ved Опубликовано 14 марта, 2012 Share Опубликовано 14 марта, 2012 Кто нибудь покупал надоры для сотового меда сдесь http://www.berendei2005.narod.ru. Кпкие отзывы. И стоимость интересует Так это ж россияне.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N_Nemo Опубликовано 14 марта, 2012 Share Опубликовано 14 марта, 2012 Кто нибудь покупал надоры для сотового меда сдесь http://www.berendei2005.narod.ru. Кпкие отзывы. И стоимость интересует цены в рублях , производитель в россии зачем вам ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Херсонец Опубликовано 15 марта, 2012 Share Опубликовано 15 марта, 2012 производитель в россии зачем вам ? Судя по описанию на сайте секции подходят под любой вид рамок, а не только под магазинные или дадановские. Потому и спрашиваю кто пользовался, а то что производитель в россии и цены в рублях так это не особо большая проблема, главное чтоб было удобно и функционально. P.S. Медогонки и прочий инвентарь сейчас заказывают и в Польше и не только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
donbass30 Опубликовано 1 апреля, 2012 Share Опубликовано 1 апреля, 2012 Но остановился на деревьяных из липы. ? Расскажите о деревянных рамках. Как делаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Херсонец Опубликовано 2 апреля, 2012 Share Опубликовано 2 апреля, 2012 блистерная упаковка,до одной гривны.Упаковку заказываю в Николаеве.Этикетка копеек 20. ? Спасибо за совет, но если можно выложите фото Вашей упаковки. Если заказывать рамки,то цена одной будет около 1,5гр ? Заказывать у Вас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИванБ Опубликовано 11 июня, 2012 Share Опубликовано 11 июня, 2012 Мед в сотах выглядит очень аппетитно. Для производства сотового меда в продаже имеются специальные мини-рамки из пластмассы. Я захотел сделать мини-рамки самостоятельно из дерева – это выглядит более натурально и красиво. Для изготовления использую доску-шпон толщиной примерно 2 мм. Полная инструкция тут: =http://altpchelovod.ru/index.php/sekrety-pchelovoda/20-mini-ramki-dlya-sotovogo-meda-svoimi-rukami.html А можно что-то улучшить, упростить в этом процессе? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИванБ Опубликовано 13 июня, 2012 Share Опубликовано 13 июня, 2012 Но остановился на деревьяных из липы. ? Расскажите о деревянных рамках. Как делаете? Как я делаю, можете тут глянуть: Ссылка я шпон "наискосок" пилю, так рамка более устойчивая получается, а скрепляю малярным скотчем, его перед продажей убрать можно будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
виталийЗ Опубликовано 13 июня, 2012 Share Опубликовано 13 июня, 2012 Добрый вечер коллеги.Извените что так долго не отвечал,очень много работы . ИванБ,Вы усложняете себе изготовление рамки.Заготовку ненужно резать на отдельные планки,а просто на равном расстоянии зделать пропилы.На половину толщины рамки.Потом акуратно согнули и степлером соединили.Малярным скотчем,нужно обматывать по две или по четыре рамочки вместе.Если этого не зделать,то потом очень трудно вынуть рамочки из рамки,и к тому же,они будут в прополисе и не будет товарного вида.Сейчас рамки не делаю,верней я их тоже заказиваю.Но плотники очень заняты ик тому же у меня на этот сезон еще есть.Если будете на 5съезде в Горном,то я туда привезу сотню другую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИванБ Опубликовано 14 июня, 2012 Share Опубликовано 14 июня, 2012 ИванБ,Вы усложняете себе изготовление рамки.Заготовку ненужно резать на отдельные планки,а просто на равном расстоянии зделать пропилы.На половину толщины рамки.Потом акуратно согнули и степлером соединили. А какую древесину используете? Мне кажется, что когда сгинать буду, то в местах распила шпон просто сломается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 14 июня, 2012 Share Опубликовано 14 июня, 2012 Мне кажется, что когда сгинать буду, то в местах распила шпон просто сломается. Замочите его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 14 июня, 2012 Share Опубликовано 14 июня, 2012 Подскажите пожалуйста в какой корпус лучше ставить рамку под секционный мёд?(для быстрой отстройки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИванБ Опубликовано 14 июня, 2012 Share Опубликовано 14 июня, 2012 Подскажите пожалуйста в какой корпус лучше ставить рамку под секционный мёд?(для быстрой отстройки) для быстрой отстройки лучше всего в гнездо, между двух рамок с незакрытым расплодом, но тогда матка засеять может, в общем лучше поближе к гнезду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ved Опубликовано 14 июня, 2012 Share Опубликовано 14 июня, 2012 Подскажите пожалуйста в какой корпус лучше ставить рамку под секционный мёд?(для быстрой отстройки) Я секции ставлю в полурамки (весь корпус) и над расплодным (рут на 10 р) мощные отстроили за 2 дня и начали заливать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 14 июня, 2012 Share Опубликовано 14 июня, 2012 Всем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 26 сентября, 2012 Share Опубликовано 26 сентября, 2012 GjEijPlSaxw&feature Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 27 сентября, 2012 Share Опубликовано 27 сентября, 2012 Красиво.А там только верхний брусок в сотике?Наващивается?Если да,то как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 27 сентября, 2012 Share Опубликовано 27 сентября, 2012 Красиво.А там только верхний брусок в сотике?Наващивается?Если да,то как? . На ютубе Канал пользователя Mr.Miko1956 2-ookAvGSVw&feature Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 27 сентября, 2012 Share Опубликовано 27 сентября, 2012 Спасибо большое.Не подскажите размеры:вощины,планки,корпуса,пропила?Из более раннего видео я понял,что промежуток с нижним рядом сотов пчела пытается застраивать,правильно?Как бороться?Не пробовали-ли наващивать совсем узенькой полоской? Для себя,так сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 27 сентября, 2012 Share Опубликовано 27 сентября, 2012 и наващивать совсем узенькой полоской? Для себя,так сказать Обвязка высотой 7 см (делал переходник с230 на 300 )перегородкой разделил пополам в каждой половинке по 12 планок (чтобы не очень толстые и тяжёлые были) пропил -чтобы вощина влазила Короткую ставил раньше , отказался, долго строят и часто кривую Одна штучка 250 грамм на 24 и на 100 гривнов=600 гривнов х на 2 шт =1200 гривнов от отводка не считая ещё корпуса на 230 полномёдного по моему ответил подробно и наващивать совсем узенькой полоской? Для себя,так сказать по моему ответил подробно Забыл -Чтобы не приклеивали к брускам нижнего корпуса -положить плёнку с проходами для пчёл спереди и сзади Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 27 сентября, 2012 Share Опубликовано 27 сентября, 2012 Секционный сотовый мёд zZ5mIoHGQXY&feature Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 28 сентября, 2012 Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Рамочки маленькие сами клепаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 28 сентября, 2012 Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Рамочки маленькие сами клепаете? Товарищ делает я боюсь циркулярки уже 1 раз укусила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 28 сентября, 2012 Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Секционный сотовый мёд ? Рамочки красивые, только вощину лучше узенькую полоску крепить, вкусовые качества сотов будет лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 28 сентября, 2012 Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Секционный сотовый мёд ? Рамочки красивые, только вощину лучше узенькую полоску крепить, вкусовые качества сотов будет лучше Интересный совет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 29 сентября, 2012 Share Опубликовано 29 сентября, 2012 Секционный сотовый мёд ? Рамочки красивые, только вощину лучше узенькую полоску крепить, вкусовые качества сотов будет лучше Не всегда пчёлы строят так как нужно пчеловоду .А на вкус всем покупателям нравится (может они лучших не ели? ведь у меня только на вощине ) Хотя можно и попробовать на узких полосках .ведь их много остаётся .а вощину использовать по назначению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.