Неизвестный Posted January 16, 2020 Share Posted January 16, 2020 Готовь сани летом ,а воз-зимой (народная поговорка) Всем желаю здравия!!! В сезоне 2020 года имею вам предложить следующий материал: 1)Матки карника 03 из Словении от потомственных матководов-селекционеров Пислак Бали. Материал от них ввозился в 2019 году. Мнения и отзывы о материале положительные. Мое субъективное мнение не в счет, дабы не было разговоров о маркетинговых ходах и рекламе. Матки меченые цифровыми опалитками. У каждой матки свой QR-код. Но откровенно говоря по коду путаница и кроме как определить что он принадлежит институту ничего выяснить не удалось. Надеюсь что при визите получится заполучить фото из племенной книги. Стоимость матки-50 €. Срок ввоза-май(вторая половина) Фото нашего форумчанина Кроме этих фото,к сожалению фотосессия у Пислаков не состоялась.Роберт Бали приглашал посетить матковыводную часть хозяйства,но к ним Андрей приехал поздно в ночь,а рано утром выехал обратно. О самих матководах можно посмотреть информацию в архиве за 2019 год, перейдя по ссылке По вопросам приобретения обращайтесь по тлф 066-06-71-00 Андрей Анатольевич 2)Матки из Австрии От матковода-селекционера К.Пернера. Полагаю что его сообществу представлять не надо,материала от него много. Матки с облетников Pusterwald и Bretstein (группа варроатолерантных пчел). Возможно будет(есть в планах) ввоз материала от А.Путца или К.Вурма(оба АСА) и Ауингера(ZAC) с горных облетников. ZAC-овский материал ранее ввозили.Это Аспецбергер,Хенингер,Матиас(2019), Отзывы есть в теме http://tochok.info/topic/13689-порода-пчёл-карника-am-carnica/ Стоимость матки-90 €(при большом заказе возможно будет меньше на 5 €) Срок ввоза-июнь(вторая половина)-июль. Некоторые фото дома у Пернера. По просьбе Пернера фото где он есть в кадре не выставляю. 3)Матки из Германии. Маткоководы –селекционеры Кройз(карника Кройз) и Ф.Кригер(карника Скленар). Коды 2-176 и 2-136 соответственно. Материал от Кройза уже ввозили,от Кригера нет. О Кригере можно посмотреть еще здесь Ведутся также переговоры с К.Тандлером(карника пешетц варроатолерантный),Ниесером(карника саар/нисер),Корном(варроа Кирхайн) и Рохе(пешетц),возможно и от них что-то договорюсь. Стоимость матки 90 € Срок ввоза-июнь(вторая половина)-июль Все матки с облетников.Плодные. О матках ИО я не говорил.Информации нет,но если кто-то решит брать конкретную комбинацию то можно и спросить. Коды материнок сообщу в теме как только мне предоставят информацию матководы. Фото отбора и получения маток. Отправка маток форумчанину. Ответы на общие вопросы Как заказать? Определяетесь в выборе,сообщаете мне по тлф или в вайбере контактную информацию,обговариваем детали и после оплаты вы в списке. Как и когда оплатить? Хоть сразу,но не позднее чем за 1,5 месяца до срока получения. По курсу продажи валюты банком на день перевода на карту ПБ.Реквизиты предоставлю после решения по первому вопросу). Дозаказов как в прошлом сезоне не будет ,много путаницы, поэтому решайте сразу. Доставка и получение От матководов и до г.Харьков самовывозом,далее по согласованию НП или перевозчиками. На все вопросы отвечу. 15-16 февраля буду на выставке Желающим пообщаться "вживую" звоните – встретимся Желающим сменить трутфон матками F1 могу привезти таких,если будут на момент посещения у матководов. Для сомневающихся могу записать в список форс-мажорных и отказных маток для получения по факту наличия. Стоимость таких маток +30%,но не факт что они будут в наличии. Тлф для связи 050-642-83-98.Он-же вайбер. С уважением,Юрий Владимирович Link to comment Share on other sites More sharing options...
Taras NTG Posted January 16, 2020 Share Posted January 16, 2020 Готовь сани летом ,а воз-зимой (народная поговорка) Всем желаю здравия!!! В сезоне 2020 года имею вам предложить следующий материал:1)Матки карника 03 из Словении от потомственных матководов-селекционеров Пислак Бали. Материал от них ввозился в 2019 году. Мнения и отзывы о материале положительные. Мое субъективное мнение не в счет, дабы не было разговоров о маркетинговых ходах и рекламе. Матки меченые цифровыми опалитками. У каждой матки свой QR-код. Но откровенно говоря по коду путаница и кроме как определить что он принадлежит институту ничего выяснить не удалось. Надеюсь что при визите получится заполучить фото из племенной книги. Стоимость матки-50 €. Срок ввоза-май(вторая половина) Фото нашего форумчанина Кроме этих фото,к сожалению фотосессия у Пислаков не состоялась.Роберт Бали приглашал посетить матковыводную часть хозяйства,но к ним Андрей приехал поздно в ночь,а рано утром выехал обратно. О самих матководах можно посмотреть информацию в архиве за 2019 год, перейдя по ссылке [/url] По вопросам приобретения обращайтесь по тлф 066-06-71-00 Андрей Анатольевич 2)Матки из Австрии От матковода-селекционера К.Пернера. Полагаю что его сообществу представлять не надо,материала от него много. Матки с облетников Pusterwald и Bretstein (группа варроатолерантных пчел). Возможно будет(есть в планах) ввоз материала от А.Путца или К.Вурма(оба АСА) и Ауингера(ZAC) с горных облетников. ZAC-овский материал ранее ввозили.Это Аспецбергер,Хенингер,Матиас(2019), Отзывы есть в теме http://tochok.info/topic/13689-порода-пчёл-карника-am-carnica/ Стоимость матки-90 €(при большом заказе возможно будет меньше на 5 €) Срок ввоза-июнь(вторая половина)-июль. Некоторые фото дома у Пернера. По просьбе Пернера фото где он есть в кадре не выставляю.3)Матки из Германии. Маткоководы –селекционеры Кройз(карника Кройз) и Ф.Кригер(карника Скленар). Коды 2-176 и 2-136 соответственно. Материал от Кройза уже ввозили,от Кригера нет. О Кригере можно посмотреть еще здесь Ведутся также переговоры с К.Тандлером(карника пешетц варроатолерантный),Ниесером(карника саар/нисер),Корном(варроа Кирхайн) и Рохе(пешетц),возможно и от них что-то договорюсь. Стоимость матки 90 € Срок ввоза-июнь(вторая половина)-июль Все матки с облетников.Плодные. О матках ИО я не говорил.Информации нет,но если кто-то решит брать конкретную комбинацию то можно и спросить. Коды материнок сообщу в теме как только мне предоставят информацию матководы. Фото отбора и получения маток. Отправка маток форумчанину. Ответы на общие вопросы Как заказать? Определяетесь в выборе,сообщаете мне по тлф или в вайбере контактную информацию,обговариваем детали и после оплаты вы в списке. Как и когда оплатить? Хоть сразу,но не позднее чем за 1,5 месяца до срока получения. По курсу продажи валюты банком на день перевода на карту ПБ.Реквизиты предоставлю после решения по первому вопросу). Дозаказов как в прошлом сезоне не будет ,много путаницы, поэтому решайте сразу. Доставка и получение От матководов и до г.Харьков самовывозом,далее по согласованию НП или перевозчиками. На все вопросы отвечу. 15-16 февраля буду на выставке Желающим пообщаться "вживую" звоните – встретимсяЖелающим сменить трутфон матками F1 могу привезти таких,если будут на момент посещения у матководов.Для сомневающихся могу записать в список форс-мажорных и отказных маток для получения по факту наличия.Стоимость таких маток +30%,но не факт что они будут в наличии.Тлф для связи 050-642-83-98.Он-же вайбер.С уважением,Юрий Владимирович На маток з Словенії йдуть паспорта?Надіслано від мого Redmi Note 7, використовуючи Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted January 16, 2020 Author Share Posted January 16, 2020 21 минуту назад, Taras NTG сказал: На маток з Словенії йдуть паспорта?Надіслано від мого Redmi Note 7, використовуючи Tapatalk Тарас,так бы спросил и не надо всю простынь копировать. Нет.В Словении вводят QR-кодирование.Это не прихоть одного матководам,а решение института в г.Любляна. Вот фотоподтверждение что обязаловка для всех имеющих право реализации(лицензия государства) маток. Это матки от Ярко Буковшека. В прошлом сезоне пробовали по ним посмотреть. При сканировании попадаешь на сайт института.Далее надо вводить пароль.А здесь тупик. Когда задал вопрос Пислаками как это посмотреть они сказали что и сами еще не разобрались,да и сам сайт в стадии теста. Вобщем кроме того что подтвердилось происхождение маток ничего установить не удалось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted January 30, 2020 Author Share Posted January 30, 2020 Информация для тех кто задумывается о материале от Кройза. Из переписки. Sehr geehrter Herr Yuri, Vielen Dank f?r die Nachricht.Wenn Sie mir die Anzahl der K?niginnen erst im April oder Mai mitteilen, kann ich Ihnen keine Zusage machen,ob ich zu diesem Zeitpunkt welche habe. --Mit freundlichen Gr??enAlois Kroi? Перевод Уважаемый господин Юрий, Спасибо за сообщение. Если вы сообщите мне только количество королев в апреле или мае, я не могу вам пообещать есть ли у меня на данный момент. - С наилучшими пожеланиями Алоис Кройс Поэтому крайний срок по принятию решения МАРТ месяц(до апреля).Чем раньше,тем лучше. Иначе матки могут быть или в июле,или совсем не быть. Думаем и решаем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Укроп Posted January 30, 2020 Share Posted January 30, 2020 Юра поясни мені чому ти підписаний як Єгор?. Я в телефоних розмовах з тобою, називаю тебе Єгором,а ти насправді Юрій. Вибач що трошки від теми відволікся Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted January 30, 2020 Author Share Posted January 30, 2020 1 час назад, Укроп сказал: Юра поясни мені чому ти підписаний як Єгор?. Я в телефоних розмовах з тобою, називаю тебе Єгором,а ти насправді Юрій. Вибач що трошки від теми відволікся Був завжди Юрiй.Одного разу зламали акаунт.Для вiдновлення треба було рееструватися пiд другим нiком.Довго думав i згадав що за святками однаково Юрiй,Егорiй,Георгiй,Жора i т.п.,тому так i вирiшив.А щоб не плутатися в акаунтах то на всiх форумах одинаковий нiк-Егор Юрьев. А як i хто до мене звертаеться то я не переймаюсь.Начеб-то нiчого образливого в тому нема,за Святками все в межах норми. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted January 31, 2020 Share Posted January 31, 2020 В 16.01.2020 в 20:19, Егор Юрьев сказав: Тарас,так бы спросил и не надо всю простынь копировать. Нет.В Словении вводят QR-кодирование.Это не прихоть одного матководам,а решение института в г.Любляна. Вот фотоподтверждение что обязаловка для всех имеющих право реализации(лицензия государства) маток. Это матки от Ярко Буковшека. В прошлом сезоне пробовали по ним посмотреть. При сканировании попадаешь на сайт института.Далее надо вводить пароль.А здесь тупик. Когда задал вопрос Пислаками как это посмотреть они сказали что и сами еще не разобрались,да и сам сайт в стадии теста. Вобщем кроме того что подтвердилось происхождение маток ничего установить не удалось. Красота! А ти , Юрію, випадково , не будеш біля пасіки Анатолія Коняєва ? Розумію, що баками не займаєшся. Але з ним, дякуючи тобі, я зв"язався цього разу. Та з доставкою у мене проблеми . А Денис Фадєєв, на якого зсилається Анатолій як на поставщика від нього, не появляється в іннеті, ні у скайпі. Зателефоную Денису вже з України, але то все якось підозріло... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted January 31, 2020 Author Share Posted January 31, 2020 36 минут назад, ДобровоЛ сказал: Красота! А ти , Юрію, випадково , не будеш біля пасіки Анатолія Коняєва ? Розумію, що баками не займаєшся. Але з ним, дякуючи тобі, я зв"язався цього разу. Та з доставкою у мене проблеми . А Денис Фадєєв, на якого зсилається Анатолій як на поставщика від нього, не появляється в іннеті, ні у скайпі. Зателефоную Денису вже з України, але то все якось підозріло... Максимум куда доеду то на остров Зильт,чуть выше Гамбурга. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted January 31, 2020 Share Posted January 31, 2020 46 хвилин тому, Егор Юрьев сказав: Максимум куда доеду то на остров Зильт,чуть выше Гамбурга. Красота! Побуваєш заодно і на моїй Балтиці! Ми там якось бували на траверсі. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Укроп Posted January 31, 2020 Share Posted January 31, 2020 6 часов назад, ДобровоЛ сказал: Зателефоную Денису вже з України, але то все якось підозріло... Можу з ним зв’язатись, і попросити щоб терміново з Вами зв’язався Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted January 31, 2020 Share Posted January 31, 2020 1 година тому, Укроп сказав: Можу з ним зв’язатись, і попросити щоб терміново з Вами зв’язався Дякую щиро! Відоповів у личку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted February 10, 2020 Share Posted February 10, 2020 19 минут назад, majestik004 сказал: Ціна договірна з причіпом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted February 27, 2020 Author Share Posted February 27, 2020 Кому интересен материал карника линии Пешетц Ответ матковода Могу предложить вам дочери от матери с Аv-лицензированием c признанной земельной станции,отцовская сторона 12-37-21144-2017 А-лицензирование У меня есть карта разведения DIB, подтверждение родословной и свидетельство о здоровье. Привет из Саара P.S.Количество данных маток ограничено. Имеется небольшой прилив варроатолеранц (Кирхайн) в 2010-м году.Исходный материал в 1990-х годах карника линия тройзек Хоффман Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted February 27, 2020 Author Share Posted February 27, 2020 Относительно маток Австрия-Германия. Сроки ввоза маток -июнь-максимум начало июля. Стоимость 90 евро. По требованию матководов заказы формирую до апреля,т.е. 31-го марта последний день. Как говорится Семеро одного не ждут. Заказывающим позже 31-го гарантии получения будут очень призрачны,т.е. это или отказные матки или форс-мажорные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей 10 Posted February 27, 2020 Share Posted February 27, 2020 Юра по словенки без изминений ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted February 27, 2020 Author Share Posted February 27, 2020 12 минут назад, сергей 10 сказал: Юра по словенки без изминений ? Да.Все в силе. С Пислаками договоренность есть.Записан в очередь на май. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Віталій Овчарук Posted February 27, 2020 Share Posted February 27, 2020 6 годин тому, Егор Юрьев сказав: отцовская сторона 12-37-21144-2017 А-лицензирование какая будет материнская сторона известна? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted February 27, 2020 Author Share Posted February 27, 2020 45 минут назад, Виталий Овчарук сказал: какая будет материнская сторона известна? Да. Класс Аv Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПАН Posted February 27, 2020 Share Posted February 27, 2020 Отпишись по материкам кройс Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted February 28, 2020 Author Share Posted February 28, 2020 9 часов назад, ПАН сказал: Отпишись по материкам кройс Отпишусь обязательно как только получу ответы от матководов. В целом что это не имеет большого значения. Допустим человек планировал одно,но по итогу зимовки решил кое-что изменить видя что какой-то материал из нового более достойный внимания.Теперь представим картину,приехал я за матками,меня пытаются убедить в том что это вот лучшее,я отказываюсь и уезжаю. Не знаю что подумает обо мне человек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted March 2, 2020 Author Share Posted March 2, 2020 В 28.02.2020 в 00:52, ПАН сказал: Отпишись по материкам кройс Ответ А.Кройза 2.03.2020 Уважаемый господин Юрий, Слишком рано Я могу сказать вам только через 2-3 недели. Данные будут после весенней ревизии Ответ Ф.Кригера 2.03.2020 привет Вы можете посмотреть это в beebreed.eu 2-136-8002-2018 8003 8013 8018 Все матки-сестры.С одной тестовой группы. Первых три с классом А,2-136-8018-2018 имеет класс В. Показатели семей в тестовой группе не имеют большого разброса,плюс-минус ровные. В основе Пешетц Фелинга и Заатхофа с доливом линии Тройзек и варроаустойчивых Кирхайн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
realto Posted March 8, 2020 Share Posted March 8, 2020 цікаві такі кліточки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted March 9, 2020 Share Posted March 9, 2020 7 часов назад, realto сказал: цікаві такі кліточки Якi ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted March 9, 2020 Author Share Posted March 9, 2020 8 часов назад, realto сказал: цікаві такі кліточки Андрій,це про що? Link to comment Share on other sites More sharing options...
realto Posted March 9, 2020 Share Posted March 9, 2020 на першій фотографії кліточки з матками, цікаво чиє це виробництво? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.