ViLad Опубликовано 19 ноября, 2021 Share Опубликовано 19 ноября, 2021 54 минуты назад, Александр К. сказал: Зачем зимовать такой объем? Весной же толку все равно не будет.. спочатку це були експеременти а зараз це вже моя технологія вирощування пакетів чи створення медовиків. Підігрів раньою внсною дає повноціний пакет у травні а також зимівля запасних маток. Цим користуюсь вже багато років. Бачив це у Норвегии де бджіл тримають на дахах. Тому кожному своє. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 19 ноября, 2021 Share Опубликовано 19 ноября, 2021 3 часа назад, ViLad сказал: спочатку це були експеременти а зараз це вже моя технологія вирощування пакетів чи створення медовиків. Підігрів раньою внсною дає повноціний пакет у травні а також зимівля запасних маток. Цим користуюсь вже багато років. Бачив це у Норвегии де бджіл тримають на дахах. Тому кожному своє. Я правильно понимаю у вас греется рамка изнутри? Натягивая проволоку вы дополнительно кидаете нихром 0.2 для прогрева ? Подогрев это плюс но при отсутствии белкового корма не будет результата... Или не так? Вы независимо от погоды держите одну температуру подогрева? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ViLad Опубликовано 19 ноября, 2021 Share Опубликовано 19 ноября, 2021 2 минуты назад, Александр К. сказал: Я правильно понимаю у вас греется рамка изнутри? Натягивая проволоку вы дополнительно кидаете нихром 0.2 для прогрева ? Подогрев это плюс но при отсутствии белкового корма не будет результата... Или не так? Вы независимо от погоды держите одну температуру подогрева? я не визначаю яка температура не має ні терморегуляторів. Просто гріється рамка на яій сидять зимують бджоли чим більший клуб тим більше даю потужність. Але зясував що в цих рамках з підігрівом матка більше несе розпплоду а не кидає пятаками це навесні. регулюю від 6 до 20 вольт. В мене вітрогенератори з камазовських генераторів. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 19 ноября, 2021 Share Опубликовано 19 ноября, 2021 1 час назад, ViLad сказал: я не визначаю яка температура не має ні терморегуляторів. Просто гріється рамка на яій сидять зимують бджоли чим більший клуб тим більше даю потужність. Але зясував що в цих рамках з підігрівом матка більше несе розпплоду а не кидає пятаками це навесні. регулюю від 6 до 20 вольт. В мене вітрогенератори з камазовських генераторів. Это понятно но как тогда быть с белком чтоб развитие шло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ViLad Опубликовано 19 ноября, 2021 Share Опубликовано 19 ноября, 2021 1 час назад, Александр К. сказал: Это понятно но как тогда быть с белком чтоб развитие шло? 1 чи 5 Вата це не та температура що звертається белок з маточного молочка. Як-що ви про це? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 19 ноября, 2021 Share Опубликовано 19 ноября, 2021 1 минуту назад, ViLad сказал: 1 чи 5 Вата це не та температура що звертається белок з маточного молочка. Як-що ви про це? Нет не про это... Я про то что без приноса пыльцы не будет развития так как корм не полноценный..... вывод либо местность такая что в марте уже есть принос пыльцы в достаточном кол-ве либо какие-то подкормки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ViLad Опубликовано 19 ноября, 2021 Share Опубликовано 19 ноября, 2021 20 минут назад, Александр К. сказал: Нет не про это... Я про то что без приноса пыльцы не будет развития так как корм не полноценный..... вывод либо местность такая что в марте уже есть принос пыльцы в достаточном кол-ве либо какие-то подкормки... я десь у другій темі писав що рано на весні кладу пильцу у рамочну годувальницю, яку збирав і морозив минулому сезоні а з другої сторони вода з піхтовтм маслом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 19 ноября, 2021 Share Опубликовано 19 ноября, 2021 1 час назад, ViLad сказал: я десь у другій темі писав що рано на весні кладу пильцу у рамочну годувальницю, яку збирав і морозив минулому сезоні а з другої сторони вода з піхтовтм маслом. Я делаю частично так же но не грею... Кладу для всех семей. Нравится развитие.. А пихтовое масло зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ViLad Опубликовано 19 ноября, 2021 Share Опубликовано 19 ноября, 2021 19 минут назад, Александр К. сказал: Я делаю частично так же но не грею... Кладу для всех семей. Нравится развитие.. А пихтовое масло зачем? Піхтове масло на весні це профілактика акоропідозу і аскосферозу і не тільки... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 19 ноября, 2021 Share Опубликовано 19 ноября, 2021 47 минут назад, ViLad сказал: Піхтове масло на весні це профілактика акоропідозу і аскосферозу і не тільки... В какой пропорции даете пихтовое? Воду даете чтоб не летали по воду? А мед оставляете с осени с запасом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.