Стрельчук Олег Анатольович Posted September 17, 2019 Author Share Posted September 17, 2019 У биологической жизни нет цели. это процесс который состоит из механизмов. я думаю что нужно перейти в другую тему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SVS 82 Posted September 17, 2019 Share Posted September 17, 2019 17 минут назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: У биологической жизни нет цели. это процесс который состоит из механизмов. я думаю что нужно перейти в другую тему. Так я про цель и не говорил)))) процесс да!! Механизмы нет))) скорее химическая реакция! ! Да тема не на один час но интересная и познавательная. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Posted September 18, 2019 Author Share Posted September 18, 2019 В 17.09.2019 в 12:55, SVS 82 сказал: Так я про цель и не говорил)))) процесс да!! Механизмы нет))) скорее химическая реакция! ! Да тема не на один час но интересная и познавательная. Мы можем с Вами называть эти процессы по разному от этого не чего не измениться. Согласитесь что Репликация Транскрипция и Трансляция прекрасные механизмы . Пчелиная семья настолько сложна что вызывает восхищение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SVS 82 Posted September 18, 2019 Share Posted September 18, 2019 6 часов назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: Мы можем с Вами называть эти процессы по разному от этого не чего не измениться. Согласитесь что Репликация Транскрипция и Трансляция прекрасные механизмы . Пчелиная семья настолько сложна что вызывает восхищение. Ну как ни странно но все же это химический процесс))), белков, с длинной химической формулой,ну конечно если еще дальше коснуться до молекулярного уровня там да уже и законы свои, ядерные взаимодействия, но мы то рассматриваем биологические системы, не хотелось бы придираться к мелочам, но все же , со стороны одной механики ну ни как не обьяснить биологические системы, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SVS 82 Posted October 1, 2019 Share Posted October 1, 2019 Посмотрите, чем я поделился(-ась): Семенная жидкость ослепила пчелиных цариц @MIUI| https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fnplus1.ru%2Fnews%2F2019%2F09%2F10%2Fblinded-queen&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paisios Posted October 26, 2019 Share Posted October 26, 2019 В 11/11/2017 в 22:52, Стрельчук Олег Анатольович сказал: и генетики Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маркіян Posted October 27, 2019 Share Posted October 27, 2019 В 17.09.2019 в 12:55, SVS 82 сказал: Так я про цель и не говорил)))) процесс да!! Механизмы нет))) скорее химическая реакция! ! Да тема не на один час но интересная и познавательная. Працює мотор - це процес? А чому він працює? Бо працює шатунно-поршнева "механізма". В біохімічній системі такими механізмами мабудь дійсно є хім.реакціі. Тому справедливо сказано : В 18.09.2019 в 18:57, Стрельчук Олег Анатольович сказал: Мы можем с Вами называть эти процессы по разному от этого не чего не измениться. Согласитесь что Репликация Транскрипция и Трансляция прекрасные механизмы . Пчелиная семья настолько сложна что вызывает восхищение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SVS 82 Posted October 27, 2019 Share Posted October 27, 2019 27 минут назад, Маркіян сказал: Працює мотор - це процес? А чому він працює? Бо працює шатунно-поршнева "механізма". В біохімічній системі такими механізмами мабудь дійсно є хім.реакціі. Тому справедливо сказано : Механизмы не могут прогрессировать, эволюционировать, адаптироваться, совершенствоваться, без конструктора))био хим реакция,что в жизни может))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маркіян Posted October 27, 2019 Share Posted October 27, 2019 57 минут назад, SVS 82 сказал: Механизмы не могут прогрессировать, эволюционировать, адаптироваться, совершенствоваться, без конструктора))био хим реакция,что в жизни может))) Пропоную обійтись без "конструктора" та замінити іх випадковими мутаціями та природнім відбором? А "прогрес" мабуть взагалі краще не вживати. Мабуть "адаптуватись" цілком правильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts