Перейти к содержанию

Як врятувати повністю ослаблену сім'ю?

Len Don

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Александр К. сказал:

Зачем зимовать такой объем? Весной же толку все равно не будет.. 

спочатку це були експеременти а зараз це вже моя технологія вирощування пакетів чи створення медовиків. Підігрів раньою внсною дає повноціний пакет у травні а також зимівля запасних маток. Цим користуюсь вже багато років. Бачив це у Норвегии де бджіл тримають на дахах. Тому кожному своє.

3 часа назад, ViLad сказал:

спочатку це були експеременти а зараз це вже моя технологія вирощування пакетів чи створення медовиків. Підігрів раньою внсною дає повноціний пакет у травні а також зимівля запасних маток. Цим користуюсь вже багато років. Бачив це у Норвегии де бджіл тримають на дахах. Тому кожному своє.

Я правильно понимаю у вас греется рамка изнутри? Натягивая проволоку вы дополнительно кидаете нихром 0.2 для прогрева ? Подогрев это плюс но при отсутствии белкового корма не будет результата... Или не так?

Вы независимо от погоды держите одну температуру подогрева?

2 минуты назад, Александр К. сказал:

Я правильно понимаю у вас греется рамка изнутри? Натягивая проволоку вы дополнительно кидаете нихром 0.2 для прогрева ? Подогрев это плюс но при отсутствии белкового корма не будет результата... Или не так?

Вы независимо от погоды держите одну температуру подогрева?

я не визначаю яка температура не має ні терморегуляторів. Просто гріється рамка на яій сидять зимують бджоли чим більший клуб тим більше даю потужність. Але зясував що в цих рамках з підігрівом матка більше несе розпплоду а не кидає пятаками це навесні. регулюю від 6 до 20 вольт. В мене вітрогенератори з камазовських генераторів. 

1 час назад, ViLad сказал:

я не визначаю яка температура не має ні терморегуляторів. Просто гріється рамка на яій сидять зимують бджоли чим більший клуб тим більше даю потужність. Але зясував що в цих рамках з підігрівом матка більше несе розпплоду а не кидає пятаками це навесні. регулюю від 6 до 20 вольт. В мене вітрогенератори з камазовських генераторів. 

Это понятно но как тогда быть с белком чтоб развитие шло?

1 час назад, Александр К. сказал:

Это понятно но как тогда быть с белком чтоб развитие шло?

1 чи 5 Вата це не та температура що звертається белок з маточного молочка. Як-що ви про це? 

1 минуту назад, ViLad сказал:

1 чи 5 Вата це не та температура що звертається белок з маточного молочка. Як-що ви про це? 

Нет не про это... Я про то что без приноса пыльцы не будет развития так как корм не полноценный..... вывод либо местность такая что в марте уже есть принос пыльцы в достаточном кол-ве либо какие-то подкормки...

20 минут назад, Александр К. сказал:

Нет не про это... Я про то что без приноса пыльцы не будет развития так как корм не полноценный..... вывод либо местность такая что в марте уже есть принос пыльцы в достаточном кол-ве либо какие-то подкормки...

я десь у другій темі писав що рано на весні кладу пильцу у рамочну годувальницю, яку збирав і морозив минулому сезоні а з другої сторони вода з піхтовтм маслом. 

1 час назад, ViLad сказал:

я десь у другій темі писав що рано на весні кладу пильцу у рамочну годувальницю, яку збирав і морозив минулому сезоні а з другої сторони вода з піхтовтм маслом. 

Я делаю частично так же но не грею... Кладу для всех семей. Нравится развитие.. А пихтовое масло зачем?

19 минут назад, Александр К. сказал:

Я делаю частично так же но не грею... Кладу для всех семей. Нравится развитие.. А пихтовое масло зачем?

Піхтове масло на весні це профілактика акоропідозу і аскосферозу і не тільки...

47 минут назад, ViLad сказал:

Піхтове масло на весні це профілактика акоропідозу і аскосферозу і не тільки...

В какой пропорции даете пихтовое? Воду даете чтоб не летали по воду? А мед оставляете с осени с запасом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...