Просто читаю и учусь Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 Здравствуйте, С наступающим Новым Годом, возник вопрос такого плана: как очистить воск от прополиса? воск уже вытоплен в блины по 5-6 кг каждый но как по мне, очень грязный, как его очистить? спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bosik2017 Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 9 хвилин тому, Просто читаю и учусь сказав: Здравствуйте, С наступающим Новым Годом, возник вопрос такого плана: как очистить воск от прополиса? воск уже вытоплен в блины по 5-6 кг каждый но как по мне, очень грязный, как его очистить? спасибо. Взаимно. Воск у вас просто темный или много мусора и крупных частиц?? В процесе перетопки я ставил емкость с водой побольше и мелкое сыто металическое, на лекарство нужно было 150 гр воска чистого то негревал отдельно и цедил через капроновый чулок. Можете разогреть и просто наново процедить через сыто на дне емкости вода сверху сыто грязь будет в назу а чоск будет плавать на верху. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Просто читаю и учусь Posted December 30, 2017 Author Share Posted December 30, 2017 половина просто тёмная , вторая половина с частицами мусора, всего 30кг, собрался на обмен везти но такой не хочу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Просто читаю и учусь Posted December 30, 2017 Author Share Posted December 30, 2017 если взять большую ёмкость и нагреть воды,заложить к примеру 10кг воска и долго при температуре 70-80 градусов держать его там, мусор осядет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дід Василь Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 розкажу як я роблю весь процес від початку до кінця з відділенням воску від мерви і як его варю у кружок і думаю що так роблять більшість пасічників насамперед перетоплюю старі рамки обрізки забрус тощо і віск збираю все в посуду мішок коли назбируеться маса я его перетоплюю в кружок . спочатку відділяються від мерви. пресом . воскотопкою паровою. сонячною а потім складаем весь віск у тару у каструлю бочку хто вчому варе + вода літрів 4-6 доводиться до кипіння слідкуем бо віск збігае ще більше як молоко коли все закипіло і всі кусочки розкипілись розтали берем зарання наготовленне сито металічне конусну посуду щоб уся рідина улізла в кого багато воску можна дитячу ванночку і все акуратно проціджуем накриваем конусну посуду ( щоб потім хорошо вийнялось) і акуратно обтушковуем старими одіялами матрасами фуфайками все це діло мае остивати 2-3 суток і осідати всі примесі які е в воскові потім коли все остило перевиртаем кружок на вулиці чистим тильнусторону переважуе і здаем ...... НЕДОБАВЛЯЕТЬСЯ ніяка кислота ніяка спеціальна вода дощова ставкова недобавляеться все робиться як написано вище Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 2 часа назад, Просто читаю и учусь сказал: если взять большую ёмкость и нагреть воды,заложить к примеру 10кг воска и долго при температуре 70-80 градусов держать его там, мусор осядет? Осядет мусор , но будет снизу воска а не на дне ёмкости Link to comment Share on other sites More sharing options...
бенг Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 все скребком счищается в мусор (не знаю, где Вы там прополис нашли?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 2 часа назад, Просто читаю и учусь сказал: если взять большую ёмкость и нагреть воды,заложить к примеру 10кг воска и долго при температуре 70-80 градусов держать его там, мусор осядет? Когда меня учили работать с воскосырьем несколько раз повторили и сказали чтоб запомнил-Воск любит воду.Это основное правило. Link to comment Share on other sites More sharing options...
бенг Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 8 минут назад, Егор Юрьев сказал: Когда меня учили работать с воскосырьем несколько раз повторили и сказали чтоб запомнил-Воск любит воду.Это основное правило. А прополис - воду а как в домашних условиях можно отделить ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 2 минуты назад, бенг сказал: А прополис - воду а как в домашних условиях можно отделить ? Отделить не получится Link to comment Share on other sites More sharing options...
бенг Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 2 минуты назад, Мико сказал: Отделить не получится прополиса -0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 12 минут назад, бенг сказал: А прополис - воду а как в домашних условиях можно отделить ? Прополис при кипячении становится как грязь.Его удельный вес больше чем у воды,а у воска меньше.Поэтому воск вверху,а прополиса слоем внизу под воском после стопки в слиток. Link to comment Share on other sites More sharing options...
бенг Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 1 минуту назад, Егор Юрьев сказал: Прополиса при кипячении становится как грязь.Его удельный вес больше чем у воды,а у воска меньше.Поэтому воск вверху,а прополиса слоем внизу под воском после стопки в слиток. Вы такое делали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 5 минут назад, бенг сказал: прополса -0 Ну есть чистят корпуса и рамки ,та воск и прополис мелкими частицами По идее ищё размельчить и в воду Прополис утонет воск плавает В перетопленном куске воска отделить НЕВОЗМОЖНО прополис 4 минуты назад, Егор Юрьев сказал: ,а прополиса слоем внизу под воском после стопки в слиток. Это не прополис ,а грязь его сформовать не получается .Только в отходы Link to comment Share on other sites More sharing options...
бенг Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 1 минуту назад, Мико сказал: Ну есть чистят корпуса и рамки ,та воск и прополис мелкими частицами да он так и продается Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мітла Олександр Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 13 минут назад, Егор Юрьев сказал: Прополис при кипячении становится как грязь.Его удельный вес больше чем у воды,а у воска меньше.Поэтому воск вверху,а прополиса слоем внизу под воском после стопки в слиток. Ви все правельно написали віск легший за воду а прополіс важчий якщо їх розварити получиться 3 слої прополіс - вода - віск, між воском і водою це сміття., а прополіс на самому дні. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 Вот в помощь http://lechebnik.info/606/13.htm 7 минут назад, бенг сказал: Вы такое делали? Постоянно.У меня жена фармацевт и уж она знает как и что Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мітла Олександр Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 5 минут назад, Мико сказал: Ну есть чистят корпуса и рамки ,та воск и прополис мелкими частицами По идее ищё размельчить и в воду Прополис утонет воск плавает В перетопленном куске воска отделить НЕВОЗМОЖНО прополис Это не прополис ,а грязь его вформовать не получается .Только в отходы В куску воску як що є прополіс відділити цілком можливо, інше питання як він туда потрапив, при перетопці воску з водою він туда потрапити не може так як зразу осяде на дноі щей пригорить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 3 минуты назад, бенг сказал: да он так и продается Продаётся по разному Есть шарики формуют Есть размельчённый продают (размолотый ) Есть готовую настойку на спирте Имею до 4 кг прополиса Часть сформованый часть после нового года буду формовать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 Что-то не пойму.Свалили все в кучу. Мы очищаем воск от примеси прополиса или сам прополис от воска? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 5 минут назад, Мико сказал: Продаётся по разному Есть шарики формуют Есть размельчённый продают (размолотый ) Есть готовую настойку на спирте Романович,сам прополис в спирте не растворяется(слова моей жены).Приготовление только через водный экстракт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 1 минуту назад, M_Oleksandr_V сказал: він туда потрапити не може так як зразу осяде на дноі щей пригорить Есть шарики с 70 % прополиса Падает на дно камнем А есть мудрецы с Гофмана счищают и выдают за прополис На самом деле это загрязнённый прополисом воск Шарик с него в лучшем случае медленно опускается на дно , в худшем плавает Но присутствие прополиса до 20 % по органолептике заводит покупателя в обман Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дід Василь Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 там в темі двухзначе запитання можна по різному трактувати відповідь і заплутатисьі безнерозібратись Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 4 часа назад, Просто читаю и учусь сказал: вопрос такого плана: как очистить воск от прополиса? воск уже вытоплен в блины по 5-6 кг каждый но как по мне, очень грязный, как его очистить? спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мітла Олександр Posted December 30, 2017 Share Posted December 30, 2017 Я так зрозумів автор теми думає, що коли в воскові знизу є пристойний шар темноти то це прополіс! прополіс в віск може потрапити лише в 1 випадку коли його перетопити без води. 5 минут назад, Мико сказал: Есть шарики с 70 % прополиса Падает на дно камнем А есть мудрецы с Гофмана счищают и выдают за прополис На самом деле это загрязнённый прополисом воск Шарик с него в лучшем случае медленно опускается на дно , в худшем плавает Но присутствие прополиса до 20 % по органолептике заводит покупателя в обман Миж солідні люди і не говорим як обманути покупця, а як що і від чого відділити. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.