pobratum Опубликовано 15 мая, 2010 Share Опубликовано 15 мая, 2010 Читай внимательно, матки у тебя выходят в клеточках в сборной семье, не облетевших маток даеш в поделеные семь и нуклеус про запас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Koss_ Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 16 мая, 2010 всем привет сегодня смотрел свой отводок.... матка еще не вышла, но пока все нормально....только они почти не вылетают из улья....странно как то...Да, на дне маточника появились не большие отслоения, я так понял пчелы погрызли чтоб воздух проходил и матке легче было вскрыть маточник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 16 мая, 2010 Share Опубликовано 16 мая, 2010 Да, на дне маточника появились не большие отслоения, я так понял пчелы погрызли чтоб воздух проходил и матке легче было вскрыть маточник ← так и есть, но это скорей всего вершина маточника, а не дно, не зависимо от того как он расположен На дно маточника матка ложит яйцо, выходит молодая матка через веерх маточника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Koss_ Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 16 мая, 2010 Да, на дне маточника появились не большие отслоения, я так понял пчелы погрызли чтоб воздух проходил и матке легче было вскрыть маточник ? так и есть, но это скорей всего вершина маточника, а не дно, не зависимо от того как он расположен На дно маточника матка ложит яйцо, выходит молодая матка через веерх маточника Да это именно верх, А еще вопрос когда выйдет матка если ее запечатали 9-10 числа??? 19-20 или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 16 мая, 2010 Share Опубликовано 16 мая, 2010 А еще вопрос когда выйдет матка если ее запечатали 9-10 числа? ? Завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kysopatriu Опубликовано 17 мая, 2010 Share Опубликовано 17 мая, 2010 Завтра ? Уже сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pobratum Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 Вчера собрал сборку в промежутке между дождями, вощину которой загрузил пчел себя оправдала, пчелы пашут, сегодня утром кинул матку в изолятор на недотянутую вощину в 17-00 вынял засеяную и подставил в сборку, акация пошла. кинул ище вощины на случай дождя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Koss_ Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Share Опубликовано 24 апреля, 2012 И вот опять я с делением. ЕСТЬ семья со старой маткой, матку надо в этом году поменять это 100 процентов, этим летом будет 3 года. И надо еще сделать отводок. Как и когда менять матку, делать отводок, так чтоб основная семья могда достойно зайти в ГМ и принести товарного меда. Еще читал что если ГМ начинаеться 5 июля то матка должна сеять с 15 мая, тогда семья к 5 июля будет иметь минимум 5кг пчел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.