Jump to content

3д принтер на службе у пчеловода

Recommended Posts

Всем привет-не так давно я стал счастливым обладателем данного девайса!и по чуть-чуть осваиваю его!нашел кое-какие полезности для нашего дела-и напечатал их!уже изготовленны номерки на улья,а так-же летковые заградители!фото буду выкладывать по мере изготовления!

IMAG2403-1600x900.jpg

• Like 7

23 минуты назад, Karlson53 сказал:

Всем привет-не так давно я стал счастливым обладателем данного девайса!и по чуть-чуть осваиваю его!нашел кое-какие полезности для нашего дела-и напечатал их!уже изготовленны номерки на улья,а так-же летковые заградители!фото буду выкладывать по мере изготовления!

IMAG2403-1600x900.jpg

А цена вопроса напечатать такой номерок, или например пыльцеуловитель? 

1кг пластика Абс-160-220грн-плюс расходы на електричество

IMAG2388-1024x1820.jpg

• Like 2

Это больше как хобби-может и немного дороговато получится!в нете полно предложений-напечатаю от 2х-грн за грам!на счет пыльцеулавливателя-по времени долговато будет печатать!думаю проще купить за 40грн-и не заморачиватся!хотя чертеж я сделал-может и напечатаю!

Номерок весит 4-5 грамм-это высотой примерно 70 и толщиной 4мм-себестоимость в принципе не большая-и если уменьшить размер-еще легче!

• Like 1

• 2 months later...
В 27.12.2017 в 11:17, alexandrleo сказал:

можно например летковые кормушки поилки печатать .

А можно и готовые купить, а печатать на 3D даже для себя будет накладно.

14 часов назад, Олег Р сказал:

А можно и готовые купить, а печатать на 3D даже для себя будет накладно.

И много вы их напечатали что так категорично судите ? Почему вас номерки не смущают напечатанные или летковые заградители ?Предложите свои варианты изделий для пчеловода напечатанных на 3D ?

В 17.10.2017 в 23:58, Karlson53 сказав:

IMAG2403-1600x900.jpg

а тему "Продам летковые заградители" чому покинули:dntknw:, це практично ніби одинакові теми, бо майже про один і той же виріб мова йде

• 1 year later...

Для бджільництва теж дещо друкую. Фото моїх робіт (якість і ракурс такі собі ...).

DSCN9144.JPG

2

DSCN9145.JPG

• Like 3

Ще дещо знайшов у телефоні ;)

DSCN9718.jpg

DSCN9936.jpg

Ізолятор матки. 

20190610_141721.jpg

20190610_143212.jpg

• Like 3

На даний момент розробляю свою модель станка для ШО бджоломаток. При цьому теж активно працюю з принтером.

20191220_122530.thumb.jpg.2191ac7d9c5f62f3808049314d76c794.jpg

• Like 3

• 2 months later...

Тема классная, но, по сути, бесполезная. Посмотреть, конечно, интересно. Но, было бы полезно, если бы лежали файлы, модели... Чтоб можно было скачать и распечатать. А так, да, красиво. Мы оценили.  И что?  

ЗЫ, сейчас рисую летковый заградитель себе. Закончу, кину на печать. Если будет приемлемо по качеству - выложу фото и файлы... 

В 19.03.2020 в 01:14, Jonhson сказал:

Тема классная, но, по сути, бесполезная. Посмотреть, конечно, интересно. Но, было бы полезно, если бы лежали файлы, модели... Чтоб можно было скачать и распечатать. А так, да, красиво. Мы оценили.  И что?  

ЗЫ, сейчас рисую летковый заградитель себе. Закончу, кину на печать. Если будет приемлемо по качеству - выложу фото и файлы... 

Я нарисовал вот такие летки для нуклеусов, пользуйтесь.

IMG-4a6f4c1d21e657cdafce737f53d9d98e-V.thumb.jpg.962cdbf354ccb7fa8d52fddf8243227f.jpgIMG_20191107_180503.thumb.jpg.3d88ff3c7bece1ebc8bf7db084ae386b.jpg

леток нуклеус.stl

• Like 2

Достойно! 

• Like 1

Тоже немного повозился. Вот такие, делал именные, для Сереги Воблина. Надпись на фото видно. В модели надписи нет. Диаметр 75 мм, вес 11 грамм 

IMG_20200319_093057_HDR.jpg

letok.stl

• Like 1

Добавлю еще вариант. К сожалению, не пускает с файлами напрямую, так что ссылка на сторонний ресурс: 

https://www.thingiverse.com/thing:4235430