Рудаков Юрий Опубликовано 25 января, 2020 Автор Share Опубликовано 25 января, 2020 4 минуты назад, ДобровоЛ сказал: Так Шабаршов же в основному описував не зовсім традиційний підхід пасічникування, як я пригадую... книга Родионова и Шабаршова моя первая книга по пчеловодству ничего не понимал в этом деле и чиал как беллетристику название уже не помню но какие то отрывки запомнил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женя К Опубликовано 25 января, 2020 Share Опубликовано 25 января, 2020 16 минут назад, ДобровоЛ сказал: Ну, @Женя К , цікаво, і як у вас та сімейка, жива ще?... не знаю. ещё не смотрел, а что с ней случится ? на днях поеду , если желание и погода будут разберу гнездо посчитаю сколько расплода, посмотрю сколько мёда осталось. Эта семейка с осени не сеяла . есть две другие те сеяли до конца декабря . Вот за ними слежу - но пока норм месяц прошёл рамки не пачкают. А эти что разлезлись думаю выйдут сильнее из зимы чем в зиму зашли. Нужно разобрать глянуть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 25 января, 2020 Share Опубликовано 25 января, 2020 18 годин тому, Рудаков Юрий сказав: книга Родионова и Шабаршова моя первая книга по пчеловодству ничего не понимал в этом деле и чиал как беллетристику название уже не помню но какие то отрывки запомнил А оцю "Если вы имеете пчел " я читав : https://www.studmed.ru/rodionov-vv-shabarshov-ia-esli-vy-imeete-pchel-1988g_6f0a92f4137.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 25 января, 2020 Share Опубликовано 25 января, 2020 4 хвилини тому, Женя К сказав: не знаю. ещё не смотрел, а что с ней случится ? на днях поеду , если желание и погода будут разберу гнездо посчитаю сколько расплода, посмотрю сколько мёда осталось. Эта семейка с осени не сеяла . есть две другие те сеяли до конца декабря . Вот за ними слежу - но пока норм месяц прошёл рамки не пачкают. А эти что разлезлись думаю выйдут сильнее из зимы чем в зиму зашли. Нужно разобрать глянуть. Думаю, що вряд чи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женя К Опубликовано 25 января, 2020 Share Опубликовано 25 января, 2020 4 минуты назад, Женя К сказал: А эти что разлезлись думаю выйдут сильнее из зимы чем в зиму зашли. Нужно разобрать глянуть. Мне посоветовали готовить совок и ведро, для этих семей. я думаю жидкую стимуляцию ещё рано давать но вот может килограмм пыльцы положить нужно будет если будет расплод на молочке... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женя К Опубликовано 25 января, 2020 Share Опубликовано 25 января, 2020 4 минуты назад, ДобровоЛ сказал: Думаю, що вряд чи... дело в том ,что была удачная практика работы с кавказянкой , те были очень похожи , они тоже с января начинали сеять и как раз помеси с местными выдерживали и не гадили , зимовали правда в омшанике , но действительно некоторые выходили сильнее чем заходили в зиму, что прикольного было весной облётывалась и молодая пчела, и зимовалая. Но кавказянка рамки пергой набивала битком ,а у бакфаста не очень много перги в рамках на зиму. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 25 января, 2020 Share Опубликовано 25 января, 2020 3 години тому, Женя К сказав: дело в том ,что была удачная практика работы с кавказянкой , те были очень похожи , они тоже с января начинали сеять и как раз помеси с местными выдерживали и не гадили , зимовали правда в омшанике , но действительно некоторые выходили сильнее чем заходили в зиму, что прикольного было весной облётывалась и молодая пчела, и зимовалая. Но кавказянка рамки пергой набивала битком ,а у бакфаста не очень много перги в рамках на зиму. Баки більше кавказьких та інших порід запасаються пергою. Мені є з чим порівнювати. Але на відміну від решти бджіл, вони її відкладають компактно, буває навіть в окремих рамках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женя К Опубликовано 25 января, 2020 Share Опубликовано 25 января, 2020 8 минут назад, ДобровоЛ сказал: Баки більше кавказьких та інших порід запасаються пергою. Мені є з чим порівнювати. Але на відміну від решти бджіл, вони її відкладають компактно, буває навіть в окремих рамках. да и поэтому мало пыльцы удёт в зимних рамках... У них всё чётко мухи отдельно, катлеты отдельно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рудаков Юрий Опубликовано 26 января, 2020 Автор Share Опубликовано 26 января, 2020 13 часов назад, ДобровоЛ сказал: "Если вы имеете птчел в те года не я их не они меня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.