Перейти к содержанию

Электроинструмент

gucul

Рекомендуемые сообщения

Вы-это скорее всего 600 вт -его брать не стоит.

Но для выборки четверти и фальца пойдёт или слабоват
Просто фрез на все углы , которые бывают нужны не накупишься , да и вряд ли они бывают , а если такое приспособление есть лучше купить , чем мудрить с самоделкой. Спасибо.

Почему?--если для профи то это как вода для жизни , я находил в инете да может в ссылке есть
-Сайт:ЖМИ ТУТ

Не помню кажется Bosch предлагает

У меня Фиолент 1,1 kW. В принципе он меня устраивает.Конечно таких удобств в работе, как на дорогих фрезерах нет , но " недорого и надёжно для непрофессионала" самое то.Та цена , которую указали Вы-это скорее всего 600 вт -его брать не стоит. И вопрос к gucul : есть ли промышленные приспособления для фрезера , позволяющие наклонить его относительно обрабатываемой детали , т.е. сделать прямой фрезой наклонную кромку обрабатываемой детали? Просто фрез на все углы , которые бывают нужны не накупишься , да и вряд ли они бывают , а если такое приспособление есть лучше купить , чем мудрить с самоделкой. Спасибо.
Такой приспособы именно для фрезера я не встречал.Для фрезерного стола есть наклонная каретка.Если угол небольшой то можна накладку на подошву зделать: Лучше фрезы с ножами под разными углами :IMHO1: Вот мой тюнингованый: Шпилька, проходящая сквозь стойку,-точная настройка вылита фрезы. Кстати Юрий Вл.Для каких целей вам нужна кромка под углом?Ибо это проще зделать на фуганке или елекрорубанком а не фрезером.

Шпилька, проходящая сквозь стойку,-точная настройка вылита фрезы

Придумав супер. :ay: Буду робити собі, а то точно настроїти займає час, та рушає нерви коли спішиш. :angry: А це вже не робота. :IMHO1:

есть ли промышленные приспособления для фрезера , позволяющие наклонить его относительно обрабатываемой детали , т.е. сделать прямой фрезой наклонную кромку обрабатываемой детали? Юрий Владимирович, если Вас интересуют приспособы к фрезерам обращайтесь к Вячеславу вот сюда его ник Sourd http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=15449.775 тут можно заказать что Вас интересует. :hi:

Придумав супер. :ay: Буду робити собі, а то точно настроїти займає час, та рушає нерви коли спішиш. :angry: А це вже не робота. :IMHO1:
Ну це не я придумав,виловив в неті:

Но для выборки четверти и фальца пойдёт или слабоват
Просто больше будеть забирать время.Между этими фрезерами ( 0,6 и 1,1 ) разница по мощности почти в 2 раза , а по цене гривен 70-80 , поэтому для меня выбор был очевиден . А вообще для таких работ я использую небольшую самодельную циркулярку с подвижным столом и прижатым струбцинами уголком ( типа рейсшина :) ) , сделанной на базе строгольного .Так как обычно делаю по несколько корпусов за раз выставляю нежный размер-прогнал все заготовки , переставил - прогнал и четверть готова.Тоже самое с выборкой под плечики рамок.Мне кажется так проще и быстрее-хотя может это просто привычка. to gucul : Интересное усовершенствование, я собирался делать на другой направляющей , но попозже разберу- посмотрю , может действительно проще сделать, как у Вас. Кроме этого я в сети встречал усовершенствованный боковой упор с плавной регулировкой. Удачи. P.S. Adam , пока писал сообщение , появилось Ваше , спасибо посмотрю . Проблема в том, что мне надо, чтобы можно было изменять этот угол хотя бы градусов через 10 ( есть интересная задумка ).Если ничего не найду попробую сделать , как сделана дверная петля ( идея )

Ось ще трішки на закуску :ax: :

Почитайте тему http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=4714.0 Можливо щось почерпнете корисне.

Большое спасибо за ответ. А какой инструмент нужен конкретно для изготовления ульев.Если можно ответ в личку. :hi:

При виборі інструмента користуюсь такими принципами:простіший інструмент (обертальний) такий як дрель,болгарка,ручна ел.пила і т.д. може бути не брендовий.Нема різниці в просвердленому отворі дреллю Фіолент і Hilti,( хіба десятикратна різниця в ціні).Інший інстурмент більш точний:лобзик,фрезер,торцовка й т.д. бажано вибирати середній чи навіть професійний.Тут вже є різниця,допустим між лобзиком інтерскол і festool,в точності розпилу. І тут я дещо погоджуюсь з Фомічом.З одного боку для нечастого користування підходить побутовий інс., а з іншого професійний інс. допускає дещо некоретне відношення до себе.Тобто, до прикладу,вище згадана торцовкаFreud має повний фарш різного захисту від перегрузки,віл скачків напруги мережі, і при подачі електрики,після її відключення,(що в нас не рідкість) станок сам не включуться.В цьому й полягає різниця між побутовим і профінструментом, що перший не розрахований на нагрузки,а другим можна працювати цілий день без наслідків.Так само й з станками.Проте і побутовий інструмент має місце.Я наприклад стараюсь не перегружати і чергую різні операції.Повторюю в мене ні один електроінструмент за всі роки не згорів(не стосується відверто дешевого). Попльовуйте на двигун чи не шипить,частіше змащуйте,вчасно міняйте підшипники й щітки , і все буде добре.

А какой инструмент нужен конкретно для изготовления ульев
Я би точно взяв рейсмус Makita,недорогу циркулярку з можливісттю фрезерувати і торцювати(можна саморобну).Це саме той мінімум для пасічної майстерні. Вибір за вами. :wave:

як дрель,болгарка,ручна ел.пила

Этот инструмент у меня есть,так же есть самодельная цыркулярка с фуганком,но качество хромает(не ровный стол,немного бьет вал) при распиле брусков не ровные размеры,при работе с фуганком вырывает волокна и т.д. А что такое торцовка и для каких целей применяется? :hi:

http://www.mirelectro.kiev.ua/index.php?productID=5816 ??? цена как вроде тоже ничего

http://www.mirelectro.kiev.ua/index.php?productID=5816 ??? цена как вроде тоже ничего
Нічо так станочок, особливо на картинках.Насправді за цю ціну не варто очікувати багато від станка і те що він розрізає і фугує кромку ВЖЕ готових заготовок,ніхто не сумнівався.Чугунною станиною там не пахне.Станочок хліпинький,пласмасових дет., багато.Каретка - точність ніякій критиці не піддається,та й ті всі прибамбаси не завжди ідуть в комплекті.Хоча можна попасти на норм. станок і для тих хто любить конструктори можна рекомендувати.В JET є трохи дорожча серія станків, більш якісні півпрофесійні,були непогані відгуки.Загалом в любому випадку піднебесні станки-лотерея.

не знал куда повесить это правда бензоинструмент
Супер! И я такое хачууу!!! :ak: ЗЫ говорят с гибким шлангом удобнее... :ah:

говорят с гибким шлангом удобнее

по мне нет да и мощность найти трудновато и цена круче - эта относится к профессиональным и весит 4.5 кг скорость потока 82м/с

не знал куда повесить это правда бензоинструмент
А если с мощного пылесоса вытащить филтр то он тоже дует не плохо. :umora: Предлагаю попробовать.

Посещала и меня идея -сделать с малого кислородного балона воздуходувку.Компресором накачиваешь 8атм. и через редуктор выдуваешь пчел,но за отсутствием небольшого балона до реализации идеи не дошло.

Посещала и меня идея -сделать с малого кислородного балона воздуходувку.Компресором накачиваешь 8атм. и через редуктор выдуваешь пчел,но за отсутствием небольшого балона до реализации идеи не дошло.
Зачем балон, возьми огнтушитель ВП-9 или ВП - 6 шесть литров.

Зачем балон, возьми огнтушитель ВП-9 или ВП - 6 шесть литров.
а не полетит ли ракета вместо пчел??какое давление выдержит огнетушитель?

а не полетит ли ракета вместо пчел??какое давление выдержит огнетушитель?

У Львові на промисловому базарі "Торпедо" таких балонів на 150 атм. є будь-яких розмірів.

• 3 weeks later...

Викладую обіцяну торцовку в цій темі.Подарували мені електропилу відверто китайського походження(про коня і зуби не буду).Довго припадала пилом,вже думав й сам комусь віддати,але «підсів на бджоли» і вирішив пристроїти китайця на роботу торцовки.За основу було взято ось такий дівайс: Сподобалась ідея,що на універсальну каретку можна кріпити не тільки пилу, ай фрезер і інш.Штатний пильний диск,само собою був замінений на якісний.Кнопка пуск теж(згоріла в перший день). Насамперед розібрав пилу і штампованій опорній плиті додав жорсткості,вваривши втсавки в місцях,що люфтили(краще коли підошва суцільнолита): post-2264-1289235470_thumb.jpg Я використав роліки на 205 підшипник(валялись 8 штук ,стали в пригоді).Зовнішня канавка r- під дюймовку трубу.Як все закріплено видно на фото: post-2264-1289235540_thumb.jpgpost-2264-1289235565_thumb.jpgpost-2264-1289235584_thumb.jpg Треба сказати, що каретку бажано робити як найвужчу(відстань між направляючими трубками),інакше короткі заготовки проблема обрізати.Вдруге, я б зробив на ось таких направлячих: untitled.bmp Стіл з бруска 60x40 і фанери 16мм.Якщо все виконати акуратно то точність досить висока,корпуса виходять супер. Будуть питання-валяйте.

• 1 month later...
Гость Владимир Николаевич
Насадка або по простому біта. Поля насадки більші за шляпку самого шурупа тому при вкручуванні шуруп *заподліцо* без продавлювання деревени.
В продажі таки не зустрічав. :dntknw: У мене шуруповерт з автостопом, то й біта така не потрібна. Користуюсь "чорними" саморізами, недоліків не знайшов. :IMHO1:

Я теж почав збирати корпуси і скручую чорними саморізами звичайним шуруповертом. Дійсно важко вгадати з якою силою потрібно закручувати

Это не всегда получается, материал разной плотности. Бывает одна и та же доска в край закручивает нормально а в середине ныряет

.... советую http://www.klondayk.com.ua/ru/products/shu...1854/index.html :hi:

Гость Владимир Николаевич
Я теж почав збирати корпуси і скручую чорними саморізами звичайним шуруповертом. Дійсно важко вгадати з якою силою потрібно закручувати

Это не всегда получается, материал разной плотности. Бывает одна и та же доска в край закручивает нормально а в середине ныряет

.... советую http://www.klondayk.com.ua/ru/products/shu...1854/index.html :hi:
Безумовно хороша цяцька. А акумуляторний зручніший, та на кочівлю можна взяти. :IMHO1:

А акумуляторний зручніший, та на кочівлю можна взяти

... неа ;) аккумуляторный с сетевым не сравниться по скорости.... саморезы как гвозди заходят... :hi:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...