ved Posted January 1, 2022 Share Posted January 1, 2022 Прошу поделиться опытом постановки пчел на кочевке без охраны-сторожа. Хутора и вымирающие села, в которых еще кто то живёт , (в связи с изменением оборудования и инвентаря в хозяйстве )уже не прокатят. Из видео Сергея Тюркина можно сделать вывод что такой опыт у него имеется. Интересно было бы почитать его комментарии. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksandrfeed Posted January 1, 2022 Share Posted January 1, 2022 Все индивидуально! Я смотрю по местности …. В идеале ставить в не проездных лесополосах … ну и хотябы фотоловушку поставить . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ved Posted January 1, 2022 Author Share Posted January 1, 2022 4 минуты назад, aleksandrfeed сказал: Все индивидуально! Я смотрю по местности …. В идеале ставить в не проездных лесополосах … ну и хотябы фотоловушку поставить . Сколько сезонов ставите?какое количество,улики? Без происшествий? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksandrfeed Posted January 1, 2022 Share Posted January 1, 2022 Ну так чтоб приехал и оставил на весь подсолнечник это первый год ! Стояло 100 семей! Стояли возле тупиковой дороги в лесу ! Ночью никого небыли , днём фотоловушка замечала грибников ! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ved Posted January 1, 2022 Author Share Posted January 1, 2022 Только что, aleksandrfeed сказал: Ну так чтоб приехал и оставил на весь подсолнечник это первый год ! Стояло 100 семей! Стояли возле тупиковой дороги в лесу ! Ночью никого небыли , днём фотоловушка замечала грибников ! Не могли бы скинуть ссылочку на такую фото ловушку как у вас? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksandrfeed Posted January 1, 2022 Share Posted January 1, 2022 https://technomarket.biz.ua/fotolovushki/860-fotolovushka-ht001b-12mp-850nm.html?gclid=Cj0KCQiAlMCOBhCZARIsANLid6YXakZG-RiCPYOJceeUASy3C0ALMCMeBIeNvAV8tpDPI9wDyMPh2AkaAma6EALw_wcB Ловушка мне не сильно понравилась ! Сработка не больше 20 метров , и во время срабатывания загораются инфракрасные огни , которые довольно легко увидеть ночью ! Поэтому нет никаких проблем прихватить с ульями и фотоловушку . Днём да , она не заметна , но днём улья никто брать не будет . 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ved Posted January 1, 2022 Author Share Posted January 1, 2022 Для себя определился с такими "протиугонными" мерами: -поддон на два улика служет днищем -вдали от посещаемых людьми мест,дорог -время 3-5 недель на одном месте (?) - фотоловушка (?) 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ved Posted January 1, 2022 Author Share Posted January 1, 2022 3 минуты назад, aleksandrfeed сказал: https://technomarket.biz.ua/fotolovushki/860-fotolovushka-ht001b-12mp-850nm.html?gclid=Cj0KCQiAlMCOBhCZARIsANLid6YXakZG-RiCPYOJceeUASy3C0ALMCMeBIeNvAV8tpDPI9wDyMPh2AkaAma6EALw_wcB Ловушка мне не сильно понравилась ! Сработка не больше 20 метров , и во время срабатывания загораются инфракрасные огни , которые довольно легко увидеть ночью ! Поэтому нет никаких проблем прихватить с ульями и фотоловушку . Днём да , она не заметна , но днём улья никто брать не будет . Да.....если ее легко обнаружить ночью под вопросом ее эффективность... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksandrfeed Posted January 1, 2022 Share Posted January 1, 2022 Лишь бы двойной поддон не мешал самому перевозить улья ! Вообще считаю что это до поры до времени ! Пока кто-то не узнаёт что пасека не охраняется …. Если больше 50 ульев , лучше организовать хоть какую-то охрану ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksandrfeed Posted January 1, 2022 Share Posted January 1, 2022 Плюс пчёлы не сильно теряют в МЕдосборе до 2 км , и практически всегда можно найти место под охраной ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ved Posted January 1, 2022 Author Share Posted January 1, 2022 22 минуты назад, ved сказал: Для себя определился с такими "протиугонными" мерами: -поддон на два улика служет днищем -вдали от посещаемых людьми мест,дорог -время 3-5 недель на одном месте (?) - фотоловушка (?) -выжигать клеймо на уликах,поддонах,рамках -предупреждающая табличка о фото-видео фиксации Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр К. Posted January 1, 2022 Share Posted January 1, 2022 Я ставлю в селе у знакомого деда во дворе. Мой хороший знакомый по совместительству пчеловод ставит улья в поле Харьковская обл. Богодуховский район. Без охраны уже 4 года. Для того чтоб не украли купил пару муляжей осколочной гранаты (те что для страйкбола ) и имитирует растяжки типа граната под ульем... В шлакоблоке выпилено под гранату и она же торчит чтоб было видно.. и таблички типа осторожно заминировано три раза были проблемы с местной полицией но улья все на месте.... 17 минут назад, ved сказал: -выжигать клеймо на уликах,поддонах,рамках -предупреждающая табличка о фото-видео фиксации Это все только трата времени... 2 2 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ved Posted January 1, 2022 Author Share Posted January 1, 2022 1 минуту назад, Александр К. сказал: Я ставлю в селе у знакомого деда во дворе. Мой хороший знакомый по совместительству пчеловод ставит улья в поле Харьковская обл. Богодуховский район. Без охраны уже 4 года. Для того чтоб не украли купил пару муляжей осколочной гранаты (те что для страйкбола ) и имитирует растяжки типа граната под ульем... В шлакоблоке выпилено под гранату и она же торчит чтоб было видно.. и таблички типа осторожно заминировано три раза были проблемы с местной полицией но улья все на месте.... Ух ты!пронимает ))) 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksandrfeed Posted January 1, 2022 Share Posted January 1, 2022 25 минут назад, Александр К. сказал: проблемы с местной полицией но улья все на месте.... Походу воры жаловались))))) 1 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр К. Posted January 1, 2022 Share Posted January 1, 2022 17 минут назад, aleksandrfeed сказал: Походу воры жаловались))))) Да на мокрые штаны.... 1 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай S Posted January 1, 2022 Share Posted January 1, 2022 2 години тому, aleksandrfeed сказав: Ну так чтоб приехал и оставил на весь подсолнечник это первый год ! Стояло 100 семей! Стояли возле тупиковой дороги в лесу ! Ночью никого небыли , днём фотоловушка замечала грибников ! В нашем районе последний случай кражи более 4 лет назад, хоть официально воров не нашли, но в узких кругах пасечников все знают апетит воровать пропал. На подсолнухе все по лесополосам, многие и я тоже оставляем до конца сентября, народ вроде как доверяет, но список всего чужого транспорта с которого могли видеть улья имеется.......... 4 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted January 1, 2022 Share Posted January 1, 2022 2 години тому, Александр К. сказав: Я ставлю в селе у знакомого деда во дворе. Мой хороший знакомый по совместительству пчеловод ставит улья в поле Харьковская обл. Богодуховский район. Без охраны уже 4 года. Для того чтоб не украли купил пару муляжей осколочной гранаты (те что для страйкбола ) и имитирует растяжки типа граната под ульем... В шлакоблоке выпилено под гранату и она же торчит чтоб было видно.. и таблички типа осторожно заминировано три раза были проблемы с местной полицией но улья все на месте.... Это все только трата времени... Вовк і раховані забирає. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksandrfeed Posted January 1, 2022 Share Posted January 1, 2022 1 час назад, Николай S сказал: лесополосам, многие и я тоже оставляем до конца сентября А закром дома или на кочёвке? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай S Posted January 1, 2022 Share Posted January 1, 2022 16 хвилин тому, aleksandrfeed сказав: А закром дома или на кочёвке? сразу после откачки...... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр К. Posted January 2, 2022 Share Posted January 2, 2022 9 часов назад, ДобровоЛ сказал: Вовк і раховані забирає. Не понял.? Какой вовк? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted January 2, 2022 Share Posted January 2, 2022 2 години тому, Александр К. сказав: Не понял.? Какой вовк? Так то ж народне образне прислів'я про те, що для злодіїв не існує запорів(замків). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр К. Posted January 2, 2022 Share Posted January 2, 2022 1 минуту назад, ДобровоЛ сказал: Так то ж народне прислів'я про те, що для злодіїв не існує запорів(замків). Так то ж не замок 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted January 2, 2022 Share Posted January 2, 2022 2 години тому, Александр К. сказав: Так то ж не замок Вовк - то, образно мається на увазі, злодій . Але я сам зустрічав по посадках пару вуликів покинутих просто напризволяще. А люди то всякі ж бувають ... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted January 2, 2022 Share Posted January 2, 2022 14 годин тому, Николай S сказав: В нашем районе последний случай кражи более 4 лет назад, хоть официально воров не нашли, но в узких кругах пасечников все знают апетит воровать пропал. На подсолнухе все по лесополосам, многие и я тоже оставляем до конца сентября, народ вроде как доверяет, но список всего чужого транспорта с которого могли видеть улья имеется.......... Це до пори , до часу. Хтось з чужих випадково навідається і тоді можуть вкрасти й десятки сімей ... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай S Posted January 2, 2022 Share Posted January 2, 2022 3 години тому, ДобровоЛ сказав: Це до пори , до часу. Хтось з чужих випадково навідається і тоді можуть вкрасти й десятки сімей ... Я одного разу полінився свою машину заводити, попрохав звозити зятя, якраз гостювали, то поки біля вуликів розвернулися, між їжаками, то отримав пів десятка звінків від колег і отримав фото звіт, чужі в нас безконтрольно не їздять 4 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts