Мико Posted June 1, 2020 Share Posted June 1, 2020 Продам матку карника Пешетц из Германии проверенную Покупалась для пакетной пасеки в прошлом году Для пакетов оказалась не конкурентноспособной по цене дочек из Закарпатья договорился для хвостов , по 100 гривен плодных от 100 штук За что купил ,за то и продам экв 100 евро приветствуется самовывоз ,Могу продать с пакетом на 10 рамках 145 мм но это поднимает цену на 1000 гривен могу отправить и НП после получения оплаты Селфи делал после дождя , время на фото реальное сетку не одевал ,дымарь не розжигал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted June 1, 2020 Author Share Posted June 1, 2020 Матка покупалась через Егора Юрьева Link to comment Share on other sites More sharing options...
В 361 Posted June 1, 2020 Share Posted June 1, 2020 1 час назад, Мико сказал: время на фото реальное А шо , уже и время на фото подделывают ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абсолютный максuмум Posted June 2, 2020 Share Posted June 2, 2020 19 часов назад, Мико сказал: Покупалась для пакетной пасеки в прошлом году Для пакетов оказалась не конкурентноспособной по цене дочек из Закарпатья договорился для хвостов , по 100 гривен плодных от 100 штук Романович... А продумать все на шаг вперёд? С пакетами карники проблем нет. Да и пешец - как раз пакетное мясо. Но вот будут ли пользоваться спросом пакеты с теми матками карпатки в следующем году? Карпатками ж вроде наелись уже все 19 часов назад, Мико сказал: из Закарпатья договорился для хвостов , плодных Р.s. извиняюсь за оффтоп, вырвалось Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted June 2, 2020 Author Share Posted June 2, 2020 10 минут назад, Абсолютный максuмум сказал: С пакетами карники проблем нет. Да и пешец - как раз пакетное мясо. Проблемы с дорогими матками в пакетах 11 минут назад, Абсолютный максuмум сказал: Но вот будут ли пользоваться спросом пакеты с теми матками карпатки в следующем году? Карпатками ж вроде наелись уже все Покупатели пакетов знают только карпатку Спидозного бака боятся как огня карника тоже вызывает тревогу Но можно карнику выдать за хорошую карпатку вот только конкурировать по цене , со стогривневыми матками карпатки я не могу Сейчас раздаю корпуса с сущью под акацию Некоторые семьи карники удивили Показать фото наполовину запечатанных рамок не могу из этических соображений У баков такого нет А те 250 грамм сыты , думаю погоды не сделали ,ведь даю всем одинаково У одних уже есть ,у других пока нет но надеюсь баки догонят Link to comment Share on other sites More sharing options...
chajka2005 Posted June 3, 2020 Share Posted June 3, 2020 18 часов назад, Мико сказал: Проблемы с дорогими матками в пакетах Покупатели пакетов знают только карпатку Спидозного бака боятся как огня карника тоже вызывает тревогу Но можно карнику выдать за хорошую карпатку вот только конкурировать по цене , со стогривневыми матками карпатки я не могу Сейчас раздаю корпуса с сущью под акацию Некоторые семьи карники удивили Показать фото наполовину запечатанных рамок не могу из этических соображений У баков такого нет А те 250 грамм сыты , думаю погоды не сделали ,ведь даю всем одинаково У одних уже есть ,у других пока нет но надеюсь баки догонят У Вас карника обошла баков в этом году? Правильно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Укроп Posted June 3, 2020 Share Posted June 3, 2020 25 минут назад, chajka2005 сказал: У Вас карника обошла баков в этом году? Правильно? Карніка стабільніша набагато бджола,аніж бакфаст. Тут і спорити нема про що. Є і в бакфаста окремі екземпляри , які приємно дивують. Але якщо брати в загальному, то бакфаст карнікі прогарає вчисту. Я ні в якому разі не хочу образити бакфастчиків. Ви обрали цю бджолу, значить вона вам підійшла, і то є ваша бджола. Кожен вибирає собі те, що підходить йому Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted June 3, 2020 Author Share Posted June 3, 2020 1 час назад, chajka2005 сказал: У Вас карника обошла баков в этом году? Правильно? Не правильно Год ещё не начался карника залила гнездо ,согнав матку на 6 полурам , на нук взять нечего было отсюда и накопления кое какие Уверен что карнике на моих медовых угодьях, с баками тягаться трудно будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted June 3, 2020 Author Share Posted June 3, 2020 1 час назад, Укроп сказал: Карніка стабільніша набагато бджола,аніж бакфаст. Как не пытался добиться про " стабільніша " и в чём это выражается ,так и не добился Для хороших медовых угодьев и многокорпусной системы лучше баков пока нет пчелы Для вялотекущих взятков и лежаков 20 рамочных карника идеальная пчела Откроешь улей пчелы кот наплакал , а медок же блестит и душу радует побелка Link to comment Share on other sites More sharing options...
gardener Posted June 3, 2020 Share Posted June 3, 2020 5 хвилин тому, Мико сказав: Год ещё не начался карника залила гнездо ,согнав матку на 6 полурам , Це ше в грудні? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted June 3, 2020 Author Share Posted June 3, 2020 Только что, gardener сказал: Це ше в грудні? В грудне Коля ещё на диванчике лежит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Мельник Posted June 3, 2020 Share Posted June 3, 2020 2 хвилини тому, Мико сказав: Как не пытался добиться про " стабільніша " и в чём это выражается ,так и не добился Теж не розумію, з якої шкали цей показник Це щось на зразок "над Полтавою небо синіше!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted June 3, 2020 Author Share Posted June 3, 2020 Только что, Олег Мельник сказал: Теж не розумію, з якої шкали цей показник Це щось на зразок "над Полтавою небо синіше!" Это потому что матки карники продавать надо Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVA Posted June 3, 2020 Share Posted June 3, 2020 2 часа назад, Мико сказал: Как не пытался добиться про " стабільніша " и в чём это выражается ,так и не добился Я думаю і також мої спостнреження " стабільність " маєтся на увазі не сама карніка , а матеріал від різних матководів У карніки нема такого сильного розбросу в смислі підійшов не підійшов , майже вся однакова завжди буде мед при середніх медозборах і нестабільній весні А от бакфаст потрібно підбирать , один приносе більше меду карніки другий менше , цю весну було хорошо видно на ріпаку Коли після початку цвітіня пройшло пять днів холодів , взятку 0, потім два дні тепла віса до 3кг потім пять днів мінус на вісах , холод Потім опять два дні тепло на вісах до 4кг і знову до кінця цвітіння мінус Так от деякі лінії баків перебили карніку в два рази , а деякі зовсім пусті оказались , бо починали працювати ( розганялись) тільки на другий день тепла , а третього дня уже нема , дощ і холод а карніка " стабільно " вся тримала середні показники Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted June 3, 2020 Author Share Posted June 3, 2020 3 часа назад, AVA сказал: Так от деякі лінії баків перебили карніку в два рази , а деякі зовсім пусті оказались , бо починали працювати ( розганялись) тільки на другий день тепла , а третього дня уже нема , дощ і холод Спасибо за разъяснения Начиная с 2013 года перепробовал очень много линий бака Не подбирал под себя и свои условия ,прото покупал матку с Германии , прививался год и продавал ,на следющий год новую и так 6 лет И никогда такого не было ,что бы мёда одной густо в другой пусто 3 часа назад, AVA сказал: а карніка " стабільно " вся тримала середні показники Сравнимо со средней температурой по палате или больнице Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted June 3, 2020 Author Share Posted June 3, 2020 Звонят и спрашивают за цену Узнав что я продал 10 дочек и отбил цену , предлагают 300 гривен , как то странно при условии пандемии и закрытых границах Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVA Posted June 3, 2020 Share Posted June 3, 2020 3 минуты назад, Мико сказал: Начиная с 2013 года перепробовал очень много линий бака Не подбирал под себя и свои условия ,прото покупал матку с Германии , прививался год и продавал ,на следющий год новую и так 6 лет И никогда такого не было ,что бы мёда одной густо в другой пусто Щоб таке случилось . ще потрібні відповідні умови . два дні взятку і тиждень мінуса і опять два дні взятку і знову полний мінус Ця лінія прошлий рік на акації так же себе повила . акація різко почала виділять і перші два дні у неї меду майже небуло я даже в гніздо заглядав но до кінця акації мобілізувалась і перегнала деякі сімьї других ліній ( залежно від сили сімьї ) Тільки цей рік взяток був два раза по два дня , вони тільки " начухаются " а тут тиждень не льотної погоди і так два рази . ну був в них мед просто в три рази менше чим у других . хотя зараз уже живуть за рахунок других , свій зїли Зато зараз розплод гонять, вощину тянуть хотя взятку 0 , магазини під гніздо опустив з чужим медом На соняху працюють відміно . там на третій день обрива взятку нема Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted June 3, 2020 Author Share Posted June 3, 2020 15 минут назад, AVA сказал: Щоб таке случилось Вижу тоже никак не выберете Порода пчел:карника бакфаст Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVA Posted June 3, 2020 Share Posted June 3, 2020 7 минут назад, Мико сказал: Вижу тоже никак не выберете Порода пчел:карника бакфаст 80% бакфаст , 20% карніка страховка на весну Все рівно на "точку в селі " вокруг мене сотні сімей в основном помісь карпатки , чистої породи небуде ніколи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted June 19, 2020 Author Share Posted June 19, 2020 Цiна на стабiльнiшу i прогнозовану матку карнiка Пешец знижена до 2000 гривень Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медвідь Posted June 20, 2020 Share Posted June 20, 2020 В 03.06.2020 в 13:07, Олег Мельник сказал: Теж не розумію, з якої шкали цей показник Це щось на зразок "над Полтавою небо синіше!" В 03.06.2020 в 13:08, Мико сказал: Это потому что матки карники продавать надо Знаю не одного пасічника, що тримають всю пасіку на бакфасті. І "розброс"в лініях таки присутній, одні лінії більш схильні до захворювань, деякі погано розвиваються весною, інші весь мед переводять в розплід, В той же час є і чудові лінії бакфасту, про які відгукуються тільки позитивно. В карніки такого майже немає, можна взяти будь-яку лінію і вона покаже плюс-мінус стабільний результат, бо це як не крутіть - порода. Наприклад, з високою долею імовірності можна спрогнозувати, що дочки від матки, що продається будуть давати хороший результат. Ні в якому разі не хочу "кинути камінь в город бакфаста", але все ж при купівлі чистопородних маток бакфаста треба трошки розбиратися в лініях, або принаймні брати у перевірених авторитетних селекціонерів. В 03.06.2020 в 13:02, Мико сказал: Для хороших медовых угодьев и многокорпусной системы лучше баков пока нет пчелы Італійка канадської селекції могла б змінити Ваші погляди, але матеріал звідти складно дістати (ютуб канали Іна Степлера та Назарія Пасічника) В 03.06.2020 в 13:02, Мико сказал: Для вялотекущих взятков и лежаков 20 рамочных карника идеальная пчела є пром пасіки до тисячі і більше сімей в Україні і Росії з породою карніка і багатокорпусною системою (ютуб канали Віктора Українського, Пасіка 21-Медова ферма) Link to comment Share on other sites More sharing options...
buben Posted June 20, 2020 Share Posted June 20, 2020 Звонят и спрашивают за цену Узнав что я продал 10 дочек и отбил цену , предлагают 300 гривен , как то странно при условии пандемии и закрытых границах Нет никаких закрытых границ. Свои матки с Евросоюза получил ещё месяц назад.Отправлено с моего Redmi Note 7 через TapatalkА по цене норм, как зимовалая.Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted June 20, 2020 Author Share Posted June 20, 2020 12 часов назад, Медвідь сказал: брати у перевірених авторитетних селекціонерів. В Украине есть авторитетные селекекционеры ??? 12 часов назад, Медвідь сказал: ютуб канали Іна Степлера та Назарія Пасічника) 12 часов назад, Медвідь сказал: ютуб канали Віктора Українського, Пасіка 21-Медова ферма) Удачных просмотров Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медвідь Posted June 20, 2020 Share Posted June 20, 2020 22 минуты назад, Мико сказал: В Украине есть авторитетные селекекционеры ??? Взагалі-то мав на увазі європейських селекціонерів. Бакфастом не займаюся, але навскидку в Україні можу назвати Броніславовича, для мене авторитетний український матковод і вже селекціонер бакфасту. 32 минуты назад, Мико сказал: Удачных просмотров Також ще забув ютуб канал "Пасека Буньковых" з Казахстану, теж під 1000 сімей на карніці, і ще "пасека Матюшкиных" -більше 500 сімей на карніці в Кемеровській області, "Вітяня" з ОПФ із США тримає десь 1000 сімей на карніці. Ну і ще варто додати, що найбільша пасіка Австрії під 8000 сімей на карніці і многокорпусній системі. Мабуть ці факти доводять, що всеж країнка також промислова бджола і точно не гірша бакфасту, хоча теж із своїми плюсами і мінусами . Я приводив ці канали просто як факти, що промпасік на країнці і многокорпусній системі досить багато в різних куточках світу, а дивитись чи не дивитись, то вже Ваша справа, там є багато цікавої інформації. В любому випадку удачі Вам в продажі матки і хорошого медозбору! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted June 20, 2020 Author Share Posted June 20, 2020 10 минут назад, Медвідь сказал: Взагалі-то мав на увазі європейських селекціонерів. Бакфастом не займаюся, але навскидку в Україні можу назвати Броніславовича, для мене авторитетний український матковод і вже селекціонер бакфасту Вроде Геннадий Брониславович селекцией бакфаста не занимается Станок я у него видел ,но он им почти не пользуется А селекция без ИО это не селекция , а воспроизводство F-1 от заграничного материала 10 минут назад, Медвідь сказал: Також ще забув ютуб канал "Пасека Буньковых" з Казахстану, теж під 1000 сімей на карніці, і ще "пасека Матюшкиных" -більше 500 сімей на карніці в Кемеровській області, "Вітяня" з ОПФ із США тримає десь 1000 сімей на карніці. Ну і ще варто додати, що найбільша пасіка Австрії під 8000 сімей Я лично гигантоманией не страдаю и заводить промпасеку 1000 семей мне не приходило вголову даже по пьяни Так что эти каналы не смотрю Смотрел вот Булатова ,так как лень ходить и слушать воочию Брониславовича Жалко только что Серёга пострадал Украли канал Булатов 100 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.