Апіслав Лучанський Posted June 19, 2018 Share Posted June 19, 2018 Продам або обміняю матку ШО Карніка варотолеранс 2017 року, отриману від матковода Ліпатова. Материнська лінія C-VT, батьківська лінія CP. Перезимувала у відводку відмінно, весною залишилось багато невикористаного корму. Дочки від неї показали добрий старт весною і взяли по 15-20 кг. акації. Обміняю на матку ШО або ізольованого обльоту ліній Зінгер, Тройзек, Скленар. Ціна 1300 грн. т.067-189-04-12. Link to comment Share on other sites More sharing options...
koste Posted June 29, 2018 Share Posted June 29, 2018 В 19.06.2018 в 19:57, Апіслав Лучанський сказал: Продам або обміняю матку ШО Карніка варотолеранс 2017 року, отриману від матковода Ліпатова. Материнська лінія C-VT, батьківська лінія CP. Перезимувала у відводку відмінно, весною залишилось багато невикористаного корму. Дочки від неї показали добрий старт весною і взяли по 15-20 кг. акації. Обміняю на матку ШО або ізольованого обльоту ліній Зінгер, Тройзек, Скленар. Ціна 1300 грн. т.067-189-04-12. Какие пречины сподвигли на продажу ,или обмен ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman72201 Posted June 30, 2018 Share Posted June 30, 2018 А что можно, просто так, выставить матку на продажу? А почему мне нельзя? Где ссылки на педигри точка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted June 30, 2018 Share Posted June 30, 2018 В Sat Jun 30 2018 в 08:04, roman72201 сказал: А что можно, просто так, выставить матку на продажу? А почему мне нельзя? Где ссылки на педигри точка? Интересный вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
дон57 Posted June 30, 2018 Share Posted June 30, 2018 В 19.06.2018 в 18:57, Апіслав Лучанський сказал: Продам або обміняю матку ШО Карніка варотолеранс 2017 року, отриману від матковода Ліпатова. Материнська лінія C-VT, батьківська лінія CP. Перезимувала у відводку відмінно, весною залишилось багато невикористаного корму. Дочки від неї показали добрий старт весною і взяли по 15-20 кг. акації. Обміняю на матку ШО або ізольованого обльоту ліній Зінгер, Тройзек, Скленар. Ціна 1300 грн. т.067-189-04-12. Гешефт продавца мне понятен. Но в чем интерес покупателя за такую цену. Машину из салона выгнал и на следующий день за такую же цену не продать мин. за - 10%. Лучше купить свежак,чем Б.У. за те же деньги. Бджоломатка ШО (ИОМ) з перевіркою на червлення в мікронуклеусі - 1000 ? Дозування сперми: 6 мкл. Матки з дозуванням 8 та 3+3 мкл. коштують 1200 та 1300 грн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tuda Posted June 30, 2018 Share Posted June 30, 2018 2 часа назад, дон57 сказал: Но в чем интерес покупателя за такую цену. Он получит ее через два три дня, а не через месяц, и начнет выводить дочек.. Цена и все остальное это дело автора темы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
koste Posted June 30, 2018 Share Posted June 30, 2018 20 минут назад, tuda сказал: Он получит ее через два три дня, а не через месяц, и начнет выводить дочек.. Цена и все остальное это дело автора темы... А что покупает покупатель это кот в мешке . По тому что запас спермы у ее может 4 мкл. И сколько она просеет некому не известно . Дочки от ее могут быть не совсех хороши . Что автор готов поменять ее на другую . Link to comment Share on other sites More sharing options...
дон57 Posted June 30, 2018 Share Posted June 30, 2018 1 час назад, tuda сказал: Он получит ее через два три дня, а не через месяц, и начнет выводить дочек.. Цена и все остальное это дело автора темы... Информации ноль 1.Сколько спермы(4мл,6мл,8мл).а это важно. 2.Какую покупал: проверенную или нет на засев. 3.Как сеет(фото) 4. Это та или не та матка ,что была куплена? Кот в мешке ,да и кот ли?.Ну допустим даже и все хорошо ,а пришла и не сеет. Ваши действия? И самое главное. Конечно цену можно и поставить 2000грн,но покупка была за сколько(как проверенной или не проверенной). Может это просто вид коммерческой деятельности-перепродажа.так так и пиши: Перепродаю маток с наваром. Хотя -"Один дурак- продает , другой дурак -покупает". ("Дурак"-это не к кому-то лично,так в народе говорят.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tuda Posted June 30, 2018 Share Posted June 30, 2018 1 час назад, koste сказал: По тому что запас спермы у ее может 4 мкл. И сколько она просеет некому не известно . Вам 100 личинок хватит? У меня такая же, 4мкл, до сих пор сеет, скоро год будет ей.. Взял дочек, накидал наставок, и жду тихой смены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tuda Posted June 30, 2018 Share Posted June 30, 2018 1 час назад, дон57 сказал: Информации ноль 4. Это та или не та матка ,что была куплена? И самое главное. Конечно цену можно и поставить 2000грн,но покупка была за сколько(как проверенной или не проверенной). Так можно в каждой теме о продаже маток возмущаться. У меня ИО Липатова, 4мкл, хочу за нее 1500.. Что Вы на это скажете? Это дело продавца... Сори перед автором темы, и Санычем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
koste Posted June 30, 2018 Share Posted June 30, 2018 Только что, tuda сказал: Вам 100 личинок хватит? У меня такая же, 4мкл, до сих пор сеет, скоро год будет ей.. Взял дочек, накидал наставок, и жду тихой смены. Нет . Link to comment Share on other sites More sharing options...
дон57 Posted June 30, 2018 Share Posted June 30, 2018 1 час назад, tuda сказал: Вам 100 личинок хватит? У меня такая же, 4мкл, до сих пор сеет, скоро год будет ей.. Взял дочек, накидал наставок, и жду тихой смены. Ну раз так быстро ждете так сеет не очень? Но запомните одно,, что если мама плохо сеет ,то дочки не будут сеят лучше. Это все басни , что ИО сеет хуже ,а вот ждите,дочери покажут класс.Или матковод криворукий,или материал племенной гавно. Вот и ищут оправдания. В генетике все очень просто и очень,очень сложно. Но отбор осуществляется по принципу:"Лучшее с лучшим". Из гавна пулю не слепишь. 1 час назад, tuda сказал: Вам 100 личинок хватит? У меня такая же, 4мкл, до сих пор сеет, скоро год будет ей.. Взял дочек, накидал наставок, и жду тихой смены. Так можно и 3000-грн. просить. Кто купит? Разве что:"Один дурак- продает , другой дурак -покупает". ИО ли это(2руки)? И как Вы думаете,что-то хорошее Вам продадут? Или Вы думаете,что материал из Германии-это то лучшее,что у них есть? Я больше чем уверен,что материал в лучшем случае среднего качества. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tuda Posted June 30, 2018 Share Posted June 30, 2018 14 минут назад, дон57 сказал: Ну раз так быстро ждете так сеет не очень? Внимательно читайте... ГОД это 12 месяцев... Два отводка взял прошлый год, три отводка по две рамки в этом. Уже принесла почти корпус меда(230 рамка).. Вы эта, за кого? За наших, или против? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jon Posted June 30, 2018 Share Posted June 30, 2018 39 минут назад, дон57 сказал: ... И как Вы думаете,что-то хорошее Вам продадут? Или Вы думаете,что материал из Германии-это то лучшее,что у них есть? Я больше чем уверен,что материал в лучшем случае среднего качества. материал из за бугра правильно Вы говорите в Лучшем случае среднего качества , но при нашей селекции с местными пчёлами получается что довольно нормально, но всёравно вылазят бока рано или поздно ... как минимум в решётчатом расплоде ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Апіслав Лучанський Posted July 1, 2018 Author Share Posted July 1, 2018 В 30.06.2018 в 00:54, koste сказал: Какие пречины сподвигли на продажу ,или обмен ? У меня 15 семей и в 12 из них матки дочки этой ИО, чтобы не допустить инбридинга нужна свежая кровь, поэтому и меняю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Апіслав Лучанський Posted July 1, 2018 Author Share Posted July 1, 2018 В 30.06.2018 в 15:29, дон57 сказал: Информации ноль 1.Сколько спермы(4мл,6мл,8мл).а это важно. 2.Какую покупал: проверенную или нет на засев. 3.Как сеет(фото) 4. Это та или не та матка ,что была куплена? Кот в мешке ,да и кот ли?.Ну допустим даже и все хорошо ,а пришла и не сеет. Ваши действия? И самое главное. Конечно цену можно и поставить 2000грн,но покупка была за сколько(как проверенной или не проверенной). Может это просто вид коммерческой деятельности-перепродажа.так так и пиши: Перепродаю маток с наваром. Стандартная матка ИО от Липатова, брал не проверенную на засев, но за 2 сезона проверенная на все 100. Матка с паспортом. По поводу та или не та, то так можно поставить под сомнение любую матку любого матковода, точно так же я могу сюда вставить любую фотку самого шикарного засева. "Вам шашечки или ехать". По поводу перепродажи и навара это уже перебор, я уклон делал на обмен а цену поставил среднюю из тех что есть на сайтах за матки ИО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
koste Posted July 1, 2018 Share Posted July 1, 2018 Только что, Апіслав Лучанський сказал: Стандартная матка ИО от Липатова, брал не проверенную на засев, но за 2 сезона проверенная на все 100. Матка с паспортом. По поводу та или не та, то так можно поставить под сомнение любую матку любого матковода, точно так же я могу сюда вставить любую фотку самого шикарного засева. "Вам шашечки или ехать". По поводу перепродажи и навара это уже перебор, я уклон делал на обмен а цену поставил среднюю из тех что есть на сайтах за матки ИО. Но там маткам первый год ,а не два . И 4 мкл. тоже влияют . Так что цена не аргументированая . Link to comment Share on other sites More sharing options...
koste Posted July 5, 2018 Share Posted July 5, 2018 И мае мнение что цена в 600 гр . для ее нормальная . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Апіслав Лучанський Posted July 5, 2018 Author Share Posted July 5, 2018 Велике прохання до форумчан не флудити а писати по суті оголошення. На обмін розгляну всі пропозиції, ціна 1100 грн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
koste Posted July 5, 2018 Share Posted July 5, 2018 6 часов назад, Апіслав Лучанський сказал: Велике прохання до форумчан не флудити а писати по суті оголошення. На обмін розгляну всі пропозиції, ціна 1100 грн. В какую сумму ты оцениваеш рамку с посевам от этой матки ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaroslav Posted July 5, 2018 Share Posted July 5, 2018 8 часов назад, koste сказал: И мае мнение что цена в 600 гр . для ее нормальная . Я купляв рамку засівом за 400 грн. Всім було від того добре Link to comment Share on other sites More sharing options...
Апіслав Лучанський Posted July 6, 2018 Author Share Posted July 6, 2018 дон57, большая просьба не засорять флудом мое объявление, создайте свое и там пишите все что душе угодно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий 365 Posted July 6, 2018 Share Posted July 6, 2018 9 годин тому, Апіслав Лучанський сказав: дон57, большая просьба не засорять флудом мое объявление, создайте свое и там пишите все что душе угодно. Дон57 не флудить, а цілком правий. Ваша матка нічого не варта взагалі, тому що в любий момент вона може зтрутніти. У мене така ж матка від 16.06.2017 вже дві неділі як сіє одного трута. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Апіслав Лучанський Posted July 6, 2018 Author Share Posted July 6, 2018 26 минут назад, Виталий 365 сказал: Дон57 не флудить, а цілком правий. Ваша матка нічого не варта взагалі, тому що в любий момент вона може зтрутніти. У мене така ж матка від 16.06.2017 вже дві неділі як сіє одного трута. співчуваю! мужайтесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
koste Posted July 6, 2018 Share Posted July 6, 2018 30 минут назад, Виталий 365 сказал: Дон57 не флудить, а цілком правий. Ваша матка нічого не варта взагалі, тому що в любий момент вона може зтрутніти. У мене така ж матка від 16.06.2017 вже дві неділі як сіє одного трута. Если ищо не струтнела . То вазможно какоето время посеет . Но человек желающий зароботать без проблем продал бы посев . И это лучше чем вобще ничего . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.