Перейти к содержанию

Срочное деление

Koss_

Рекомендуемые сообщения

Читай внимательно, матки у тебя выходят в клеточках в сборной семье, не облетевших маток даеш в поделеные семь и нуклеус про запас.

всем привет сегодня смотрел свой отводок.... матка еще не вышла, но пока все нормально....только они почти не вылетают из улья....странно как то...Да, на дне маточника появились не большие отслоения, я так понял пчелы погрызли чтоб воздух проходил и матке легче было вскрыть маточник

Да, на дне маточника появились не большие отслоения, я так понял пчелы погрызли чтоб воздух проходил и матке легче было вскрыть маточник

так и есть, но это скорей всего вершина маточника, а не дно, не зависимо от того как он расположен :IMHO1: На дно маточника матка ложит яйцо, выходит молодая матка через веерх маточника

Да, на дне маточника появились не большие отслоения, я так понял пчелы погрызли чтоб воздух проходил и матке легче было вскрыть маточник

так и есть, но это скорей всего вершина маточника, а не дно, не зависимо от того как он расположен :IMHO1: На дно маточника матка ложит яйцо, выходит молодая матка через веерх маточника
Да это именно верх, А еще вопрос когда выйдет матка если ее запечатали 9-10 числа??? 19-20 или я ошибаюсь?

А еще вопрос когда выйдет матка если ее запечатали 9-10 числа?

Завтра :hi:

Завтра

Уже сегодня

Вчера собрал сборку в промежутке между дождями, вощину которой загрузил пчел себя оправдала, пчелы пашут, сегодня утром кинул матку в изолятор на недотянутую вощину в 17-00 вынял засеяную и подставил в сборку, акация пошла. кинул ище вощины на случай дождя.

• 1 year later...

И вот опять я с делением. ЕСТЬ семья со старой маткой, матку надо в этом году поменять это 100 процентов, этим летом будет 3 года. И надо еще сделать отводок. Как и когда менять матку, делать отводок, так чтоб основная семья могда достойно зайти в ГМ и принести товарного меда. Еще читал что если ГМ начинаеться 5 июля то матка должна сеять с 15 мая, тогда семья к 5 июля будет иметь минимум 5кг пчел

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...