sika4 Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 Медовый массаж пришел с Тибета и является разновидностью древнейшего массажа Ку-Нье. Он способствует улучшению кровообращения; нормализации обмена веществ в тканях; выведению продуктов обмена, излишка воды через поры; улучшению структуры кожи (придает коже шелковистость, упругость, гладкость). В массаже используется клеящее свзойство мёда. Липкая масса наносится на тело интенсивными похлопываниями, которые постепенно становятся все более сильными, а руки со все большим трудом отрываются от кожи. Таким образом разбиваются адипоциты (клетки — жировые депо), а с поверхности кожи удаляются ороговевшие частицы, что позволяет биоактивным веществам мёда проникнуть вглубь кожи. Перед медовым массажем проводят аллергопробу на переносимость того или иного сорта меда и подбирают наилучший вариант, подходящий пациенту. Для массажа берут натуральный незасахаренный мёд следующих сортов: акациевый ,липовый ,донниковый ,каштановый ,фруктовый мед ,горчичный Непосредственно перед медовым массажем проводят подготовительный массаж при помощи общеизвестных приемов поглаживания, растирания, разминания, вибрации. Затем собственно переходят к массажу по мёду. Десертную ложку натурального мёда круговыми движениями втирают в массируемую область. Более чем 1 десертную ложку мёда на одну область обычно не используют. Далее ладонь накладывается на тело и затем резко отрывается от кожи пациента, как бы вытягивая "грязь". Через некоторое время на коже пациента действительно появляется некая густая, вязкая серая масса - это шлаки. Процедура давольно-таки болезненая, у пациента возникает ощущение дискомфорта, болезненности кожи. При чрезмерно интенсивном массаже могут возникнуть кровоподтеки. Во избежание таковых массажист постепенно смещает руки, стараясь не накладывать их многократно на одно и то же место. Чтобы снять прилипшую к пальцам "грязь", массажист регулярно вытирает руки полотенцем. Постепенно вся "грязь" переходит на полотенце, руки перестают прилипать к телу, после чего промассированную область промокают несколько раз махровым полотенцем, смоченным в горячей воде. Потом втирают 15-20 мл массажного масла, и на 10-15 минут накрывают теплым толстым полотенцем. Затем полотенце снимают, а тело протирают насухо. Есть еще один способ применения мёда для массажа. Мёд разбавляют водой или маслом до консистенции подсолнечного масла и используют его в качестве смазывающего вещества. Медовый массаж хорошо сочитается с аромотерапией. Аромомасла добавляют в мёд, их используют для влажных компрессов. Областями применения медового массажа являются спина, ягодицы, бедра, крупные группы мышц. Он входит в антицеллюлитную программу. Выполняют массаж курсами по 10-15 процедур, каждый день или через день. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gri Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 Я такой пытался один раз делать - потерь в живой силе и технике нет)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Taras Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 Пробував на своїй шкурі , робив профі. Приємного мало , хоча до синяків діло не дійшло. Зате шкіра після масажу на дотик супер , як у новонародженої дитини . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tim.ox.a Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 Медовый массаж пришел с Тибета и является разновидностью древнейшего массажа Ку-Нье. Он способствует улучшению кровообращения; нормализации обмена веществ в тканях; выведению продуктов обмена, излишка воды через поры; улучшению структуры кожи (придает коже шелковистость, упругость, гладкость). В массаже используется клеящее свзойство мёда. Липкая масса наносится на тело интенсивными похлопываниями, которые постепенно становятся все более сильными, а руки со все большим трудом отрываются от кожи. Таким образом разбиваются адипоциты (клетки — жировые депо), а с поверхности кожи удаляются ороговевшие частицы, что позволяет биоактивным веществам мёда проникнуть вглубь кожи. Перед медовым массажем проводят аллергопробу на переносимость того или иного сорта меда и подбирают наилучший вариант, подходящий пациенту. Для массажа берут натуральный незасахаренный мёд следующих сортов: акациевый ,липовый ,донниковый ,каштановый ,фруктовый мед ,горчичный Непосредственно перед медовым массажем проводят подготовительный массаж при помощи общеизвестных приемов поглаживания, растирания, разминания, вибрации. Затем собственно переходят к массажу по мёду. Десертную ложку натурального мёда круговыми движениями втирают в массируемую область. Более чем 1 десертную ложку мёда на одну область обычно не используют. Процедура давольно-таки болезненая, у пациента возникает ощущение дискомфорта, болезненности кожи. При чрезмерно интенсивном массаже могут возникнуть кровоподтеки. Во избежание таковых массажист постепенно смещает руки, стараясь не накладывать их многократно на одно и то же место. Чтобы снять прилипшую к пальцам "грязь", массажист регулярно вытирает руки полотенцем. Постепенно вся "грязь" переходит на полотенце, руки перестают прилипать к телу, после чего промассированную область промокают несколько раз махровым полотенцем, смоченным в горячей воде. Потом втирают 15-20 мл массажного масла, и на 10-15 минут накрывают теплым толстым полотенцем. Затем полотенце снимают, а тело протирают насухо. Есть еще один способ применения мёда для массажа. Мёд разбавляют водой или маслом до консистенции подсолнечного масла и используют его в качестве смазывающего вещества. Медовый массаж хорошо сочитается с аромотерапией. Аромомасла добавляют в мёд, их используют для влажных компрессов. Областями применения медового массажа являются спина, ягодицы, бедра, крупные группы мышц. Он входит в антицеллюлитную программу. Выполняют массаж курсами по 10-15 процедур, каждый день или через день. Всё это правильно!! но одно но! Этот массаж делается после бани, или между перерывами (заходов) в парилку; тогда мёд можно использовать и засахарившийся! он хорошо растирается и впитывается телом!(т.к. тело разогрето), а по мере остывания проиходит всё как написано выше: (Далее ладонь накладывается на тело и затем резко отрывается от кожи пациента, как бы вытягивая "грязь". Через некоторое время на коже пациента действительно появляется некая густая, вязкая серая масса - это шлаки. ...) и никаких жалоб о болезнености процедуры не слыхал! (кровоподтёки!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 тогда мёд можно использовать и засахарившийся! он хорошо растирается и впитывается телом! ← Мёд засахарившимся не бывает... Закристаллизованным - дело другое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tim.ox.a Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 тогда мёд можно использовать и засахарившийся! он хорошо растирается и впитывается телом! ? Мёд засахарившимся не бывает... Закристаллизованным - дело другое Я понял!!! режет слух!!-это професиональное; т.к. я занимаюсь швейным делом и мне говорят надо строчить!! чё либо! то я отвечаю: строчит пулет- ( и может даже Аннка, -шутка) а так : Настрачивать,Расстрачивать,Застрачивать... И самое главное: профессиональные портные НЕ говорят: "ГЛАДИТЬ"! Гладят кошку, а МЫ - УТЮЖИМ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Broshkina Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 Лет 6 назад я делала себе курс медового массажа. Как я понимаю, самое главное правильно освоить технику массажа. Делала только на проблемные зоны. При достаточно небольшом весе ( 53 кг на 172 см) у меня было так называемое галифе на бедрах. После массажа остаются мелкие синяки, скорее даже синюшные точечки. так что лучше массаж делать в холодное время года. Но результат был просто потрясающим. Я не помню сколько сеансов я сделала, но очень навряд ли я делала массаж более одного месяца. Зато у меня ушли галифе и целлюлит. Единственное замечание, техника массажа приведенная выше отличалась от той, которую использовала я. Вот его описание Что нужно для массажа? Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся. Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда. Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди. После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко. Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой. Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура проводится минут 5-10. Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом. После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
genya9 Posted May 10, 2010 Share Posted May 10, 2010 Видеоматериалы с конференции по Апитерапии: Медовый массаж С докладом выступила Горбенко В.О.-канд.мед.наук,врач высшей категории, директор центра гирудотерапии и натуральных методов лечения "Дом здоровья" В начале ролика попал сюжет о пчелоужаливании.Не совсем в тему...но, думаю, меня простят модераторы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
муха-медовуха Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 и я попробовала такой массаж на себе. ПОНРАВИЛОСЬ!!! всем советую, никакой боли нет, я вообще кайфовала от мелких покалываний в коже. Но тут наверное у кого какой болевой порог ))моя знакомая пищала и ойкала но кожа.мммммммммм потрясающая. НО еще куда лучше в баньке или сауне. взять мед 50:50 с морской солью (лучше мелкого помола) и натереть все тело, как скрабировать. все мертвые клетки отшелушиваются, и вообще кожа становится нежнейшая, здоровая, румяная. Можно еще оливкоевое масло туда капунть..еще лучше, кожа становится шелковая и гладкая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мусиенко Posted August 6, 2010 Share Posted August 6, 2010 Я в сауне работаю, так у нас медовый массаж заказывают чуть ли не чаще других. Видимо, хорошее это дело. По-крайней мере девочки такие румяные выходят из парной, кожа - как у младенцев... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артём Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Всем привет! Жена попросила делать ей медовый массаж. В сети прочитали как это делается и взялись за дело. Вообщем сегодня делали массаж в шестой раз, делаем через день. В отзывах и форумах на различных сайтах пишут, что после 3-4х массажей боль становится слабее и слабее, а в нашем случае она усиливается с каждым разом, жена говорит, что как мясо от костей отдирается. Подскажите, почему именно так, может я что-то не так делаю? Хотя я думаю, что делаю всё правильно, точно таким же образом как и описывают различные люди на различных сайтах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Taras Posted April 10, 2011 Share Posted April 10, 2011 Спробуйте масаж робити кінчиками пальців, так він буде менш болючий ніж на цілу долоню. Медовий масаж і розтирання медом в сауні це різні речі, хоча корисні обидві, і не тільки для шкіри. Однак мені натиратись медком більше подобється Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сирота Микола Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 Моя дружина ще студенткою дуже страждала від остеохондрозу - приймала препарати для покращення кровообігу, массажі - мало еффекту. Навіть зір почала втрачати, я не говорю про постійні мігрені та інше. Пройшла курс медового масажу в клініці гомеопатії та народної медицини (точну назву не пам'ятаю - у Львові знаходиться неподалік монумента Слави, здається) - після одного курсу полегшення на кілька років - тепер знову турбує - треба спробувати повторити Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 Моя дружина ще студенткою дуже страждала від остеохондрозу - приймала препарати для покращення кровообігу, массажі - мало еффекту. Навіть зір почала втрачати, я не говорю про постійні мігрені та інше. Пройшла курс медового масажу в клініці гомеопатії та народної медицини (точну назву не пам'ятаю - у Львові знаходиться неподалік монумента Слави, здається) - після одного курсу полегшення на кілька років - тепер знову турбує - треба спробувати повторити Когда пойдет на массаж пусть возьмет с собой мед с акации. ( ну или майский мед) У меня на протяжении уже 5 лет берут акацию в Германию именно для массажа. Если у Вас цветет акация, в одном улике заберите весь мед, а дайте суш, а через пять дней после цветения заберете.( ну если рапс не испортит). Этот мед не будет кристаллизоваться очень долго.Такой мед само лучший для глаз. При заболевании,и при приживлении искусственного хрусталика. С этим я столкнулся в Москве, в клинике у Федорова. Если обычный мед разводить 1 к 5, то акацию 1 к 1 по объему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 Моя дружина ще студенткою дуже страждала від остеохондрозу - приймала препарати для покращення кровообігу, массажі - мало еффекту. Навіть зір почала втрачати, я не говорю про постійні мігрені та інше. Пройшла курс медового масажу в клініці гомеопатії та народної медицини (точну назву не пам'ятаю - у Львові знаходиться неподалік монумента Слави, здається) - після одного курсу полегшення на кілька років - тепер знову турбує - треба спробувати повторити Перед медовым массажем проводят аллергопробу на переносимость того или иного сорта меда и подбирают наилучший вариант, подходящий пациенту. Для массажа берут натуральный незасахаренный мёд следующих сортов: акациевый (придунайские районы, лучший сорт меда, прозрачный, медленно кристаллизуется); липовый (высококачественный мед, бледно-желтого цвета, аромат цветов липы); донниковый (специфический вкус, острый запах, светло-янтарный); каштановый (темного цвета, слабый аромат цветов каштана, горьковатого вкуса); фруктовый мед (нектар цветущих фруктовых деревьев, желто-красный оттенок); горчичный (золотого цвета, очень питательный). http://www.massazh.info/html_content/02-ra...kij/po_medu.htm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валя Викторовна Posted March 15, 2012 Share Posted March 15, 2012 Давно слышала о медовом массаже и делала пару раз. Ощущения замечательные и кожа нежная (добавляла немного оливкого масла, кожа была более мягкая, чем после применения только мёда). Так же слышала, что, вроде бы, есть противопоказание - сердце. То ли болезни сердца, то ли надо быть осторожней чтоб не дать нагрузку на сердце. Но такой инфы нигде пока не встречала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts