Jump to content

Знатоки, подскажите породу матки

Recommended Posts

Всем привет.  Попросил друга купить маток у продавца с OLX  он ехал ко мне через Харьков, там нашли продавца. Договорились о плодных матках F1 Бакфаст за 300 гривен. Когда увидел привезенных маток, очень удивился, не видел еще черный бакфаст, вынул из нуклеуса запасную матку, что прилетают с роями летом, как две капли воды, только моя летать не хочет, а новая с пчелами наравне, пришлось ловить. Знатоки породы п20181010_1618501.thumb.jpg.3c984d867a3be992b8647edf0debdbd3.jpg20181010_1616321.thumb.jpg.f3c5edecc8f477b96991b967508ae15a.jpgодскажите может ли быть это Бакфаст F1 В3 плодная, как заявил продавец?

7 часов назад, Игорь_99 сказал:

F1 В3 плодная, как заявил продавец?

Надо знать полное обозначение материнки.   Темные матки бывают, но пчелы от них, как правило, с рыжиной.

• Like 1
  • Thanks 1

9 часов назад, Игорь_99 сказал:

Всем привет.  Попросил друга купить маток у продавца с OLX  он ехал ко мне через Харьков, там нашли продавца. Договорились о плодных матках F1 Бакфаст за 300 гривен. Когда увидел привезенных маток, очень удивился, не видел еще черный бакфаст, вынул из нуклеуса запасную матку, что прилетают с роями летом, как две капли воды, только моя летать не хочет, а новая с пчелами наравне, пришлось ловить. Знатоки породы п20181010_1618501.thumb.jpg.3c984d867a3be992b8647edf0debdbd3.jpg20181010_1616321.thumb.jpg.f3c5edecc8f477b96991b967508ae15a.jpgодскажите может ли быть это Бакфаст F1 В3 плодная, как заявил продавец?

Моя матка В 300 от Вандерборга один в один похожа на вашу а пчелы и дочки рыжие чтобы точно сказать что то о вашей матки назовите буквы после В3:hi:

• Like 1

3 часа назад, tolik2362 сказал:

Моя матка В 300 от Вандерборга один в один похожа на вашу а пчелы и дочки рыжие чтобы точно сказать что то о вашей матки назовите буквы после В3:hi:

продавец сказал. что от рыжей покупной у него эти темные и пчелы в свите не рыжие, только у некоторых первый тергит с рыжиной.  Узнать не могу, он больше не отвечает.

Выходит с роями сплошной Бакфаст прилетает и из дупла пчел выпилил по первости матка такая же была. Чудеса. Ну вот с увеличением фото, одна как бы бакфаст,инфаркт от фотовспышки, вторая из лесу прилетела с роем в конце сентября, рой пошел на подсиливание более раннего роя. Для меня особой разницы нет в их внешнем виде, я еще чайник, потому и спросил совета. Мне породу надо сменить, среднерусскую пчелу почти задаром отдали, на людей в суд подали, пчелы убийцы какие то, подход к улью на полтора метра вызывает массовую атаку со 100% ужаливанием в защитную одежду и даже без жала за 20 метров от улья не отстают, пока тупо не перебьешь. У этих людей соседи по даче после того, как они забирали мед два дня из дома не выходили и они сами тоже. Как то так. Поэтому нужны плодные матки иначе мне жена весной скажет или я или пчелы, как одному моему другу, тоже среднерусскую купил задешево)) Если продавец с породой обманул, то мог продать и не облетанную, мне такой риск не нужен, или эти звери сменятся весной или высыпать их придется.

20181014_0217451.jpg

6 часов назад, Брониславович сказал:

Надо знать полное обозначение материнки.   Темные матки бывают, но пчелы от них, как правило, с рыжиной.

Полное обозначение сказать пока не могу. 4 матки все одинаковые, как на фото. Одну выпускал, летает с удовольствием, как необлетанная.

17 годин тому, Игорь_99 сказав:

Кіт в мішку. 
OLX то взагалі лотерея. Раджу наступного разу купувати маток у конкретних людей, наприклад тут, на форумі.

5 часов назад, Игорь_99 сказал:

Одну выпускал, летает с удовольствием, как необлетанная.

Все плодные матки летают 

А облётаная она или нет ,можно узнать только поместив её в отводок ,

Закрыв РР летковые отверстия 

• Thanks 1

1 час назад, Мико сказал:

Все плодные матки летают 

А облётаная она или нет ,можно узнать только поместив её в отводок ,

Закрыв РР летковые отверстия 

Спасибо, буду знать. Вопрос больше про принадлежность, я считал,что Бакфаст рыжая пчела.

3 часа назад, Олег Мельник сказал:

Кіт в мішку. 
OLX то взагалі лотерея. Раджу наступного разу купувати маток у конкретних людей, наприклад тут, на форумі.

Спасибо, хорошая мысля приходит опосля, раньше только читал Точок, а приперло зарегистрировался. Мне рисковать не хочется, надо плодных маток в зиму отправлять. Пчел злых отдали поздно, а у тех кого я знаю,  брал маток карпатки в такое время ничего нет.Ехать не было возможности,по почте в такое время не отсылают, холодно, нашли у кого есть по пути, а теперь сомнения, если не та порода, то запросто и не плодная может быть. Я считал, что бакфаст рыжий, как на фото.

359679668.jpg

1 час назад, Игорь_99 сказал:

, я считал,что Бакфаст рыжая пчела.

50 % маток черные , 50 % типичный бакфаст с тёмным кончиком брюшка 

Но пчела вся однородная с двумя тергитами желтыми 

Вот комменты с ютуба 

Дядь Коль хотів спитать яку лінію бакфаста ви продавали в цьому році??? Матки темні як карпатка, а бджоли гарні 2 тергіта рижі!!!?

• Like 1

1 час назад, Игорь_99 сказал:

Я считал, что бакфаст рыжий, как на фото.

359679668.jpg

Что за матка на фото?  Матка 2015 (голубая метка), опалитка и подрезано крыло (?!)  Если матка Ф1 зачем так метить?  У меня была дочка от В366(MD)  - (В51(GBI)) она и ее потомство намного темнее. 

• Like 1

3 часа назад, Мико сказал:

50 % маток черные , 50 % типичный бакфаст с тёмным кончиком брюшка 

Но пчела вся однородная с двумя тергитами желтыми 

Вот комменты с ютуба 

Дядь Коль хотів спитать яку лінію бакфаста ви продавали в цьому році??? Матки темні як карпатка, а бджоли гарні 2 тергіта рижі!!!?

нет тут у редкой пчелы из 8 наверно штук один тергит коричневый.

3 часа назад, Брониславович сказал:

Что за матка на фото?  Матка 2015 (голубая метка), опалитка и подрезано крыло (?!)  Если матка Ф1 зачем так метить?  У меня была дочка от В366(MD)  - (В51(GBI)) она и ее потомство намного темнее. 

матка из интернета, для примера.

10 часов назад, Игорь_99 сказал:

Спасибо, буду знать. Вопрос больше про принадлежность, я считал,что Бакфаст рыжая пчела.

Дацкий материал темный и пчела от них темная так что баки не только рыжие бывают :hi:

• Like 1

• Алёнка changed the title to Знатоки, подскажите породу матки