ДобровоЛ Опубликовано 4 декабря, 2014 Share Опубликовано 4 декабря, 2014 та коли ж це якість меду залежала від конструкції чи конструктивності рамки? ? Тут я задался вопросом о переходе на 145 р и соответственно улей на нее. В лежаке когда были на кочевке шел взяток с подсолнуха лежаки не предусматривают магазинов, приходилось делать откачку не дозревшего меда, так как надо было место освободить, взяток еще был до 15 дней... вот его слил в два отдельных бидона и он расслоился. Еще замечал что пчелы почему то в лежаке не хотят рамку до конца запечатать, (рефлектометр пока не купил влажность определить не могу) и полно медные полностью запечатанные встречаются не часто , как то так. aleksanderche ну, а якби у Вас було, наприклад, 32 рамки у лежаках, як у мене? Тоді й качка під час медозбору не потрібна, чи не так? А печатка залежить від взятку та від його джерела(падь майже не печатають). Але ніяк не від виду рамки. Бджоли печататимуть по висоті однаково, як на рамці 145, так і на 300. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 11 января, 2022 Автор Share Опубликовано 11 января, 2022 Вулик у пляшці. Саме так я б назвав цей цікавий і дійсно оригінальний винахід. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 11 января, 2022 Автор Share Опубликовано 11 января, 2022 04.12.2014 в 23:04, ДобровоЛ сказав: aleksanderche ну, а якби у Вас було, наприклад, 32 рамки у лежаках, як у мене? Тоді й качка під час медозбору не потрібна, чи не так? А печатка залежить від взятку та від його джерела(падь майже не печатають). Але ніяк не від виду рамки. Бджоли печататимуть по висоті однаково, як на рамці 145, так і на 300. А в цьому "Пляшковому" випадку можна вдало обійтися як без рамок, так і без вощини взагалі . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luka Опубликовано 11 января, 2022 Share Опубликовано 11 января, 2022 1 година тому, ДобровоЛ сказав: Вулик у пляшці. Саме так я б назвав цей цікавий і дійсно оригінальний винахід. Интересное видео ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.