Рудаков Юрий Posted April 11, 2019 Share Posted April 11, 2019 Хочется у мастеров по продаже пчел , у украинских коллег пчеловодов узнать , почему так не прижилась и не распространилась ранняя продажа зимовалых отводков вместо пакетов ? Как мне видятся следующие препятствия: 1 в очень ранние сроки основные регионы покупки пчел ещё под снегом ... 2 расплода в отводках вэтом время мало 3 дальнейшее проседание и так не сильных отводков. Но ! При продаже в своем регионе 1 после выставки и облёта в теплое окно почему бы и не преподавать пчел? Обонав коллег у которых ослабла пчела и они так рано не могут ничего путёвого предложить покупателю 2 Поджав отводок , расплод будет приемлемым , если молодая матка в отводке и он хорошо утеплен. 3 если пчелы самые крепкие и зимостойкие , то при хорошей зимовке отводков особых проседание быть не должно, так как зимостойкая пчела хорошо зимующая, сохраняет хороший потенциал на весну и развитие и выращивание расплода. Вообщем интересует есть ли вУкраине или ещё где либо рынок перимовавших отводков и как он функционирует и его особенности и проблемы. Я вообщем нынче веду " разведку боем " и сразу выяснил ,что спрос именно на средней силы отводки аналоги пакетов на 3-4 рамки .Видимо из за ценовой проблемы , что цену я привезал к цене за "рамку пчел " .И заказы пошли на 3-4 рамочные отводки. На семьи от 6-ти рамок спрос гораздо ниже . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted April 11, 2019 Share Posted April 11, 2019 23 хвилини тому, Рудаков Юрий сказав: Хочется у мастеров по продаже пчел , у украинских коллег пчеловодов узнать , почему так не прижилась и не распространилась ранняя продажа зимовалых отводков вместо пакетов ? Как мне видятся следующие препятствия: 1 в очень ранние сроки основные регионы покупки пчел ещё под снегом ... 2 расплода в отводках вэтом время мало 3 дальнейшее проседание и так не сильных отводков. Но ! При продаже в своем регионе 1 после выставки и облёта в теплое окно почему бы и не преподавать пчел? Обонав коллег у которых ослабла пчела и они так рано не могут ничего путёвого предложить покупателю 2 Поджав отводок , расплод будет приемлемым , если молодая матка в отводке и он хорошо утеплен. 3 если пчелы самые крепкие и зимостойкие , то при хорошей зимовке отводков особых проседание быть не должно, так как зимостойкая пчела хорошо зимующая, сохраняет хороший потенциал на весну и развитие и выращивание расплода. Вообщем интересует есть ли вУкраине или ещё где либо рынок перимовавших отводков и как он функционирует и его особенности и проблемы. Я вообщем нынче веду " разведку боем " и сразу выяснил ,что спрос именно на средней силы отводки аналоги пакетов на 3-4 рамки .Видимо из за ценовой проблемы , что цену я привезал к цене за "рамку пчел " .И заказы пошли на 3-4 рамочные отводки. На семьи от 6-ти рамок спрос гораздо ниже . Та тут чимало тих пунктів - складність зимівлі таких відводків, бджола ще не помінялася , складність доставки , та й ліпше ж взяти рамки з розплодом і обсадженою бджолою чим з напівпустими стільниками потім возитися. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудаков Юрий Posted April 11, 2019 Author Share Posted April 11, 2019 Надёжность зимовки достигается солержанием районированных пчелы и зимовкой отводков не менее 4х улочек ...Да расплода маловато , и его можно застудить при перевозке, однако перевозка небольших количеств пакетов в салоне авто , либо на небольшие расстояния небольшими фургонами в теплое время вполне себе оправдано и не к чему плохому не приведет. Большой выигрыш по срокам - тут однозначно есть хороший задел . Вообще рынок зимовалых отводков существует в Украине или его нет ? Рынок зимовалых семей существует везде - это ясно и понятно , но зимовалых сильные семьи тем более породистые или с матками Ф1 относительно дорогие, относительно отводков 3-4 рамки обсидки. Отдельно идут пятирамочные - это фактически семьи.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудаков Юрий Posted April 11, 2019 Author Share Posted April 11, 2019 Вообщем я вижу такой момент .....подразогнать этот отводок ,продать пакет с него попозже и ещё "хвост" в остатке будет, но потеряется преимущество по срокам . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted April 12, 2019 Share Posted April 12, 2019 11 часов назад, Рудаков Юрий сказал: Вообщем я вижу такой момент .....подразогнать этот отводок ,продать пакет с него попозже и ещё "хвост" в остатке будет, но потеряется преимущество по срокам . Продать рано отводок ,это только плюсы Не нужно заморачиваться с хвостом ,оставшимся 1-10 мая без матки И заменить её на плодную получается только к концу месяца Покупатель получив в апреле отводок разгоняет его на своё усмотрение Получает семью и отводок на конец сезона У продающего обычно отводки стоят без надлежащего ухода , т.к. они запланированы на продажу Опыт таких продаж был ,покупатель остался очень доволен и просил ещё на будущий год 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVA Posted April 12, 2019 Share Posted April 12, 2019 12 часов назад, Рудаков Юрий сказал: Хочется у мастеров по продаже пчел , у украинских коллег пчеловодов узнать , почему так не прижилась и не распространилась ранняя продажа зимовалых отводков вместо пакетов ? Как мне видятся следующие препятствия: 1 в очень ранние сроки основные регионы покупки пчел ещё под снегом ... 2 расплода в отводках вэтом время мало 3 дальнейшее проседание и так не сильных отводков. Но ! При продаже в своем регионе 1 после выставки и облёта в теплое окно почему бы и не преподавать пчел? Обонав коллег у которых ослабла пчела и они так рано не могут ничего путёвого предложить покупателю 2 Поджав отводок , расплод будет приемлемым , если молодая матка в отводке и он хорошо утеплен. 3 если пчелы самые крепкие и зимостойкие , то при хорошей зимовке отводков особых проседание быть не должно, так как зимостойкая пчела хорошо зимующая, сохраняет хороший потенциал на весну и развитие и выращивание расплода. Вообщем интересует есть ли вУкраине или ещё где либо рынок перимовавших отводков и как он функционирует и его особенности и проблемы. Я вообщем нынче веду " разведку боем " и сразу выяснил ,что спрос именно на средней силы отводки аналоги пакетов на 3-4 рамки .Видимо из за ценовой проблемы , что цену я привезал к цене за "рамку пчел " .И заказы пошли на 3-4 рамочные отводки. На семьи от 6-ти рамок спрос гораздо ниже . Интересный вариант использования пакета , купить пакет разбить на одну рамку пчелы на выходе и сделать три или четыре семьи на конец сезона Которые себя в зиму обеспечат всем Новый тренд для пакетчиков Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудаков Юрий Posted April 12, 2019 Author Share Posted April 12, 2019 Только что, Мико сказал: Покупатель получив в апреле отводок разгоняет его на своё усмотрение Только что, Мико сказал: Продать рано отводок ,это только плюсы Только что, Мико сказал: Опыт таких продаж был ,покупатель остался очень доволен и просил ещё на будущий год спасибо за комментарий! давно к этому подхожу ....ещё весной 17 года пасека была истощена и просела после пади очень сильно но теперь весна 19 года - порода сменена на зимостойкую и проблемы по зимовке верится что позади ищу варианты обогнать конкурентов -нынче "первый блин"...лишь бы не комом 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володимир Джос Posted April 12, 2019 Share Posted April 12, 2019 На другий рік пасічникування купив три відводки в березні. Дуже хотілося збільшити мою "пасіку", яка на той час мала шість сімей. Скоріше шість перезимувавших відводків. Знайшов, хто продає. Досвіду мало, купив.. 44 хвилини тому, Мико сказав: У продающего обычно отводки стоят без надлежащего ухода , В результаті на травень, від своїх робив відводки, а тих три зсипав в один. Купляв в пасічника за 70 років, який , по його словах, тримає бджолу все життя. На момент покупки бджоли займали приблизно чотири рамки, матка бігала, і купка печатного, розміром як пачка сірників. Трохи меду. В мене на той час нема досвіду і загубив... Варіант. Але свої прекрасно росли і розмножувались, ще й меду добре принесли, зважаючи, що я в них рамки відбирав. Моя думка, Продавати таке - вигідно. Купляти - кіт в мішку. І якщо вже дуже "приперло" і треба бджоли, то краще почекати і купити пізніше. Для покупця ризиків менше. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮМос Posted April 12, 2019 Share Posted April 12, 2019 то Ваші особисті враження та помилки. Ви могли б стимулювати матки для кращого червління і були б Вам якщо не хороші, то терпимі сімї в травні. І не прийшлося би зсипати їх в одну. 16 хвилин тому, Володимир Джос сказав: На другий рік пасічникування купив три відводки в березні. Дуже хотілося збільшити мою "пасіку", яка на той час мала шість сімей. Скоріше шість перезимувавших відводків. Знайшов, хто продає. Досвіду мало, купив.. В результаті на травень, від своїх робив відводки, а тих три зсипав в один. Купляв в пасічника за 70 років, який , по його словах, тримає бджолу все життя. На момент покупки бджоли займали приблизно чотири рамки, матка бігала, і купка печатного, розміром як пачка сірників. Трохи меду. В мене на той час нема досвіду і загубив... Варіант. Але свої прекрасно росли і розмножувались, ще й меду добре принесли, зважаючи, що я в них рамки відбирав. Моя думка, Продавати таке - вигідно. Купляти - кіт в мішку. І якщо вже дуже "приперло" і треба бджоли, то краще почекати і купити пізніше. Для покупця ризиків менше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володимир Джос Posted April 12, 2019 Share Posted April 12, 2019 3 хвилини тому, ЮМос сказав: то Ваші особисті враження та помилки. Звичайно мої помилки. Але ж паралельно були відводки, які зимували в мене. І які разом з моїми помилками, стимулюванням та всім іншим, росли і розвивались. Тому я й сказав, що це кіт в мішку, якщо ти це купуєш. Для продавця, вигідно, а там трава не рости. Купляти бджолу в такий період буде якраз людина скоріше за все без досвіду. Та з шилом в одному місці, підстрибуючи від нетерплячки - "вже хочу!!!!!" Все індивідуально. Хтось продає пакети чи сім"ї. гарні, або й найкращі. Інший продає те, від чого треба просто позбавитись на своїй пасіці. І результат тієй оборудки для покупця буде різний. З однаковими танцями з бубном. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудаков Юрий Posted April 12, 2019 Author Share Posted April 12, 2019 58 минут назад, Володимир Джос сказал: На другий рік пасічникування купив три відводки в березні. Дуже хотілося збільшити мою "пасіку", яка на той час мала шість сімей. Скоріше шість перезимувавших відводків. Знайшов, хто продає. Досвіду мало, купив.. В результаті на травень, від своїх робив відводки, а тих три зсипав в один. Купляв в пасічника за 70 років, який , по його словах, тримає бджолу все життя. На момент покупки бджоли займали приблизно чотири рамки, матка бігала, і купка печатного, розміром як пачка сірників. Трохи меду. В мене на той час нема досвіду і загубив... Варіант. Але свої прекрасно росли і розмножувались, ще й меду добре принесли, зважаючи, що я в них рамки відбирав. Моя думка, Продавати таке - вигідно. Купляти - кіт в мішку. І якщо вже дуже "приперло" і треба бджоли, то краще почекати і купити пізніше. Для покупця ризиків менше. ранний расплод тоже разный- если матка молодая и качественная - то изначально он плотный и красивый -даже если его немного-то видна перспектива. я например мёда даю не менее 4-х кг примерно ну минус кг где а где 5-6 . Мёд не проблема !! Даже не сахар .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудаков Юрий Posted April 12, 2019 Author Share Posted April 12, 2019 У нас такой расклад примерно продал весной 100 ПС на высадку средней силы и вполне себе семья из 5 ти человек имеет возможность прожить год на среднем уровне на вырученную сумму ( от 5000 до 7000 р заПС ) но продав 200 отводков получается чуть больше по деньгам ,если отводки не совсем слабые ,например силой 4-5 улочки плотняком . Преимущество в том . что как ни крути ценник на отводки невысокий и подьёмный для широкого круга покупателей , однако и продать их требуется в 2 -а раза больше и нужна спец тара -6 ти рамочные ящики. в противном случае нужен ещё один зимовник. Тем более если часть отводков не купят , то есть вариант продажи ранних перезимовавших маток с последующим обьеденением 2-х отводков в один . затем обьеденённый можно продать как семью . Пакеты для меня слабый вариант - их у нас можно делать с 20 -го мая - к этому времени большинство местных и соседей уже закупается пчелой. А пчелосемьи по 10-12 рам пчелы ...продавать по 6-7000 р ну не хочется - это материал и "мясо" для следующих партий отводков на следующий год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted April 12, 2019 Share Posted April 12, 2019 3 часа назад, Володимир Джос сказал: На другий рік пасічникування купив три відводки в березні. Так может быть вы купили выбраковку "На тобi Боже що менi не гоже " Если они 3 часа назад, Володимир Джос сказал: від своїх робив відводки, а тих три зсипав в один. Мы же продавали отводки стоящие в один ряд с молодыми матками и с правом выбора 2 часа назад, Володимир Джос сказал: Купляти бджолу в такий період буде якраз людина скоріше за все без досвіду. У нас покупал человек содержащий пасеку 50 семей не один год Просто сложилась ситуация , что в радиус лёта стянуты все медоносы от ранних до поздних Грех не воспользоваться ситуацией и не преумножить свою денюжку 3 часа назад, Володимир Джос сказал: Моя думка, Продавати таке - вигідно. Купляти - кіт в мішку. І якщо вже дуже "приперло" і треба бджоли, то краще почекати і купити пізніше. Для покупця ризиків менше Вот только в апреле покупаешь семью по цене пакета в мае а в мае пакет по цене семьи в апреле Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудаков Юрий Posted April 17, 2019 Author Share Posted April 17, 2019 Вообщем это тема. Спрос хороший.Именно на перезимовавшие отводки, но не на перезимовавшие семьи. На семьи спрос в несколько раз ниже у нас. По первой моей весне продаж. Спрос на 3-4 х рамочные отводки. Ниша .........Карниководы местные задирают цены для них 4е рамки пчелы весной у нас это семья и 4000р за нее им мало. А мне достаточно. Даже есть варианты демпинга в крайнем случае. Поджимаю локально узбеков и доволен этим фактом. Лишь бы не продать лишнее...последнюю рубаху... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inna Posted April 17, 2019 Share Posted April 17, 2019 В 12.04.2019 в 08:04, AVA сказав: Интересный вариант использования пакета , купить пакет разбить на одну рамку пчелы на выходе и сделать три или четыре семьи на конец сезона Которые себя в зиму обеспечат всем Новый тренд для пакетчиков Так это не новость.Когда на Западной покупается пакет на 4рр и бьется на 1 рр и доращивается.Я так не делала, но знаю, что практикуют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудаков Юрий Posted April 19, 2019 Author Share Posted April 19, 2019 В 17.04.2019 в 23:31, Bee-beep сказал: Так это не новость.Когда на Западной покупается пакет на 4рр и бьется на 1 рр и доращивается. нет предела совершенству Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts