Перейти к содержанию

Вулик у пляшці.

ДобровоЛ

Рекомендуемые сообщения

та коли ж це якість меду залежала від конструкції чи конструктивності рамки?

Тут я задался вопросом о переходе на 145 р и соответственно улей на нее. В лежаке когда были на кочевке шел взяток с подсолнуха лежаки не предусматривают магазинов, приходилось делать откачку не дозревшего меда, так как надо было место освободить, взяток еще был до 15 дней... вот его слил в два отдельных бидона и он расслоился. Еще замечал что пчелы почему то в лежаке не хотят рамку до конца запечатать, (рефлектометр пока не купил влажность определить не могу) и полно медные полностью запечатанные встречаются не часто :IMHO1: , как то так.
aleksanderche ну, а якби у Вас було, наприклад, 32 рамки у лежаках, як у мене? :ah: Тоді й качка під час медозбору не потрібна, чи не так? А печатка залежить від взятку та від його джерела(падь майже не печатають). Але ніяк не від виду рамки. Бджоли печататимуть по висоті однаково, як на рамці 145, так і на 300. :IMHO:

• 7 years later...

Вулик у пляшці. Саме так я б назвав цей цікавий і дійсно оригінальний винахід.:IMHO:

04.12.2014 в 23:04, ДобровоЛ сказав:

aleksanderche ну, а якби у Вас було, наприклад, 32 рамки у лежаках, як у мене? :ah: Тоді й качка під час медозбору не потрібна, чи не так? А печатка залежить від взятку та від його джерела(падь майже не печатають). Але ніяк не від виду рамки. Бджоли печататимуть по висоті однаково, як на рамці 145, так і на 300. :IMHO:

А в цьому "Пляшковому" випадку можна вдало обійтися як без рамок, так і без вощини взагалі . :IMHO:

1 година тому, ДобровоЛ сказав:

Вулик у пляшці. Саме так я б назвав цей цікавий і дійсно оригінальний винахід.:IMHO:

Интересное видео  ! :ay:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...