Перейти к содержанию

Карника из Майкопа

Андрей31

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане хотелось бы услышать Ваше мнение о матках карники из Майкопского пчелопитомника,медопродуктивность ,строительство сотов ,ройливость.

• 9 months later...
Здравствуйте уважаемые форумчане хотелось бы услышать Ваше мнение о матках карники из Майкопского пчелопитомника,медопродуктивность ,строительство сотов ,ройливость.
Я так думаю этого ни кто не знает Они только появились там Кисловодск тоже завёз карнику из Австрии :hi:

Покупал в 2009 5 штук Краинка Маринка в Майкопе,перезимовали нормально,3 в зимовнике ,2 на улице.Хорошо используют ранний взяток,строят средне,печатка белая,не ройливы,держал весь сезон в нижнем корпусе Дадан 10 рам,не зароилась ни одна .Расплода было с весны по осень 8 рам дадана.Вобщем нормальная пчела,нормальные пользовательские матки,на племя конечно не пойдут,есть уже рыжие пчелки.

,не ройливы

А чого б вони роїлись. Матки то цьогорічні?
на племя конечно не пойдут,есть уже рыжие пчелки

Ну то й що з того? Головне який відсоток риженьких. Подивіться , що пише Рутнер.

• 1 month later...
,не ройливы

А чого б вони роїлись. Матки то цьогорічні?
на племя конечно не пойдут,есть уже рыжие пчелки

Ну то й що з того? Головне який відсоток риженьких. Подивіться , що пише Рутнер.
Согласно того же Рутнера,украинская степная пчела имеет общие корни с карникой.

Согласно того же Рутнера,украинская степная пчела имеет общие корни с карникой.

Происхождение украинской степной уже ни у кого не вызывает сомнений, но тот же Ф. Руттнер говорит о том, что не следует путать желтизну итальянки со светло-коричневыми тонами карники.

Согласно того же Рутнера,украинская степная пчела имеет общие корни с карникой

Щось я не розумію. А до чого тут українська степова? Просто я думаю, що жовтизна тергітів певних ліній (можливо) ніяк не є ознакою помісі країнки з чимось іншим. Львівська обл. є прикордонною з Польщею. Та скільки себе пам"ятаю вся пасічницька література говорить буцім тут районується тільки карпатянка. Ну я і коритувався тими слухами до тих пір поки вирішив сам ближче ознайомитись з цим питанням. Почав їздити по знайомих пасічниках (і до Карпат також) уважно придивлятись то маток та бджолок. Почав міряти кубітальний індекс та дискоїдальне зміщення. Можете подивитись на свіжі результати : І здається мені, найсильніша домішка в цій мішанині порід все ж країнка. Звідки вона узялась? Та до кордону з Польщею від мене 100 км. А там , як відомо, польські матковивідники "гонять" та вже не знати як давно саме "країнку". Ну що їй до мене? "Раз плюнути".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...