Ю.П. Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 дана характеристика нектаров некоторых медоносов. ? В чём ещё уникальность мёда: в природе сохранение углеводов происходит с использованием более высокомолекульных сахаров, чаще крахмала. Это является более энерговыгодным хранением углеводов впрок. И только "основной инстинкт" заставляет растения поставлять в цветок дисахара(в основном) и частично моносахара, что бы пчёлы могли взять нектар. Эволюция цветочных растений и опыляющих насекомых неразрывно связаны между собой. И только пчёлы(и шмели) способны сохранять углеводы вне своего тела в виде моносахаров. Состав по сахарам нектара и мёда-две большие разницы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vavjan Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 Качество мёда опирается на “столпы качества”. Наивысшее качество мёда опирается на все пять столпов качества. 1. Натуральность Натуральный (природный, настоящий) мёд пчёлы делают из нектара (так называемый «цветочный мёд») и из пади (так называемый «падевый мёд»). 2. Генетическая чистота Генетически чистый мёд пчёлы делают из нектара растений, созданных природой. То есть не превращённых человеком в химеры при помощи генной модификации. 3. Экологическая чистота Экологически чистый мёд – это мёд, не загрязнённый химическими веществами, тяжёлыми металлами, радиоактивностью и химическими препаратами (включая средства лечения пчёл, а также средства защиты растений (пестициды) и минеральные удобрения). 4. Зрелость Зрелый мёд – это мёд, изъятый у пчёл своевременно, с учётом его готовности. Хороша каша, если она выдержана некоторое время после приготовления. В старину мёд у пчёл изымали после “медового спаса”. Вероятно, одной из причин было то, что мёду давали “созреть” прямо в месте его приготовления (в улье). 5. Добротность Добротный мёд – это мёд, сделанный пчёлами с крепким здоровьем. Разве может дать полезное молоко больная корова? Наверное нет. Только здоровая корова может дать полезное молоко. Только сильные здоровые пчёлы могут дать полезный мёд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bdjol Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 Добротность Добротный мёд – это мёд, сделанный пчёлами с крепким здоровьем. Разве может дать полезное молоко больная корова? Наверное нет. Только здоровая корова может дать полезное молоко. Только сильные здоровые пчёлы могут дать полезный мёд. ? Конечно, прежде чем выпустить пчелу из улья нужно проверить ее здоровье. Температура , пульс , давление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bdjol Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 2. Генетическая чистота Генетически чистый мёд пчёлы делают из нектара растений, созданных природой. То есть не превращённых человеком в химеры при помощи генной модификации. 3. Экологическая чистота Экологически чистый мёд – это мёд, не загрязнённый химическими веществами, тяжёлыми металлами, радиоактивностью и химическими препаратами (включая средства лечения пчёл, а также средства защиты растений (пестициды) и минеральные удобрения). ? к сожелению не всегда от пчеловода зависит выполнение этих пунктов. И как вы себе мыслите не пускать пчел на генномодифицированные растения? Хотя все ,что зависит от пчеловода для получения не загрязненного меда, он обязан выполнить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vavjan Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 И как вы себе мыслите не пускать пчел на генномодифицированные растения? ? полностью изключить ГМ-растения из изпользуемого пчёлами нектароценоза. по-другому никак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vavjan Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 Конечно, прежде чем выпустить пчелу из улья нужно проверить ее здоровье. ? мыслю, здоровье пчелы может гарантировать система пчеловождения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexandrSPb Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 мыслю, здоровье пчелы может гарантировать система пчеловождения. ? И какие вы знаете системы пчеловождения? Например, роевую....дальше.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
samitnyj Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 А ще є стовпи які по дорозі від вулика та до рота? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gri Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 Можно завести среднерускую, а она неохотно переключается между медоносами, а генетической липы или акации насколько мне известо пока еще нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vavjan Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 а генетической липы или акации насколько мне известо пока еще нет. ? В Свердловске пыталмись садить ГМ-тополя. Будьте уверены, если не взять процесс под контроль, появится и ГМ-акация. Возможно, уже появилась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gri Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 Но для этого надо будет вырубить все что уже есть и засадить новыми все посадки. МОжет гдето в городах и опосадят акации с запахом васильков но в полях - наврятли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ракетин Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 по-другому никак. ? Рапс - не так уж и плох! Немцы купят... если наш покупатель не захочет! А развитие семей в начале мая - обеспечено. Главное не нарваться на химикаты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шаруда Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 Немцы купят... ? А что, в Днепре немцы покупают???Если можно, по-подробней, пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ракетин Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 Если можно, по-подробней, пожалуйста. ? Пока мёда нет в достаточном количестве... Так что поподробнее - в недалёком будущем! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай П. Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 Китайский бизнесмен Чжан Юйчжун признался, что виновен в контрабандном ввозе в США заражённого антибиотиком мёда. Чжан является сотрудником китайской медовой компании «Цзисян». Он был обвинён в том, что наклеивал на медовую продукцию фальшивые этикетки и потом незаконно переправлял её в Таиланд и Филиппины, а оттуда в США, при этом укрываясь от уплаты налогов, сообщает радио «Голос Америки». В январе 2008 года в продукции фирмы, которую представлял Чжан, был обнаружен антибиотик на основе фтористой кислоты, который в отдельных случаях может привести к разрыву сухожилий. 19 августа на суде в американском городе Сиэтле Чжан признал свою вину. Его приговорили к 5 годам тюрьмы и выплате штрафа размером 250 тыс. долларов США. нашёл это тут http://www.epochtimes.ru/content/view/27479/2/ вот еслиб у нас хоть одного бизнесмена такого засудили - мёд был бы лучше на базарах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 вот еслиб у нас хоть одного бизнесмена такого засудили - мёд был бы лучше на базарах ← Это точно, и маточное молочко по 400 долларов за килограмм не продавали бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 вот еслиб у нас хоть одного бизнесмена такого засудили - мёд был бы лучше на базарах ← У нас никото не признается, даже под пытками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
владек Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 Натрапив на ОПФ на цікаве повідомлення Лаборанта1(з Бельгії) : "...пчелы очень устойчивы к радиации и особого влияния те дозы что образовались после чернобыля н оказывают вляияния. но!!!!МЕД ИЗ ЗОН ОТЧУЖДЕНИЯ, ВОСК И ТЕМ БОЛЕЕ ПРОПОЛИС---ПРИМЕНЯТЬ ОДНОЗНАЧНО НЕЛЬЗЯ!!!!!! так что старайтесь быть о них подальше.образцы меда и прополиса с брагинского и хойницкого района ( собрали немцы) хранятся у нас в лаборатории биоинженеров как музейный экспонат и до сих пор стветятся.." Думаю, що українським пасічникам ця інформація не завадить. Та для мене все ж не зрозуміло чому мед "світиться"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ілюха Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 Скажи будь-ласка сам бачив , як мід світиться, чи з розмов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ілюха Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 Мыкола, на базарах, у нас продає хто що хоче. Якщо у нас є мед "хвойний", це вже нонсенс. Для цього потрібно пасіку тримати у глушині хвойного лісу. І не знаю що треба шоб робили бджоли , щоб назбирали меду твльки з смереки( смерека це не ялинка), хто не знає. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
владек Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 Скажи будь-ласка сам бачив , як мід світиться, чи з розмов. ? Питання не до мене. А "світиться" це, думаю, треба розуміти, що зашкалює дозиметр. Якщо у нас є мед "хвойний", це вже анонс. ? Знов думаю, що така термінологія для базару годиться. Треба розуміти, що це падевий мед з хвойних порід (про смереки не чув, а от з сосни - так), і має, як кажуть "ОБС", має лікувальні властивості. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 Знов думаю, що така термінологія для базару годиться. Треба розуміти, що це падевий мед з хвойних порід (про смереки не чув, а от з сосни - так), і має, як кажуть "ОБС", має лікувальні властивості. ? Тоже слышал от покупателей что прикупила мёд из эвкалипта , а потом прочитал в литературе способ приготовления такого мёда---------- заливают листья эвкалипта кипятком настаивают фильтруют, разводят сахар и кормят этим сиропом пчёл и получают мёд эвкалиптовый --это в кратце ,так наверно и сосновый Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ілюха Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 З смереки варитться варення, і якщо рідке варення згодувати бджолам, то і буде смерековий. Головне не прогавити коли цвіте смерека. А мед так гарно пахне хвоєю, що люди купуються. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexandrSPb Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 Головне не прогавити коли цвіте смерека. ? А когда она цветёт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 З смереки варитться варення, і якщо рідке варення згодувати бджолам, то і буде смерековий. ← Таким методом можна зробити "мед" яблуневий, сливовий, грушевий, та будь-який, питання в тому чи можна назвати це медом Треба розуміти, що це падевий мед з хвойних порід ← Так і є, смерека меду не виділяє, а от падь інколи буває Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.