульев. :hi:
Да это не совсем мелочь, тем более что там стоит пильный диск специальный, типа фрезы. Вот еще одно такое устройство http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=15403.0

Я раз у знакомого видел невооружённым глазом, но это уже и семьи небыло - пару десятков пчёл и на каждой сверху по 2-3... Так на пчёлах никогда не смог увидеть. Можна наверно и микроскопом каким-нибуть. Но как? На рамке снизу пчёл не посмотриш, а переворачивать каждую не получится . Да и не на каждой он может быть. Тут лучше уж теми методами.

Дело в том,что я не собирался открывать улей и осматривать рамки.Хотел осмотреть подмор на предмет наличия клеща, а при визульном осмотре ничего похожего на клеща не увидел. Или не знаю что это клещ. :hi: Спасибо всем за ответы.

Про ножі для розпечатування вже говорилось. А от не пам"ятаю, чи піднімалось питання тримача для рамок під час розпечатування, та й заодно піддона для цієї операції. Дуже вже незручно проводити цю операцію тримаючтїи однією рукою рамку, що норовить весь час вислизнути з руки а другою працювати ножем, або виделкою. Я, наприклад віддаю перевагу виделці. Можливо доцільно провести опитування з цього приводу? Але мед напевно буде більш забрудненим, ніж при розпечатуванні ножем.

Ідея метода ось така. Попробую вставити рисунок :_____________________________001.pdf . Здається рисунок вставити не получилось. А як прикріплений файл.

при помощи какого приспособления можно обнаружить (увидеть) клеща?

Приспособление называется "глаз человеческий" :) Ты блоху видел когда-нибудь? Примерно таких размеров...

Про ножі для розпечатування вже говорилось. А от не пам"ятаю, чи піднімалось питання тримача для рамок під час розпечатування, та й заодно піддона для цієї операції. Дуже вже незручно проводити цю операцію тримаючтїи однією рукою рамку, що норовить весь час вислизнути з руки а другою працювати ножем, або виделкою. Я, наприклад віддаю перевагу виделці. Можливо доцільно провести опитування з цього приводу? Але мед напевно буде більш забрудненим, ніж при розпечатуванні ножем.
На счет поддона-часто используют из старой стиральной машины нержавейку как поддон.

Ідея метода ось така. Попробую вставити рисунок :_____________________________001.pdf . Здається рисунок вставити не получилось. А як прикріплений файл.
Цей прикріплений файл читати не хоче. Попробую вставити новий рисунок: post-937-1264176672_thumb.jpg Він ілюструє мою думку.

Намалював трохи краще і з приблизними розмірами. post-937-1264342845_thumb.jpg post-937-1264342845_thumb.jpg

post-937-1264342914_thumb.jpg

Я собі зробив на основі великого підноса. На "станку" одночасно 5 рамок, одна в робочому стані готова для зняття забрусу і чотири в чеканні :hi:

post-6-1264345544_thumb.jpg

post-6-1264345562_thumb.jpg

Я собі зробив на основі великого підноса. На "станку" одночасно 5 рамок, одна в робочому стані готова для зняття забрусу і чотири в чеканні

Дуже добре. Я тільки думаю, а "воно вже працює". От у мене думка швидка! Навіть краще ніж я придумав. Попробую тільки дістати десь глибше корито. А все інше зроблю як у Вас. Дякую за фото.

глибше корито

Найкраще-нержавіючий бак старої пральної машинки.Треба тільки сітку н/ж підвісити.А під нижнім отвором-фляга

Найкраще-нержавіючий бак старої пральної машинки.Треба тільки сітку н/ж підвісити.А під нижнім отвором-фляга

Також непогана ідея. Якщо зробити тримач для рамок, як у повідомленні Sij.

Летки закрываю вот такими пробками от медицинских бутылок.

post-1711-1264514037_thumb.jpg

У меня как пишет IGORKIR бак от старой стиралки, а рядом как saj я похоже конструкция только в столе. Крышка стола откидная с боку приварена подставка для термоса.

• 2 weeks later...
У меня как пишет IGORKIR бак от старой стиралки, а рядом как saj я похоже конструкция только в столе. Крышка стола откидная с боку приварена подставка для термоса.
термос это хорошо, но воду надо всеровно подогревать

Налитая в молочную крынку горячая вода долго не теряет температуры.Обхожусь без термоса.

• 2 weeks later...

Нашел сайт с изобретениями для пчеловодов. Может уже и знаете о нем, но так... на всякий случай. Сайт

• 2 months later...

Порадьте де можна купити маркер для мітки маток,а то при формуванні пакетів затрачаєш купу часу.Дякую.

В магазинах "Метро." Или обычный лак для ногтей.

skibarman, на базарі можна знайти лак для ногтей за пару грн - вистачить на пару років. :hi: Правда косо дивляться, коли мужчина за лаком питає :umora:

на базарі можна знайти лак для ногтей за пару грн - вистачить на пару років. Правда косо дивляться, коли мужчина за лаком питає

Розумний промовчить, а дурень не зрозуміє. :hi:

В магазинах "Метро." Или обычный лак для ногтей.

skibarman, на базарі можна знайти лак для ногтей за пару грн - вистачить на пару років.

Нужны ведь разные цвета в зависимости от года, ну как полагается. Желтый, Красный, Зеленый, Синий, Белый Вот только желтый лак я искал два года, а когда нашел, гот желтой метки перешел.

В магазинах "Метро."
это каккието клеящиеся метки? как их закрепить на матке? в каком отделе "метро" искать????как они называются в магазине?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...